外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[讨论] Cherry eVolution 如何啊 如何怎样以及到底该说什么好?

10 16339
楼主
from:http://diybbs.enet.com.cn/viewthread.php?tid=2943424
【键步如飞】cherry eVolution 系列键盘实物评测系列之一:stream 超薄键盘

摄    影:Kris
资料收集:Hally
资料整理:键步如飞
相    机:尼肯

评测之前,先让键步如飞评测小组感谢pcinlife网站给予我们的支持,为我们提供这样一个空间,感谢贵网BBS热情可爱的兄弟们对键步如飞

帖子始终如一的关注。
为了最大的来体现实物的感觉,kris采用了最普通的拍摄首发,这样才让兄弟们看起来更真实。
首先对cherry以及其eVolution系列新品进行简要的介绍:
【品质优秀与执意创新的德国cherry】

经过漫长的协商和等待,cherry eVolution系列键盘鼠标终于在中国上市,该系列产品在欧洲和美洲市场一

上市就收到了极大的欢迎,最高端的技术,最炫最人性化的造型设计,
eVolution系列键盘由德国cherry聘请法拉利F系列赛车的造型设计师精心设计,每一处都体现出时尚,品位

和卓越不凡。

eVoloution系列键盘鼠标在欧洲各大市场以及网站都有销售,比如:

http://www.scan.co.uk/Products/Products.as...nufacturers=140 货币单位: 英镑

eVolution系列键盘鼠标秉承了德国cherry优秀的制造工艺,长寿命设计,能够给您带来最优秀的手感。
该系列键盘和鼠标是cherry新实际的创新之作,大手笔,从构思到设计再到出厂,达十年之久,可谓是十年

摩一剑,相信能够给国人带来不少的喜悦。

德国cherry是一家专门从事高端开关和键盘设计制造的公司,其产品广泛应用于汽车, 航空, 军事以及高

端电器中,品质是世界上最优秀的。
cherry的机械键盘,比如G80系列以及工业键盘,已经驰骋高端键盘数十年,路透社,欧洲各大银行,工厂

,试验室等对键盘品质有着特殊要求的地方都在使用着cherry的键盘。

科技创新,锐意进取,cherry正在革新,以时尚的眼光精湛的工艺走在外设的最前沿。

好了,就开始今天的正题吧-stream 超薄键盘

【1】    功能及参数:
Stream 多媒体键盘 ——超平,时尚,优雅
STREAM 多媒体键盘融合了简介清爽的外形设计和舒适的经典键盘造型。
除了常用功能外,这款即插即用的流线外观键盘还增加了6个热键以实现快捷的多媒体软件应用。

即插即用-无需安装专门驱动
超静音设计,特别适合需要安静的环境。
超平键盘表面,时尚设计清爽手感
标准键盘布局(包括光标和数字键锁)
6个多媒体热键可以进行舒适的音量调节以及常用媒体播放控制功能。
包含一个ps2转换头
通过GS验证

包装清单:
键盘一个
Ps2转接头一个
使用说明书一份

已通过认证:
CE, FCC, cURus, GOST-R,C-TICK, WHQL,TUV/GS

系统要求:
USB或者ps2接口

技术参数:
按键数量:
104+6=国际便准键盘布局外加Windows功能键

重量:
大约936克(不含包装)
大约1368克(含包装)

体积尺寸(mm):
大约 472*176*18(键盘)
大约 485*255*63(外包装)

储藏温度:
-20-65摄氏度

单键使用寿命:
>1000万次

接口:
USB/ps2(需要转接头)

电流:
标准15mA(接收器)

【2】实物图文介绍:

沉甸甸的盒子,足足有1kg之多,盒子也十分大,比之前我所见过的所有键盘的盒子都要大,而且盒子的

印刷和做工同样十分精美,先赞一下cherry做工优良的细节体现吧,呵呵,下面就是cherry  stream超薄键

盘外包装的正面图片:

盒子的左下角有一个小小的图标,凑近了一看,是windows xp的标志。
盒子的右下角就是让人一看就觉得可爱并且象征着手感和品质的cherry标志,三颗小红樱桃,呵呵,秀色可

餐哦。

再看一看盒子的背面,简要地对stream键盘上方的几个功能键的功能进行描述,同时还有一个usb/ ps/2标

记的小圆圈,表明这款键盘是usb和ps/2通用界面。

每款产品,除了要在外包装盒上有简要的介绍外,还应该标明商品的型号,颜色等信息,stream 当然也不

例外咯:

右边的那个大大的标签,就是cherry出厂的商品属性及型号标签拉,
首先是产品生产日期(date of prod):S38, s代表2006年(t也就代表2007年,以此类推),38代表第38

