外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 骗分专用

21 16755
楼主
想必最近大家都看了我发的KBT白英刻和GP101的贴了
话说我自己也是看了2个对比图后才发现
原来GP还是可以算是KBT3代的。。

具体如下

看铭牌可以看得出一些东西
SM,既为Strong Man,看起来很man的名字,但是中文就是笙春
对了,木错,就是那个败掉了6G,jazzykit的那个厂,以油墨印字著名的

别都可以不认识,知道SMK就可以了,所以,膜具相似是正常的,只不过2者有细微的区别

看看似曾相识的。。灯

同样的键灯一体,多媒体功能键设置

似曾相识的布局

看看不同的
1,GP101走的是模仿苹果G4的风格,玩的是透明路线,而KBT走的是仿Filco的窄边框设计

2,支脚的材料明显不同
一个是塑料,一个是ABS

GP101的感官效果比KBT好一个档次,但是风格本来就不一样,GP的透明风格就是搭配透明支脚,而KBT的简约风格,如果弄一个超拉风的透明支脚,就明显很不协调
个人比较喜欢KBT的支脚,简单,但是实用
而GP101的虽然华丽,但是也太薄了
总觉得会断掉

3,接口方面
GP101带一个USB外置口,而且是相当的独立,因此。。是双USB连接电脑

就是这个~~标称USB2.0接口

KBT则采用的是很少见的线分离设计,也是USB口,但是没有USB外置口,多媒体功能,GP101要高出一筹

此外,GP101还带了一个开关,这个键盘是MAC和PC通用,在PC上就是电源开关,在MAC机上就是CD的弹出键

5,印字和材质
KBT采用的是令人诟病的油墨印字,说着这个印字技术的缺点,真是罄竹难书啊
GP101则改进为激光印字(盒子上写是UV射线热转印。。估计就是激光印字的意思)
2者的键帽材质都为ABS,但是KBT的要比GP101的要粗糙,或者说是仿肤质
作为GP101,右为KBT

键帽标号也不同,GP101为R2 4,KBT为R2 16

下面来说说工艺缺陷
都为笙春

GP101部分
卡笋的问题,不稳,我买的黑色款,直接就卡键了

拼接问题

设计缺陷,键盘线的卡口明显派不上用场,

不打开支脚的时候是这个情况。。

打开支脚才解决这个问题

KBT部分,主要问题还是印字
卡笋也有部分问题
看中间。。无螺丝设计见多了,卡扣设计成哪么简约的还是第一次看到。。
这款键盘刚到手的时候
卡扣是凸出来的。。

目前想到的就是哪么多了

补几张GP101和KBT的图
PS,GP101很难打光。。

评分

红发78 + 3

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
都好看~;mm14;
我的人缘0
都漂亮~;mm14;
我的人缘0
这两个是一家厂子出的吗?、
我的人缘0
nice
我的人缘0
很精致的kb:mm42:
我的人缘0
:k:
我的人缘0
键盘灯漂亮,而且很有新意
我的人缘0
好像据台湾那边的介绍GP101使用的是苹果键盘使用的那种透明朔料,据说是不会变黄也不易变形;mm8;
我的人缘0
测试
那是相当的nice...
123下一页