外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[心得] 机械键盘中的8115/8135----Plum(black switch)键盘入手心得

32 20055
楼主
:aqw: 本人先用两个字形容下Plum的黑轴键盘:低调。
废话很多,怕大家不想往下看,所以先上图:
    本人以前一直使用的是8115,当时买的时候的理由很简单——好看,实用,价格也便宜。:qinn: 最近开始烧键
盘了,所以想买个机械的用用,刚入门,所以只有Plum了。:haoxisy:
    买的是黑轴的,刚拿到手上,很沉,沉甸甸的感觉就是——质量好啊!这是应该不错的,一通上电,那一瞬间就感觉被电到了。不是对机械键盘的手感的惊讶,而是感觉——这种手感MS以前用过?惊讶,诧异......:xiasini: 难道我通神了?后来想想,应该是用过机械键盘的,哈哈!或许我们高中或是初中的学校
的机房就是用的机械键盘?;nn13;
    好了,一堆废话,总结下手感:亲切,很亲切的感觉!相对薄膜键盘来说,手感是那种很特别的好。Plum给人的感觉就是很轻柔,虽然打字的声音还是和8115不相上下,但是这样的手感,绝对不会让人联想到冷冰冰的“机械”二字。:mm1:
    不论怎么说,作为入门级的PLUM是值得肯定的:中规中矩的外形,人机的侧面弧线,亲切的手感,还有那份稳重感......真的,一般的薄膜键盘比不了。;mm13;
    有人说PLUM怎么怎么的,我觉得有点太过。是,这玩意在机械键盘里算档次低,也有些令人诟病的缺点(F功能键区过远,win键的设计,空格键不过爽快?还有我就不知道了,大家补充),但是反过来说,这个价格,作为机械键盘,Plum确确实实是有很高的性价比(米人飘过啊>_<......;mm12; )。
    还有一点,本人的电脑桌很垃圾,没地方放手轴(穷死了,另外居无定所,还是暂时将就下的好)。用薄膜键盘一个多小时会有疲劳感,但是用PLUM,这腰也不疼了,腿也不痛了,饭也吃的香了......:tule: (这台词真TMD熟悉,自己都想吐了。)总结原因是,打字和game的时候,是在享受机械键盘的触感,精神注意力不同了,疲劳感随之也转移了(呵呵,纯属心理作用,但是医学专家也说过心理会多少的影响生理的.....)
    以上:仅给想入手机械键盘的朋友们,至于在使用Filco以上的大哥们就不要喷我了,哈哈!“一分价钱一分货”这个道理对于PLUM一样适用。:mm26:

评分

红发78 + 5 原创内容

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
顶一下
我的人缘0
今天刚入手PLUM,话说那个支脚真的很松啊
我的人缘0
图片很不错
我的人缘0
顶一个 想入手个PLUM了
我的人缘0
在外设上我一直追求性价比:mm4:
我的人缘0
原帖由 等着星际2呢 于 2008-10-30 22:30 发表
今天刚入手PLUM,话说那个支脚真的很松啊

感觉还好啦,我按键盘一般比较轻,所以觉得还行,另外其实PLUM的厚度还是不错的,建议收支脚用。这样再暴力也不怕按了,手感也不会差太多。
我的人缘0
原帖由 worldedit 于 2008-10-30 22:40 发表
在外设上我一直追求性价比:mm4:

我就当回枪手好了,买入门的机械键盘,Plum还是不错的。
我的人缘0
不错。有意。
我的人缘0
测试
支持分享
1234下一页