周,s38也就是2006年第38周生产。
然后是stream的商品型号: cherry p/no G85-23000EU-2
接着是供货商信息:supplier no  10012024,也就是代理信息,这里代表cherry香港亚太总代理。
左边最下面一行是:black/USB/USA  代表键盘的颜色-黑色,  接口-USB , 键位布局: USA, 也就

是说这款键盘应该是一个黑色的,usb接口,标准美国键位的键盘,是我们最常用的那种大shift键的了,呵

呵,爽歪歪。
哦,对了,大标签的右下角的那个小标签,没有特别的意义,呵呵,那是我们的库存编号,有了这个编号代

表是从我们这里购买的,享受我们的保修条款。

再上几张包装盒的其他图片:

终于把外包装盒检验完毕,开始打开盒子吧:

全家福一

全家福二

第一眼看到键盘,给我的感觉就是帅气,轻薄,用手摸一摸stream美丽的身体,有种又凉又滑的感觉,想

必是采用PBT材料的原因吧,cherry evolution键盘所使用的材料都是pbt,十分坚硬,并且超级耐磨,g80-3000系列

的键盘使用的就是pbt材料。

小心翼翼的取出stream,来张正面特写:

黑色,看起来十分稳重,键盘布局为国际标准布局,小回车,大shift,一扫许多朋友们担心是大回车小

shift的疑云。Cherry的图标位于键盘下方的正中央,十分惹眼。
键冒上的白色字体,很是清晰,黑白对比强烈,字体采用激光蚀刻,永久不褪色。
六个功能键位于键盘上方正中央,功能从左到右分别是: 声音+  静音  声音? 后退  播放/暂停  以及前

进,十分实用。
看完这些,我琢磨这好像少了什么东西,想一想,原来是键盘灯,只在键盘的右上方看到几个字母,但是楞

是没有找到灯,夷。。。。。。这键盘灯怎么不见了,不会没有吧,汗~
不可能
立刻找来偶的本本插上stream:

Hoho,原来采用的是隐藏设计,把三个灯给隐藏起来了,完全突破了传统键盘灯的设计方法,有创新,有意

思,这样做可以提高整个键盘外观的一致性,让人感觉那稳重的黑色,充满了整个桌面,不错,不错。

早就说stream很薄了,到底有多薄呢,找来偶喜欢抽的香烟,拿来比一比谁胖^_^:

前面比较,摆的有点歪了,呜呜,其实比这个还薄呢
[img]http://933098.k56.opensrs.cn/KB/CherryKB/cherry_stream_side2.jpg[/img
后面的比较。
呵呵,看来还是stream更slim一些,我的smoke在生气了,闹着要减肥。
啊!!!你不能减,你减了我还抽什么啊

呵呵,不是很科学的评测,大家不要笑我哦,我已经很努力了。
最后跟我的本本来张合影吧:

【3】手感及总结

作为一款超薄键盘,cherry这个全世界最牛的键盘设计和制造公司到底能把它做到什么样的手感呢?
cherry没有让我们失望,stream也没有让我们失望,在做到厚度的最大消减的同时,stream依然保留了

cherry键盘所固有的那种充实的感觉,每一次敲击的过程,都显得很有力气,回弹非常迅速,没有丝毫的粘

连感,此外在敲击的声音上,由于是薄膜键盘,固然没有g80-3000这样的机械键盘般的响声,还是很适合

安静的环境操作的,这样就不会吵到身边的人了,您尽可以使出指上神功吧。

手感,是许多键盘爱好者的最大追求,但是时尚的外表,轻便的造型和坚固耐用的品质也是值得去考虑的,

cherry把他的stream,乃至eVolution系列的所有键盘,都做到了。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
沙发。。没用过。。
我的人缘0
等达人来解答

我的人缘0

回复 1# kmoui 的帖子

根据手上的产品目录 这个吉安帕是采用SX技术 也就是剪刀架构的 应该不错吧
不知道比起海贝 thinkpad键盘怎么样
ps 海贝其实也就那样 不知道为什么多人推崇
我的人缘0
薄膜的。。。
我的人缘0
:mm1: 这个适合办公的啦~~游戏还是不行滴~~~由于键程太短啦~键帽又是扁平的设计~~按起来会有点小不爽~就和笔记本键盘一个感觉……呵呵!
我的人缘0
用这个键盘,还不如用你自己本本的键盘,而且有点像黑腹狼蛛
我的人缘0
测试
随便啥键盘吧~

路过~
我的人缘0
:mm4:
我的人缘0
测试
在樱桃专卖看过这个键盘……,挺不错的薄膜键盘……
12下一页