外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[资料] 如何刷新razer铜斑蛇的固件

12 34752
楼主
这款铜斑蛇插上电脑即可使用,但是游戏玩家们如果想要设定两侧的快捷按键的话,必须要到它的官方网站下载它的驱动才能设定哦。除此之外,笔者还要告诉大家的是,这款铜斑蛇可是能够固件升级的

如何刷新razer铜斑蛇的固件

下载完驱动后,即可出现上图所展示的画面,主要功能跟响尾蛇比较相似,左上方有朝左的绿色小箭头,点箭头可以弹出高级定义的功能,包括鼠标速度,双击速度,滚轮,on-the-fly实时速度调节功能。

下方红色字体的config:save/load seTT.ngs是保存设定和刷固件使用的。下面一排是专门调节采样速率(rate),DPI(分辨率)使用的,用户只需按动鼠标底部的profile按钮即可,因为鼠标会把这些对应的组合自动切换设定为相对应的数字。就如上图所展示的那样,500Hz和1600DPI对应的是4档,1000Hz和2000Dpi对应的是5档,用户设定完以后,可以把组合保存在鼠标内,至于原因上面我们已经说过,这款鼠标内嵌了32KB的可存储芯片Razer Synapse。用户以后无论在哪台机器上使用,以后只要按到4档或者5档的话,鼠标就会按照上图所相对应的数值来“执行”。

如果想要固件升级的话,只需点击上面所说的config:save/load settings,点击后会生成上图展示的对话框,如果想要继续操作的话,只需点击最后一个“UPDATE FIREWARE”即可。

接着就跳出了一个对话框,用户必须在网上下载有关固件升级包之后,打开才能显示出图上所显示的这个对话框,打开以后,它会提示你怎么操作,接着就出现了下面这个提示框。

这里英文含义是告诉大家,在刷新firmware时需要先拔下鼠标,然后重新插上鼠标按住profile按钮不放的,然后点ok就可以开始继续下面的步骤了。但是当笔者想点击OK键完成这个步骤时确发现无法找到鼠标指针,搞了好久才明白,原来当我们按住profile按钮不放后,这款鼠标此时已经不再被电脑所识别,这时它被默认为一个寄存器了,所以我们必须要使用键盘或者接上另外的一只鼠标才能接着操作。

当接上另外的鼠标点击OK键后,画面上随后会跳出一个如上图所示的对话框,点击下一步即可,然后根据指示来进行下面的操作。

固件升级状态

接着就出现了以上的状态栏,当升级完毕时,它就会跳出输入完毕的对话框,那时只需点击"OK"键即表示已经完成固件升级哦。

最后它会出现图上所示的画面,不过感到奇怪的是FIRMWARE VERSION变成了N/A,不用担心,此时只需把鼠标从新拔出来再次插入即可转换,不过笔者要提醒大家的是,必须要插原先升级时的USB口,要不然它默认不到哦。

百度上找的。 呵呵 觉得有用就转过来了。。

评分

drocee + 10 支持这种转帖~
红发78 + 1 + 10

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
自己的沙发 呼呼。。
我的人缘0
平时经常刷 手机的说 ;mm9;
我的人缘0
支持了!
我的人缘0