外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 【新键盘到了】DAS四代青轴无刻到了,随便说说

12 14475
楼主
刚刚快递才到,SF还是很给力的,说正事儿吧
外包装比原厂的那个连颜色都没有的纸盒子给力多了
配件很少,就是一个P口,一个抹镜面的布,一个拔键器,一个保修卡和说明书

这个键盘拿到手的第一感觉就是精致,比其他所有我见过的牌子都要精致,包括原厂和Filco(其实我也只见过这俩),估计是因为它的镜面吧;至于指纹的问题,其实我拿到后发现没有我想像中那么严重,因为他是黑色的底色,不想苹果的白底就很明显,这个需要在灯光下侧着看才明显,平时正常用谁会这么看呀。
再说大家最为关注的手感问题,先说青轴本身的问题,很久没摸过青轴了,突然一下感觉很新鲜,我只想说,如果只买一个键盘,我会毫不犹豫的选择红,确实因为适应面太广了,任何方面它都可以做的非常好,打字不次于青轴,游戏不次于黑轴,长时间使用的手感也不次于茶;如果买两个键盘,那就是红和青了,青买的主要是机械的味道,卡擦卡擦,就打字来说,青绝对不次于红,一种是节奏很舒服,一种是飞速的感觉,这么说吧,青打字有一种享受的感觉,红打字是没有任何感觉不知不觉就打完了,至于谁更适合就看个人的手感追求了;就游戏来说,我用这个键盘玩儿了下CF,觉得没有大家说的青打游戏很纠结的感觉,可能是注意力都集中在游戏里了吧,没觉得跟以前的黑轴有很大区别。
再说说DAS青的特点,我以前只在朋友那儿玩儿过半小时不到FILCO的青,记忆中的FILCO青声音会稍微沙哑一点儿,声音比较低,DAS青的声音比较高,更脆一点儿,就声音来说,我更喜欢这把DAS;手感来说,FILCO的手感要软一点儿,或者说顺滑一点儿,DAS的那"KA”的一下顿的更明显,手感要硬朗一些,确认感更明确一点儿,打个比方,就像FILCO的润滑油要抹得多一些,其实这个区别不大,要仔细想才能感觉出来,两者也说不上优劣,看个人爱好吧,就我而言,DAS更适合纯打字一些因为确认感更强,FILCO要更杂食一些。FILCO有段时间了,毕竟是更记忆中的比,不是现场比,所以可能不是很准确的说。
至于键帽,我特意要的无刻版,因为少见嘛,但是有点儿不适应,因为有的时候不知道该摁哪个键,尤其是数字键上的符号,所以如果对键盘不是特别熟的朋友,还是用有刻的吧。如果这方面没有问题的朋友,我还是推荐用无刻的,毕竟这种设置很少,算是一个特色,二个以后不喜欢了要出的话,无刻的会好出很多。DAS的应该是采用的ABS无刻,ABS这个东西大家都应该非常熟了,比原厂的POMPBT更“粘”更软,更有种橡胶的感觉,我个人最喜欢PBT的颗粒感和硬朗的感觉,POM处于两者之间,优劣还是看各人的爱好了。

我团购的,团购价700,这是我觉得最最最最给力的地方。

还有,为什么发不了照片?说是格式不合
要看照片只能请大家移步了
http://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=159718&page=1#pid3473874
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

我的人缘0
看到图了 很给力啊 哈

我的人缘0
对于无刻一点爱都没。还是喜欢时不时看看键盘。

我的人缘0
恭喜楼主啊,求问哪里团购的

我的人缘0
das4的特点不止这些外在的东西

我的人缘0
das青属于可以和filco青媲美的精品级的机械键盘,话说自己当初本来想购买das青的,后来阴差阳错的购买了filco青,以后有米的话,还考虑入一把das青无刻。

楼主说的das青和filco青手感上的差别,我猜测是因为das青采用老版的青轴,而filco青采用新版的青轴导致的。

我的人缘0
其实这算不上4代,顶多也就是3代的改良版。

我的人缘0
das无刻青700?价格给力啊

我的人缘0
测试
很精致

12下一页