外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

DVD-audio是否值得听?

5 5794
楼主
创新声卡自带了一个DVD-audio的播放器,我一直好奇DVD-audio是什么东西,后来查了一些资料,才知道是一种比CD更高质量的音频DVD,提供5.1声道的音乐,好像挺有意思。我对音乐一般,但是很追求音效效果。DVD-audio的片源比较少,一般店铺根本没有卖的,我想请教下听过的朋友:效果怎么样,会不会像DTS CD这种垃圾一样?是否比一般CD 更好听?
我说DTS CD是垃圾是因为它换汤不换药,我几年前买的第一张DTS CD,音质没有提升之余,各个音源还不停地跑来跑去,包括人声,哪个歌手和乐队会在演唱的过程中一刻不停地跑来跑去?一点真实感都没有。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
dvd-audio有立体声的

不过现在第一是碟片国内基本上买不到第二现在也只有创新那个播放器和powerdvd可以放出来

我倒是有一张,不过一来无论创新还是powerdvd放音乐都比较费而来那张碟是古典的,我也听不出个道道来
我的人缘0
原帖由 quanfanpro 于 2008-11-8 21:41 发表
dvd-audio有立体声的

不过现在第一是碟片国内基本上买不到第二现在也只有创新那个播放器和powerdvd可以放出来

我倒是有一张,不过一来无论创新还是powerdvd放音乐都比较费而来那张碟是古典的,我也听不出个道道 ...

还有WinDVD,我看到有不少标榜可以在任何DVD Player播放的,是不是修改过的?
我的人缘0
不清楚的路过。。。
我的人缘0
测试
:mm31: :mm31: :mm31: 这个有这个心想听听也没什么渠道买啊。。。。;mm17 总值觉得意义不大。。。面太窄了
我的人缘0
这个我也没听过……。实在没法回答……。不过一想想那些黑胶唱片到现在还这么受人追捧。CD估计短时间还是传播高品质音乐的主要媒介……