外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 闪闪乱弹(10)——迟到的80%鸭子青轴高清美图N多张,附苹果白键帽和灰白键帽对比

73 29354
楼主
感KBC再次给我们带来全国试用,其实安徽区是和其他试用地区一起收到快递的,顺丰的效率和服务的确没有话说。不过,在经历了相机不在身边、拿到相机又把键盘忘在别处、电池没电等等一系列小阻碍之后,今天才姗姗来迟,赶紧把我的试用报告奉上——不过说实话,手感报告这个东西真的能谈的不多,说到底都是青轴,再细腻的触觉、再舌灿莲花,还是很难让没摸过的新手明白机械轴的魅力,也很难让老手们兴起“哎,难道有什么大不同?”的感慨……
所以,用图说话,用眼睛收货,不失为一种偷懒却让大家觉得满意的方法,人类,都是视觉的的动物对不对?{:1_037:}
先开箱:

评分

rosicky311 + 2 + 22

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

拿出来亮个全身相:)紧接着,扒开右边方向区,看看熟悉的青轴,依然是如此的美丽销魂。
给它换上有刻的键帽试试,同样出自鸭子自身的104,(我恨无刻!无刻这种闷骚的鬼东西就让理科宅男们自己留着和凌波丽手办放在一起收藏把玩吧……)

我的人缘0

104茶轴和1087(80%)青轴整体对比:

我的人缘0

接下来,把黑色刻字部分换下来,配上非常YY的苹果白键帽,这个颜色就是即将推出的80%白色键盘所用的颜色,大家注意看,相信已经能看出来和常见的ABS的灰白(米白)有什么不同。
大家都看惯了原厂以及F家的白色键盘,就我自己来说,是觉得那种灰白的经典颜色是缺少了点惊喜的,就像一袭日常穿着的亚麻衣服,低调而舒适,面料也够高级,但是想有第一眼美女的惊艳却很难。

这次即将在80%上使用的苹果白,相信那纯正优雅的白色绝对可以满足视觉动物们挑剔的眼睛:)

我的人缘0
测试

好,光说,没有对比是很难有直观感受的,下面就是我花费半天劲把字母区换成ABS的普通灰白色(感谢admurder兄提供的米白色26个ABS字母键帽,帮朋友团购PLUM键盘时所得,旁边方向区依然是苹果白,大家可以对比一下颜色的区别,再各取所需。(我恨动手拆键帽!累死我了!好吧我承认,要不是因为我盲打很烂,对着黑无刻抓狂,我才不要动手换什么灰白键帽给你们看对比……)
这里不知道还来不来得及向鸭子的生产厂商提议,即将上市的白色80%应该聚集了不少的注意眼光,那个字体,配合这优雅的白色,可千万要秀美雅致一点,千万别太粗壮,那也太不相配了。

下面这张,颜色最接近实物效果,可以清楚看到灰白和苹果白的对比:
接着放大图,但是后面这几张都把灰白的ABS拍得偏白了点,对比不强烈。

我的人缘0

最后奉上清茶两杯,谢谢观赏!
在有如雨后春笋节节拔高时发出的脆响的青轴打字声中,一边喝茶一边和网络那边的朋友聊天,是不是惬意的很啊?{:1_035:}

帘外蝉鸣嘶悠悠,
青轴声声伴苦暑。
晓来常盼秋将至,
宁饮一杯清茶无?

不要喷我的打油顺口溜,能绞尽脑汁绉出来已经不容易了,{:1_004:}

我的人缘0
好闪的大钻石

我的人缘0
测试
好闪的大钻石
janforevers 发表于 2010-8-23 12:00

{:1_038:} {:1_038:} {:1_038:}

我的人缘0
那个键帽灯相当残念。。

我的人缘0
测试
等白色图