外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[键盘文章] 机械键盘的养护

17 15772
楼主
机械键盘的特性使它拥有寿命长,手感始终如一的优点,注意保养可以显著

增加键盘的寿命,方法如下:

1.不用键盘的时候记得用布或袋子盖好,既防水又防灰,其中灰尘对机械开关有重要影响,从使用键盘的反馈来看,按键失灵都是由于开关内积压灰尘引起的,希望您能妥善爱护自己的键盘,做好防灰工作;

2.使用键盘的时候尽量避免液体的溅入,水会导致机械键盘的线路短路,轻则引起按键失灵,重则烧坏电路板和重要芯片,引起无法挽回的严重后果;

3.键盘尽量在固定的电脑主机上使用,因为电脑主板键盘接口的电压,在插入键盘的一瞬间是不稳定的,有可能因为电压或者静电原因击穿键盘“CPU”,正确的做法是开机前就把键盘接入电脑,并在接入前用金属导电物将接口附近的静电放掉;

4.每次使用键盘前尽量能够清洁双手,并把指甲修剪平整,这样可以使键盘长久保持整洁并延长键冒的寿命,丝网油印的字容易掉色,注意整洁可以大大延长印字附着时间;

5.没有专业的器材尽量不要强行拔开键冒,受力不均的拔键方式对机械轴是致命的伤害,应严重影响手感,如果非要一探究竟,可以购买相关的配件(即使有专业器材,也强烈建议避免反复拔开键冒);
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
学到了

我的人缘0
学习了,那键帽打油后该如何清洗呢

打油说的是键盘被磨平了。而不是真的油腻。只能说是一种类似油腻的感觉罢了。 这个和清洗无关。拔下键帽,用软布仔细擦过就好。个人感觉。  详情 回复 发表于 2013-9-27 10:25

我的人缘0
怎么样的拔出方式才是正确的呢

自己比较喜欢的6G没舍得拆。所以弄了便宜的PLU,换了套PBT的彩虹键帽。用了3个拔键器。一个是flico的(买键帽送的),一个是樱桃的(京东39买的),还一个是因为拔的实在痛苦,和经常买键盘的店家聊天的时候送的塑料  详情 回复 发表于 2013-9-27 10:30

我的人缘0
tommymyy 发表于 2013-8-28 22:25
学习了,那键帽打油后该如何清洗呢

打油说的是键盘被磨平了。而不是真的油腻。只能说是一种类似油腻的感觉罢了。
这个和清洗无关。拔下键帽,用软布仔细擦过就好。个人感觉。

我的人缘0
不言不贤 发表于 2013-9-15 12:24
怎么样的拔出方式才是正确的呢

自己比较喜欢的6G没舍得拆。所以弄了便宜的PLU,换了套PBT的彩虹键帽。用了3个拔键器。一个是flico的(买键帽送的),一个是樱桃的(京东39买的),还一个是因为拔的实在痛苦,和经常买键盘的店家聊天的时候送的塑料的(就是那个一个圆圈下面有2个脚的那种)。特别是普通键帽普通塑料的拔键器拔起来是最舒服的。而前两种可能扒长键帽好一点吧。
也和PLU的键帽有关系吧。特别紧,我扒的时候用FLICO的扒坏了2个轴……手头也没替换的,所以又硬按回去了。倒也还用着没什么变化。
后来尝试了下樱桃3800和6G,拔了下,其实都比PLU的好拔。

我的人缘0
经验值+1

我的人缘0
测试
键盘一直丢在桌子上,从来没有做过什么“保护”,现在还好好的在工作,一年多了

我的人缘0
恩,感受一下红发留下来的痕迹,

我的人缘0
测试
力顶一下~用送的塑料壳盖着...

12下一页