外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

重要公告 请所有用户注意

107 34197
楼主
大家好,外设天下就最近发生的一些问题和大家交代一下:

1,国庆期间服务登录和登录缓慢的问题
原因:因为外设天下目前是架设在5D6D的服务器上,国庆期间5D6D的其中一组服务器,也就是外设天下所在组的服务器要维护,所以导致了组上的论坛出现了不能登录和登录缓慢的情况。

2,昨天下午两点半开始用户登录出现提示“涉嫌欺诈”导致无法登录的情况
原因:因为某用户在论坛交易区进行二手交易没有通过任何中介而采取先款后货的交易方式导致被骗,该用户则向廊坊网监部门报案,网监部门则直接向5D6D通报暂时关闭论坛,同时调查用户举报的案情。所以“涉嫌欺诈”并不是因为外设天下涉嫌欺诈,更不是论坛网友登录时以为自己涉嫌欺诈而被封ID无法登录,是5D6D关闭论坛时的提示让用户产生误会。目前通过朋友帮助和5D6D负责人沟通后,先暂时关闭论坛交易区,开放论坛,配合网监部门调查,待查清事情真伪后,择时开放交易区。

教训:外设交易区是方便论坛网友进行信息交流,互通有无的区域,但是就有极少部分的骗子利用这个版块进行欺骗网友的行为,尽管论坛版规和公告都已经很明确的提示网友在交易时尽量选择中介并不要采用先款后货的交易方式,但还是有人没有注意到从而被骗,这次的“涉嫌欺诈”就是被骗网友被骗后到公安部门报案,也许是报案的人没有说清楚原委,也许是公安部门的办案程序问题,让两个当事人的事情连累到了论坛,论坛很冤枉,所以现在请这个报案的网友通过论坛短消息联系管理员红发,沟通清楚后请向你当时的报案机构阐明原委,否则长期关闭交易区,影响其他网友的交流沟通。

最后,如果还有在外设交易区没有完成交易的,请用论坛短消息联系中介版主以完成交易,但暂时不接受新的交易。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
支持..

我的人缘0
坊间传闻太多..
太多人云亦云

我的人缘0
现在访问需要密码,密码是什么呢?

我的人缘0
测试
哎。。。树大招风

我的人缘0
网上有说你携巨款潜逃的都有。

我的人缘0
{:1_042:}{:1_042:}

我的人缘0
报案的那位应该站出来,为这件事承担相应的责任。

我的人缘0
骗子见一个杀一个,坚决抵制先款!!!!!!

我的人缘0
测试
原来如此