外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[评测] 终于入了80%了-RF86

41 37779
楼主

杯具的外设,图片怎么上传不了附件了。看看链别处的可以么。

似乎也没有什么词来形容RF了,做为一把功能不算强大,价格相当不便宜的键盘,可能精致才是支持RF这么成功的原因。
老习惯,边看图边说话。

先要夸一下二北,虽然到货时间很不靠谱,我下单付款时间是2010年10月3日,他是10月28日才到货。其间几次都等的有点不耐烦了,问二北到货情况,认罪态度始终良好,没有某些传闻中的店大欺客,当然这都是他应该做到的,夸他主要是北北的包装实在专业,即安全而且不会让人有种拆保险柜的感觉。

RF86U包装很简单,就是一个瓦愣纸盒,我就拍了张正面,背面就是日文说明,同样的内容,包装里有中文说明书,下面一并送上。

里面的东西就是这些了,三个键帽,ESC是为骚红,一个金属的拔键器,两张纸的说明书,还有三个卡键器

说明书,一张中文的,就是背部跳线的功能,日文的则是规格型号内

正面照,换上了红色的ESC,这个帽真是大爱。事实效果比这张图里要漂亮N倍,后面有特写图。

背部照片,所谓细节,日本人确实值得我们学习,在这些方面国内厂商做的一直不好。
话说看见走线槽我就想起我的DUCKY104,这么实用的一个设计最后变成一个笑话。

走线槽卡线非常紧,出厂的时候线是从左边出的,因为我的机器放在右手边,然后我开始挑战那个线槽卡,总之有点太紧了,但你不能否认,固定的非常好,总之卡好之后,我不会担心线会松动然后掉出来。

背部跳线SW,功能用法说明书图片有,我就不说了。

RF86U的防滑垫很给力,很合适的摩擦力度,卡扣做的也很结实。

脚撑部份,没有格外加橡胶防滑条,但是打开和闭和都很顺,有段落,谴责下cherry,黑色3K系列的脚撑谁用谁知道。注意脚撑边上的圆点,防止脚撑关闭的时候桌面移动时滑伤背部。

USB接口,就是普通的,没有任何特殊标志,也没有磁环什么的噱头。

静电键帽的构造和机械完全不同,底座长出键帽长度一截。

这是拔掉键帽的样子,配合白色键身,里面钢板也是白的,似乎是镀锌之类的工艺。

红色的ESC绝对有点睛之笔的功效,给键盘增加不少亮色。
我灰常期待用在RF103黑同上的效果,因为红和黑始终是最好的搭配。

评分

rosicky311 + 4 + 50

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

二北包装里附送的三颗棒棒糖,东西很小,可是收到的时候确实很开心,为麻只有两颗,因为蓝莓口味的那颗已经在老婆大人的嘴里了,为什么我知道是蓝莓味的。{:1_003:}

首先郑重声明,别说什么静电和薄膜没区别,这种说法相当不负责,好吧我的意思是,扯淡。

做为一把键盘,我认为无论如何手感是第一位的。就这点来说,RF86U相当出色。个人意见,喜欢茶轴或是红轴的人应该会喜欢RF的手感。
在论坛也发过很多键盘的贴子了,一直不喜欢说某把键盘比另一把手感如何强大或是难用,有三样东西我认为是没有绝对的指标好坏的,键盘的按键的舒适度,鼠标的握感,音质的风格取向。

用客观的词语来形容静电的手感就是干脆中带着弹性,静电键盘按键过程段落感并不分明,但在每个阶段都提供了超舒适的阻尼,到底也和钢板机械键盘那种清脆触底的感受不同,虽然同样有钢板固定。

外观实在是没话说,我认为比我的RF103黑同好看一大截,因为RF103没有放在家里用,所以没办法做一个外观的对比,至于手感,两者没有区别,颜色上RF的白不是那种纯白,类似于CHERRY 3K的那种白,带点奶色。

做这个评测没有拉上我手上任何一把机械做对比。
第一,就外观细节做工来说,我得说我手上的机械键盘完败。
第二,就价格来讲,RF完败。但不得不说RF某种方面也可以说是厚道,RF103卖1580,RF86卖1300,除一下等于82.278481012%,基本符合80%这个大小关系比,联想某品牌的80%,我这个瀑布汗啊。{:1_029:} {:1_028:}
第三,手感方面静电与MX轴更是南辕北辙的风格,根本没必要做这方面比较。

鉴于最近外设论坛的风气,我也随把大流,关于优点相信对RF稍有了解的人多半也都知道,我就单提提缺点或是缺憾吧。

RF86没有任何指示灯,好吧,SCROLL LOCK键现在没人用了吧,这个可以没有,你是RF86U 没有NUMLOCK正常,大小写呢,好歹也给个小键灯看看呗,啥想要有灯,买RF87U。行吧,当我没说。

上盖滑动,是的,朋友们,你们没有看错,比起什么CHERRY 上下盖缝大,鸭子1087没有上盖,某个卡子不结实,看上去做工精细,严丝密缝的REALFORCE上盖直接就可以上下滑动,这个幅度高达1mm,1mm也,高达1000微米也,你说我能忍不,是的,我忍了 ,我真佩服我自己。

声明:上面的确是戏言,RF的这个上盖移动是正常的,或者说是个普遍现象,官方认可这种现象并认为对产品使用无任何影响,或者说,你要能接受最好,不能接受就拉倒。多NB,其实我也挺无语的。还有并非每把RF都有这个现象。

最后,RF86U很爽,完毕。

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
棒棒糖好像看过

我的人缘0
以前用微软无线鼠标,大多有松松垮垮的感觉,我的解决办法是在结合处垫一点弹性材料。后来改用罗技,没有这个问题,外壳的整体性很好。

现在用Model M,做工完胜我见到的MX轴键盘,但上下壳靠卡笋固定的部分也有松动感。

我的人缘0
测试
好文,顶下。

花这么大的价格,不如买把irock金属机械键盘..

我的人缘0
颜色有点YD啊。。哈哈{:1_017:}

我的人缘0
realforce确实很YY,不过我更喜欢黑同刻的。

我的人缘0
好文,顶下。

花这么大的价格,不如买把irock金属机械键盘..
我只玩CS和打字 发表于 2010-10-30 18:25

现在那个金属红轴的键盘怕是有钱都没的买吧,不是一直都没有消息吗?

我的人缘0
RF很不错 就是为啥风格和原厂似的 键帽要是全白的更YY了

我的人缘0
测试
RF?!!!!电容的那个{:1_072:}

12345下一页