外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[求助] 关于机械键盘的细节问题

22 13765
楼主
初来宝地,先行拜山。各位达人请了。
    本人一直是电脑硬件的爱好者。对于外设以前一直沉迷于鼠标,对键盘不甚了解。最近突然发现键盘的魅力并不得不为之折服!遂入手8115一块后发现是L100然后又入手旭丽的SK8115甚爽。当发现机械键盘后喜新厌旧。入手PLUM黑轴键盘一把。现在又想入手一把茶轴键盘。但是有些疑问请大家帮忙。多谢,多谢!
   1.PLUM黑轴这款机械键盘总的来说手感还是不错的。但是我买的还是出现开机需要插拔的现象。如果用usb hub可以解决问题那么应该选用有独立电源HUB的还是普通型就可以。如果普通型可以那么会不会出现很多人所说的普通型usb hub烧usb口的问题?
   2.因为我本身是忠诚的游戏玩家。感觉键盘总是会磨损固定的几个键。而键盘上大多数键一直到键盘整个损坏也不会按几次。这样就造成了极大的浪费。在这种情况下能否将闲置的微动和经常磨损而造成的损坏的微动进行调换,从而大大延长键盘的使用寿命。如果可以那么PLUM,Filco这些非cherry原生键盘是不是只能整个换微动而不能像CHERRY那样置换弹簧和触电。
   3.可能是一直用8115的原因觉得FILCO的F1-F12键的位置特别好。而CHERRY的相对距离较远造成很多操作上的困难。所以想入手FILCO的茶轴圣手。可关键是不知道这款键盘的维修难度和从宝贝那里购买的渠道和具体价格。
           还是那句话,新来的不太懂规矩。希望大家能给与支持和帮助。最后再次感谢看帖的朋友们并同时祝福回帖的朋友们身体健康,生活愉快!
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
Plum键盘所产生的这些问题,有关USB HUB的问题,是Plum键盘自己自身的一些缺陷做导致的。其他键盘基本没有此情况发生。再者Plum最新的制品已经解决的这个问题,你可以在购买的时候咨询一下各个买家。相信能得到更好的回答。

机械键盘的使用寿命足够一个电竞玩家使用,使用次数基本都在50w次以上,所以不存在说使用寿命有所减少,或者说各别按键的使用寿命减少,这个细微的差别不是问题的关键。问题的关键是键帽的差别,有些键盘使用的键帽工艺是油印,有些键帽是激光灼刻,有些是热升华。不同的键帽工艺反映出来键帽整体的使用美观度和键盘整体价格的差别。这个我想你应该再去仔细的了解一下。不存在更换各个轴之间的弹簧的问题。

另外:可能也是我了解不够深入,键盘里面好像没有微动这个部分,微动只是对于鼠标才有,键盘的分离结构以后,只有轴,弹簧,触电。。。(如果我说错了,不要打我)

其他价格上的问题,每个商家的渠道,销售手段都不一样。同城当然是最好的。可以再询问一下购买过的玩家。多了解一些信息,键盘本身应该没有什么问题。就是看你偏好买谁的产品,熟悉买谁的东西。
我的人缘0
机械键盘不是寿命都在几千万次吗……
我的人缘0
原帖由 飘香剑雨 于 2008-11-4 01:33 发表
机械键盘不是寿命都在几千万次吗……

我記得不是太清楚了。所以就寫了一個50w次以上。準確的數字,明天我再來更新吧。
我的人缘0
:xiq: 一般这类机械的寿命其实真的没必要去过多的关注~只要知道比较长即可~试问有哪个人会抱着一个键盘用到死的?何必类~~反正比薄膜长就好了~~人家薄膜还防水呢!机械不防~哈哈~这个很尴尬啊~~最好是探讨些手感类和做工类吧~~
我的人缘0
:xiq: 话说,我也很喜欢8115这个键盘啊~~呵呵~~确实很好用~便宜又实惠~没事可以拿去喷个漆~~
我的人缘0
8115有一位达人弄过限量版
我的人缘0
测试
机械键盘随便按,5KW次按键寿命呢,你就是想按坏没个几年功夫也按不坏;mm14;
我的人缘0
机械键盘单个轴想弄坏也不是那么容易的事情
http://www.pcwaishe.cn/thread-2394-1-1.html  楼主看下这个就明白了。。
我的人缘0
测试
处女贴。。。。。好可惜
123下一页