外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[评测] 《犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来》--------- ducky1087拆解评测

129 86441
楼主

我特意把《琵琶行》的两句东西换了换顺序。
    这把犹抱琵琶半遮面了半年的ducky1087,终于在千呼万唤中出来了。今天,我不但把它的琵琶砸了,连衣服也给它扒了。
《犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来》--------- ducky1087拆解评测

具体的东西不多说了,我写的东西也不是太平洋和zol的风格,那些历史、来源、波折、人脉等等等,自己搜索帖子去,甚至你都能背出来了,不废话了。
只为真正的玩家服务,直接上主菜。

ducky 1087
----茶轴
----87键
----35cm x 13cm x 1.9cm
恩,下沿比Filco高那么1mm吧,我没有很精确的电子尺,只能靠我那近视眼来看卷尺,基本上和filco是同样的高度了,比起cherry的1.2cm,还是高很多的,对这个要求高的同学自己量量吧。我觉得问题不太大了。

一、总外观

-----80%。  ducky1087采用了87键设计,就是我们玩家所说的80%,把数字区砍了。
-----黑色。   整体采用了沉稳的黑色设计,除了两粒蓝色的键帽灯,你平常使用在键盘上不会看到别的颜色。
-----US。    键盘采用标准US配列,大退格小回车。
-----无刻。   键帽是无刻印,没有任何的刻字,盲打。
-----钢铁。   背后铭牌采用金属设计,铝的?随便了,感觉很钢铁。
《犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来》--------- ducky1087拆解评测

二、键帽

----KBC。  ducky的经销商,甚至是合作者,是做键帽出身的KBC,所以这次的键帽触感非常不错,ABS的粘滞感有很大改善,键帽也够厚实。一句话,除了filco激光蚀刻外最好的abs键帽(filco激光蚀刻键帽哪里有? 白色和粉色的filco就有,黑色的filco键帽,那个和ducky键帽不是一个档次的)
----山寨灯。 不去再声讨什么为啥不用ducky108的键帽灯了,反正只想说,这个灯真的很逊。 什么效果? 和你键盘上那三个圆圆的指示灯一样,只是移到键帽上了。还有那个键帽灯的中间,钢丝网着,和警察叔叔那猪笼车一样。
----OEM。  键帽的人体工学采用了oem键盘的一贯设计,除了cherry的键帽,其他的基本上除了某些特殊键,100%适用。
----细腻。 键帽的纹理很细腻,精致感十足。

三、侧面弧度及支脚防滑

-----filco弧度?   侧面好像是ducky 104/108的那种直条设计改进了下,filco了?
-----瘦弱。  支脚对比起整个键盘的乌黑雄厚,显得身体单薄。
-----适中。 防滑性能适中,支脚卡笋严实,无论是上推还是下拉,都会有适当的阻力,不至于整个卡住,很好。
-----偏矮。  支脚架起高度中等偏矮,比起1865那种高个子支脚,这个支脚架起高度很斯文,喜好看你自己了。

四、接口及上盖

----可拔插。  键盘采用usb接口,连接键盘的一段可拔插,非常方便你把键盘拿走。 恩,去网吧的同学,职业玩家,当然还有我这些评测者。
----mini usb。  这个所谓的键线分离的连接线,是标准的mini usb,职业玩家们可以在书包备一条mini usb线,出去作战的时候一甩键盘就能拿走。 是不是有点nba球员在场边准备上场的时候把那条裤子一扯把活动纽扣都扯开的那种感觉。
----无上盖?   无上盖,就是上盖中间那些横条给分离出来了,用非常小的卡笋卡着,随便你拿出来。用手一提就ok了。

五、特殊配列(无刻印,这个很重要)
-----Scroll Lock改成Num Lock
按下Num Lock(Scroll Lock)后 LED灯亮起 此时 主键区键位被切换 具体如下:

(1)主键区R4高度0键位变成:/(除号)
(2)主键区R3高度UIOP键位分别变成:456*(乘号)
(3)主键区R2高度JKL和;键位分别变成:123-(减号)
(4)主键区R1高度M<>和?键位分别变成:000.(点)和+(加号)
当再按下NUM LK键,LED灯灭,主键区切换回之前的键位

六、 拆了

----5个螺丝。  背面两个螺丝,正面三个螺丝,拆了后直接整个键盘内脏就可以提出来了。 背面两个螺丝不说了,谁都能看到。正面的三颗,一颗在F3下面,一颗在scrolllock下面,另外一颗非常2b,在capslock和A的中间,要把键帽拆了才能看到。
----电路板。  我不懂什么几层电路板,对于我来说,啥都一样,我玩键盘,不玩电路。反正这个电路板一面是黄色,一面是蓝色,看着颜色还不错。
----圆润。  焊点很圆润,手工还不错,比filco的要好,也就是说,比filco的难拆轴。

七、一山还有一山高

----对比。 最结实最够料的键盘deck/tg3, 和ducky比比电路板,我不懂电路板,但是看样子也知道deck高,比起filco高一截的ducky,在deck面前矮了一截,姚明和易建联还有刘伟的关系。
----结实。  deck的焊点太结实,结实到变态,还是ducky的焊点好,不影响使用,换轴也方便点。 当然,filco最方便,因为他是刘伟。
----没用。  电路板什么货色对于我一点用都没有,我不是收藏家,我理他电路板是啥货色,反正平时我看不到,也玩不着。 这些是给高度兴奋者和完美主义者看的。

评分

cyc_005 + 6 + 25

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
东西是不错 等白的出来入个无刻白
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
等着白色效果图

我的人缘0
推荐
目前,大陆唯一的一个铝板87在肉手里

我的人缘0
推荐
等着扒衣服呢,,呵呵

我的人缘0
推荐
这灯真不知道当初是咋想的

我的人缘0
推荐
坐等,看直播啦

我的人缘1

总的来说:

ducky1087的出现打破了一下钢板窄边框紧凑机械键盘只有filco一家独大的状况,以后大家要买80%,除了filco,还能有ducky,甚至还有irock,机械键盘是越来越多选择。
至于期待,有刻版本,白色版本,各种轴都是不可或缺的。
   anyway,不知道团购多少钱,但是如果是600块钱的话,相比起filco 80%,还是一个很不错的选择。

手感???不说太细了,都是茶轴,都是钢板,都差不多做工,我能写首诗出来就变态了,一句话吧,比filco稳点,没那么脆。 手感就是骨感妹和大波妹的区别,喜欢啥自己选。
你想要骨感+大波, 哥, 省点吧, 都是打水的多。

我的人缘0
我的。。。

我的人缘0
测试
坐等图{:1_017:}

我的人缘0

看直播了
说实话这灯真是难看到不行,也不是第一次说了,特殊键上还有,弄都很难弄,绝对是ducky有史以来最大的败笔

我的人缘0
直播呢

我的人缘0
第一页也不错 学习下

我的人缘0
等图

我的人缘0
看总统的评测,就像看论文,很有条理

我的人缘0
要看要看。~

{:1_017:}