外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 又说HD555停产了,我再不发这日记就长霉了

19 50009
楼主

刚看到新闻,有点OUT了,才猛然想起,再不发,还有什么意思啊?

很久没发过帖了,一直是比较忙,零零碎碎写了些东西终于完成了。想想该有所表示了,正好手头有个入门的耳机,分享下:入手许久了,至今才发出来,一是想耳机需要煲一下以便进入状态,因此,为了让耳机达到最佳状态,另一方面,毕竟是入门用户,我想耳朵和耳机需要多多接触,以人为本,才能更有体会,写的也相对更有价值和可讨论。因此,前期的的听音最主要目的是磨合,在这里我随机记下某一时刻的听感,以文字记录我的耳朵对HD555的变化的感受。(字多,图少抱歉了)

2010.7.9,快递送到

拆包,包装做得非常不错,很有想法,声海、锦艺的两个防伪标贴,之前找老板买的HD448,所以心里踏实,虽然价格不是最低的,换做任何一个聪明的人,都会出手,价格并不是决定购买的唯一标准。

声卡:创新XMOD USB声卡)
对比耳机:HD448
又说HD555停产了,我再不发这日记就长霉了
听感:
声卡直推,HD555
仅有50欧姆阻抗和112db灵敏度,直推应该是没问题的,其素质能有大体感受。这里我第一感觉是解析力不错,三音也比较均衡,低频有不错的下潜,也很干净,但有点紧,放不开的味道,相比HD448那种监听味道,HD555的空间感更好,似略有音染,但不过分,声音近了一些,更有味道了,尤其是在演绎流行摇滚的时候,有激情和活力了。

另外,HD555擅长影音早有听闻,因此,顺便看了《叶文2》,(我的办公电脑只有MP4格式的,还是拷在手机上看的),HD555有些锋芒初露了,明晰的层次感,宽阔色声场和出色的解析力是令我印象最深,特殊场合背景紧张、低沉的音乐控制到位,没有喧宾夺主的味道,能逼真的还原不同场景的环境杂音、音乐、人声、音效,细听之下历历在耳,远近主次分明,层次感强,导演想要表达的气氛、意境都能准确到位的诠释,虽然我不知道千元、万元的耳机会是什么样一个境界,但我满足于目前这种,够了。

前面都是声卡直推的感受,因为耳放能更好的发挥耳机的能力,尽管HD555并不是很难推的耳机,毫无疑问煲机过程我必选择用耳放通过自然播放来煲,能更快的让耳机进入状态,期待后续表现,先做事。

2010.7.12,再次试听HD555
声卡:创新XMOD
耳放:TCG T1
对比耳机:HI 2050

过了个周末,今天,HD555才入几天还是忍不住要听听对比下,这次对比的是我眼里的国产精品,得胜HI 2050,这款耳机用的人少,但有牛人点评素质不差,也入手一段时间了,目前此耳机已入佳境。我还是用XMOD做音源,这次用耳放来推,这个300多的耳放推200元的2050完全不是问题,低频出色,同时分离度不错,人声并未掩盖,声音显得层次感同样理想,歌曲重放风格与HD555相同,但2050的人声有更多的修饰,延展性更加出色,简单的说,人声甜,低音劲。

都是开放式大单元头戴式耳机,与2050比,HD555声音均衡,但在表现女声的时候则显得不够毒(但还原还是很准确的),声音欠缺甜美,而应对男声的把握则更加准确,逼真的还原男声的魅力,在我个人看来,男声和女声就像男人和女人,男人要的就是原汁原味,谓之男人味,魅力之源;而女人,必须要适当加以化妆、香水和修饰,才有女人味。实际感受,HD555更原汁原味,回放时给我感觉从容洒脱,尤其是应付复杂背景音乐,大动态环境,显露其干练本色;2050则偏热情口味,音色华丽,激情四射显出这款耳机的张扬风格,且激情十足。渲染的更加出色的2050或许更能演绎出流行乐,如摇滚、流行女声的魅力,虽然差价如此悬殊,但无奈这确实是反复细听和比较的结果。很多朋友听歌喜欢用EQ的目的,就是为了追求悦耳的听音感受,这种软音染虽然有些不真实,但还是有很多朋友并不介意,真实有时又未必是最好的。
HI2050就好像是一幅色彩鲜艳的写生油画,HD555就好似一张踏青风景照,更真实自然。

