外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] 这位妹妹评测键盘的很诱人啊!

22 10671
楼主
这位妹妹评测键盘的很诱人啊!
请问先贤,这样的配置算是传说中的绝对领域吗?4:1:2.5实在不是那么容易达成的呀。
好啦,绝对领域这么专业的,还是交给读者。我还是回头来介绍一下60%机械式键盘。从上图,至少我们可以肯定,这把键盘可以说是相当小的一把。
 以键盘来说,60%的配置算是非常少见的,毕竟连F功能区都没有,需要用切换的方式来使用,已经是很明显会让人使用不便的感觉。再加上仅剩打字区的情形下,编辑键区有些好用的按键也没办法塞入,因此这种在规划初期上来说就有相当难度了。更别说使用者百百种,很难让所有人满意。不过这就是人生呀(  ̄ c ̄)y▂ξ,使用不便不代表没有支持者。
这把键盘称之为POKER,按键的配置我想大家都可以从上图看得出来,将标准键盘打字区以外的重要按键还有特定好用的快捷键,以Fn的形式与特定按键复合。
当然60%这么少按键的配置,仅靠这样的设计是还不够的。毕竟大家的使用习惯并不相同。所以......
背面还有四个硬件DIP开关,以尽量符合每个不同的人使用。
  一、锁定Win键与否
  二、Win键与Alt键切换
  三、Capslock与左Ctrl键交换
  四、左Win键变成Fn键与否
不过附带一提,还有一个不错的少见设计。
  就是FN加空格键就可以将右下角的特定四个按键变成上下左右键
这块键盘是属于无上盖设计。也没有铁板。
[local]10[/local]
键帽与PCB板的部分拿起来后,就是下盖了。上面还可以看得到铜柱。
[local]11[/local]
PCB板的部分。
[local]12[/local]
要讲使用心得的话......嗯。当你拿到60%键位配置的键盘,上面没有任何印字也就罢了,连F、J拿来盲打用的导引键都没有突起标示。可以说是我人生中第二难适应的键盘。不过人的适应力很强的花了约一周至两周的时间也就能够很OK的使用了。不过我想在我一段时间没有使用的情形下,大概还要重新再来适应一次吧。
  因此60%机械式键盘的设计,很明确就是提供给特定玩家使用的产品。当然,如果你想要虐待自己的话,可以试试看,说起来也是不错的体验。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
没发现萌点 ~

我的人缘0
粗又短

我的人缘0
键盘和人你选谁?lx请作答!{:1_025:}

我的人缘0
选人

我的人缘0
都要了

我的人缘0
呃……那腿形……那装萌……还是键盘好点。

我的人缘0
测试
不是那女的评测的

我的人缘0
腿型很一般啊

我的人缘0
测试
现在是11点了,我正在早饭+午饭一起吃,我看到这个评测,大年三十的饭全部呕出来了

123下一页