外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 雷柏V5抢购得手,蛋,定了!

61 23802
楼主
       算是比较幸运,以499的价格抢在一百名之内,拿到了雷柏这款V5机械键盘。之前传闻899的价格曾一度让我纠结,后来官方报价出来了,599元,预售价再便宜100,以这样的外观和参数,还是挺让人心动的。早就想搞一把黑轴了,这次预售还好速度够快,拿下了这款被人称为“威武”的雷柏V5黑轴。

毕竟是雷柏第一款机械,还算有点看头,本人是第一批预售就入了,出手还算快,所以估计前面发帖的人不多。闲话不说,开箱上图分享:

外包装
雷柏V5抢购得手,蛋,定了!

包装盒真是超大!估计快递费都用了不少,还好是包邮不用自己掏钱。快递还算比较温柔的,到手后盒子保存的比较完整,很给面子。

盒子外面直接写着V5的五大参数,一目了然,个人认为“内置存储器”和“全键盘可编程”是亮点,貌似4XX价位有这样参数的机械也不多。下面那张图,大大的GAMING字样,直接表明了雷柏的态度——V5设计的初衷是有为游戏考虑的。本来我买这键盘也是为了打字和玩游戏准备的。

开苞

苞过程直接“有图有真相”,文字省略。

内部也有一个包装盒,用的是那种比较硬的环保纸质,很厚实,主要靠这个来保护键盘,防止运输过程中不被压弯。

全部配件:V5键盘、手托、保修卡、驱动光盘及说明书。配件比较常规,就是多送了一个可拆卸的键盘手托,还不错!正好冬天配上去来打字。

键盘外观和细节设计
V5并不是传统的窄边设计,实际上它是一个“大块头”,特别是下方手托的地方,空间很大,整体看起来很大气。外围有一层金属拉丝边框,让整个键盘的外观,看起来非常给力,毕竟如果整个键盘全都是黑色,会显得太过于单调了

一些细节:

键位分布相对比较标准,大回车+小退格,有的人喜欢大退格,这一点个人倒是没什么讲究

红色的LOGO很耀眼,V5=威武?

金属拉丝的边框设计,相对传统的机械键盘,小有突破,对整个键盘来说,也增加了立休感,这个不错!

线材有小拇指一般粗,带磁环,接口也经过镀金处理。这些小细节并没有缩水,做工还可以,让人放心。

键冒和轴
主体键位的键冒采用的是ABS树脂工艺,并且表面有经过磨砂处理,试摸了下,能感觉到明显的颗粒感

这4颗是整个键盘上多出来的多媒体键,比较特殊,外观材质也有点不一样,其实这样把键盘的特殊功能,通过不同的键冒外观区分出来挺好的。

两种键冒对比下,

同样都是ABS键冒材质,多媒体键看上去比较光亮,手感相对较光滑。而主键键冒看起来很“磨砂”,手感细腻,这种材质相对耐脏,相比光亮面,更适合做主体键位的键冒。

不用说,大家都知道是黑轴了,不过手闲还是翘几个出来看看,果然,整个键盘都是用的cherry原厂的黑轴。底下是非常YD的红色钢板,这个…说实话要是不拆键冒,还真让人误以为底板是背光。

键盘背面及手托
背面其实没什么好说的,没有正面那么YD,只是中规中距的设计,不过V5有一个可拆卸的手托,是在背面固定的,手托的设计还可以一看

键盘背面的手托卡位(右边的是防滑脚贴)

手托采用弹性设计,安装很方便,只要压下两端,把它卡在键盘背面上的卡位上就OK。

已经卡好的效果图

给V5上了卡托之后,整个键盘手托处面积变得很大,整只手都可以放在上面,打字比较舒服。不过有个缺点,下面那一排很拉风的金属边框被掩盖了,相对来说,不及没上手托时那么给力,如果手托外围边框也能采用金属拉丝工艺,统一下风格,就好了。

好了,只是简单的晒晒图。刚到手,说说个人的感受吧。

外观方面,V5的外观模具,会给人眼前一亮的感觉,相对国产诸多机械键盘来说,还算有些小小的突破,毕竟现在很多机械键盘都是用的公模,外观没什么惊艳之处。另外,V5的金属拉丝边框+可拆卸手托也比较有特色。

手感方面,V5采用的是Cherry原厂的黑轴,弹力系数大,配合采用ABS树脂+镭雕技术的键冒,打字手感不错,按键十分清脆,“嗒!嗒!嗒”的很畅快,还算是比较纯正的黑轴手感。

缺点的话,其实键帽的一些设计还可以搞得多元化一点,比如常用的W,S,A,D键、或者ESC键帽的颜色,完全可以设计成不同的颜色。而且多功能键四个也少了点,再增加几个强化一下功能就更好了。

整体来说,虽然雷柏是初次涉水机械,但从V5身上貌似看得到那么一点点的“大厂风范”。V5虽说还有些不足的地方,但如果不是特别挑剔的话,以这样的价格,这样突出的设计,还真称得上“威武”的说。

评分

rosicky311 + 2 + 15

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
自杀一个

我的人缘0
挺好的,恭喜楼主了

我的人缘0
恭喜楼主,价格还不错。

我的人缘0
400元收过一个玩过~键盘而已何必纠结

我的人缘0
雷柏这款键盘的确做工很好啊  很有爱

我的人缘0
4# samsara#5 这个 价格我基本没有考虑了  果断入

我的人缘0
测试
6# coco4201

我觉得这个造型对得起V5称号吧

我的人缘0
全键盘编程,价不错

我的人缘0
测试
到底还是没听我的意见啊 哎 不过也理解 我测试的时候 基本都已经定型的东西了