2010.7.25,试试影音效果
声卡:XMOD
耳放:T1
对比耳机:KOSS PP

前面的音乐考验对于HD555来说,可能并没有发挥它的潜能,但我形象的总结下它音乐(确切的说是流行、经典曲目歌曲的表现,因为我很少听纯音乐— —)回放的特点:就像学友翻唱流行歌。为什么这么说呢?学友的唱功在流行乐坛是顶级的,就算他精彩的演绎未必能让你觉得他比原唱作者更加好(因为你在那个时候就确定了那种口味),但起码你能感觉到他可以随心所欲的驾驭歌曲,准确的将感情融入其中,虽然这种味道并不是人人喜欢,但这就他的方式,或许你认为他还是唱自己的歌更好一些,同理,刘欢是大师级的可以在奥运会开幕式唱歌,但可能唱《青花瓷》远没有JAY那种味道。那么HD555呢,或许是不是看电影电视剧的时候更加优秀呢?

试听之前,虽然XMODX-FI CMSS-3D,但实际上开启后看电影,效果并不理想,假得过头了,关闭为好。带上HD555给我的第一感觉是现场感和空间感,凭借出色的解析力和声场,能给人身临其境质感,让你感受影片角色所处的环境,周边氛围是紧张、轻松还是混乱,没有过多的渲染,非常逼真,就两声道而言,难能可贵了。而PP则不然,大家都知道这款耳机低音非常猛,虽然看电影的时候能有很宏大的气氛、大场面,但过于厚重的音色容易给人沉重感,易于疲劳,这也是低音过重耳机容易犯的通病。而HD555的低频不会有这个问题,结实而不乏下潜的低频能很好的重放影片要表达的音效,要大场面的时候丝毫不含糊,需要凝重的时候就凝重,需要宽阔轻松的时候也能瞬息进入状态,相信出色的临场感离不开HD555内部的环绕发射器,虽然这只是个2声道的耳机,但却带来了出色的层次感和空间感。一些游戏耳机,同样有非常出色的解析力,但由于空间感差了,感觉背景乐、环境噪音与角色对白混杂在一起,没有层次、距离感,给人一刀切的感觉,实在是不适合音乐,得胜的HI2050就是这样,听歌确实非常不错,但一到电影里,短处就暴露无遗。以前,没有使用HD555的时候,感觉解析力好的耳机听的很细腻,而在用过HD555之后,才明白,这个是更真实的和我更想要的。或许这就是我们为逐步进入发烧而找的理由吧。

总的说来,HD555听歌只能说是一般,均衡而不偏失的风格,三音都没有过分修饰,但有时又觉得还不到位的感觉,听歌的话在这个价位,能买到比他更出色的耳机。而电影则是我个人听过最好的耳机,真实的再现电影场景,导演所想要表达的环境气氛都能精确地把握,有出色的空间感、解析力,即便应付大动态场景,也不会令人觉得有过于混乱而难以接受,声音的层次感、分离度都堪称理想,千言万语汇成一句话,确实是值得推荐的一款出色的影音耳机。

入门用户小感受一篇,难免主观,也算是森海的小粉了,如果雷同不甚荣幸,不求褒奖,就怕挨砖,呵呵。

评分

yangjuncser + 6

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
沙发帮顶~  好详细和专业的评测啊
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
LS果酱,不过是小小笔记,WORD大家都会嘛,哈哈

我的人缘0
不错的……期待楼主说说游戏

我的人缘0
森海党路过一下   森海耳机电影效果一向都是牛X的

我的人缘0
写的蛮好的 支持

我的人缘0
HD200看电影都很爽… 呵呵…纵然是集成声卡…

我的人缘0
模拟5.1会混乱吗?

我的人缘0
{:1_009:}...

我的人缘0
测试
顶HD555

12下一页