外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

在使用过程中,发现了罗技G9一个小小的不足,那就是在卸下G9外壳之后,在使用中,右手食指与DPI指示灯接触部分,能感觉到明显的发热,使用时会产生不舒适的感觉。可能有朋友会产生疑问,为什么在装上外壳之后就没有这样的感觉呢?而且指示灯也是裸露在表面的。

手指与罗技G9接触位置

原因是这样的,罗技G9附带两套可更换外壳,一套采用细腻的橡胶质感磨砂表面,另一套采用硬质磨砂外壳,两套外壳手感不同,但是有一个共同点,那就是融入了人体工程学设计,整个外壳将鼠标两侧与尾部包裹起来,加宽加厚,同时底盘也增大,加强了鼠标的稳定性。在装上外壳使用时,食指与鼠标DPI指示灯之间会产生空隙,所以不会感觉到明显的发热现象。

装上外壳不会感觉到明显的发热

那么鼠标DPI指示灯部分到底有多热呢?为什么会出现发热现象呢?下面,笔者将通过实际测试来为大家讲解。

实际温度测试及原因分析

在实际测试时,笔者使用了测试温度的温枪作为测试工具,测试了罗技G9 DPI指示灯附近的温度,经过多次测试,大家通过温枪显示温度看到,平均温度在30摄氏度以上,如果近距离接触,可以明显地感觉到比较热。

那么是什么部件发出如此高的热量呢?大家都知道,罗技G9有一个比较炫的功能,就是DPI指示灯可以通过驱动程序设置不同的颜色,难道是鼠标内部的LED灯发出如此高的热量?

罗技G9内部LED灯及电路板

实际上,一般LED灯不会发热,除了那些大电流的(10mA或以上),不过从鼠标拆解图中看到,在4颗LED指示灯后面,是一块集成了大量电子元件的电路板,包括许多贴片电阻和贴片电容,除了LED灯,那就是这个电路板发出绝大部分热量,达到30摄氏度以上就不足为奇了。

我的人缘0
这个这个  ~有没有人出让我试试~?:artyaa:
我的人缘1
呵呵   你的想法到是不错。。。
我的人缘0
G9的DPI指示灯确实发热,但说烫手就太夸张了。
我的人缘0
测试
我也发现这个问题,打电话去经销商问询,说这是正常的,而且告知我一个好消息,最紧要出新的外套了。。。
我的人缘0
要出新外套了?这可真是个大喜讯啊!
我的人缘0
原帖由 皓月 于 2008-3-5 02:32 发表
我也发现这个问题,打电话去经销商问询,说这是正常的,而且告知我一个好消息,最紧要出新的外套了。。。

恩   不错  出了后可以考虑下
我的人缘0
什么时候便宜一点 我在入 ~~~~
我的人缘0
期待新外套