外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] PC161入手+些许心得

28 23636
楼主
昨天,算是前天吧,拍的,然后昨天晚上到的。当初选他就是冲着三点去的,1大家说麦很好用,这点很重要,2说佩戴相对比较舒适(貌似是1K内佩戴舒适性无敌手),3相对综合素质高,玩FPS比西伯利亚等强,影音又比5HV2等强,好吧,所谓全能王其实就是中庸王
打开包装,验明防伪,检查发票,第一感觉,糙,这个价钱,森记真有点过了,那做工,充其量跟MX500一个档次,小不爽。找到7G同学的那两个音频插口,往里使劲塞,好吧,我承认比较难插,应该是因为第一次的原因,然后看着4个口被插满,我有种莫名的满足感,佩戴上,还可以,谈不上舒服,小弟头比较大,而且戴眼镜。戴上之后,很一般的舒适度。好,开始正事,蔡大姐,老鹰轮番上,反正就是那几首试音碟了。听的APE。刚开始我还怀疑是我的佩戴方式不正确,有偏音,差音,后来确认问题如下:
高频下人声有明显破音,颤音,乐器有劈音岔音;中频下人声齿音偶尔出现,时或竟然出现断音,乐器有回音;低频还算凑合吧,虽说没有什么大的问题,但是有潜不下去的感觉。值得一提的是,听泪海的时候竟然听到了久违的数码声,当场暴动。整个试音过程通俗点将就是高频上不去,低频下不来,中频顾不住自己,解析力屎到极点,请允许我用这个屎字,这是我听过的最垃圾的声音。于是疑问出现了,怎么回事呢,难道买到假货,首先小弟选的是家有消保的TAOBAO店,另外购买的器材收据,公章都有,防伪查了也没问题,还有保修卡,初步排除是假货的可能性,除非卖家搬石头砸自己的脚,然后难道是有些XD说的情况,因为没有主板直接供电,可能二次传递供电有损,但我也没有听到电流声啊,算了,直接插后面板上试试吧,结果又是2个小时,差别有没有我确实没太在意,此时纯属为听而听,但是上述情况依旧,小弟用的是MSI的NEO2-RF主板,此板和白金板的区别就是少了几个接口,别的一模一样。板子貌似也没啥问题啊,难道板载声卡真的这么次,但是我之前的老机器是P4的主板,集成声卡直推白牙DT231,感觉那声音,虽然不算好声吧,也能甩PC161 N条街了,尤其是游戏耳机标榜的低频,定位,说实话,我真不觉得PC161的定位强到哪去,DT231是我原来打CS的耳机。刚用161玩了几把CF,也不知道是CF里面的声音文件变了,还是我经久未听,听觉退化了,真感觉161很一般很一般,是,他是定位还可以,但是,随便2.300块以下的音乐耳机,K26P,DT23等只要是低频出众的都比他差不到哪去啊,甚至个人感觉比他还强,就多出个麦价就能往上翻一翻了,太狠了吧。我又想是不是161跟PX200一样难伺候,需要完全煲开才能发挥他的效用,因为小弟米用过PX200,所以这点请用过的XD帮忙解答下,或者板载声卡真的那么次,一定要换独声,请有经验的大大不吝赐教。小弟现在一肚子火,浪费几个小时时间不说,还严重影响我心情。这素质,现在看来,真对不起他那价,随便一个ES7能把他秒的他老娘是谁都不知道了。最客观的说法,我之前听过的最垃圾的配置,MZM6+森记MX500,真的真的比这个耳机效果好太多,这也是我不明白的地方,因为小弟之前不玩PC-HIFI,所以请这方面的大大不吝赐教,万分感激
唯一值得欣慰的就是那个麦的效果,试验效果确实不错,清晰准确,很好很强大,就是麦也好择选位才能最大音量和最清效果,麻烦,那个软胶麦克风棍感觉还是不错的
再说舒适性,佩戴2个小时后开始出现耳朵疼的症状,坚持了6,7个小时下来我已经不堪重负了,真的没有某些XD嘴里说的那么舒服,我怀疑自己是不是更适合水虎鱼那种直贴耳廓的小耳机。HD650不在手头无法比较,但我记得原来HD650貌似没有不舒服的感觉,是比PC161大还是心理因素呢,迷茫了
刚用APE转了320K在IP上直接插原装耳塞听,也没有出现上述如此过分的情况,初步怀疑是不是声卡的问题

反正不是耳机本身素质很次就是需要添加独声

请在这方面有研究的XD的给点意见,真的真的感谢

剑雨有研究米,也给点意见,知道你7点准时上坛子,嘿

希望我一觉醒来能看到N多解决办法
先对授教的各位大大表示感谢
                                                                                                                                                                                                                  9月27
补点PP
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               9月28

开箱照

开箱照

收据,公章

收据,公章

规格

规格

防伪码

防伪码

背面盒照

背面盒照

一次性抠,打开后可以看到扣上有明显的毛边

一次性抠,打开后可以看到扣上有明显的毛边

正面盒照

正面盒照

保修卡

保修卡

线圈固定

线圈固定

裸照

裸照

线头,可惜不是镀金的

线头,可惜不是镀金的

麦控制器

麦控制器

侧面照

侧面照

随赠产品附录书

随赠产品附录书

评分

红发78 + 6 原创内容

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
NEO2-FR吧?跟我一个板子。用的ALC888的芯片,就算不是最新的也不差了。我觉得应该是LZ的耳朵太挑剔拉;mm9; ,破音我觉得不太应该,可能真是质量问题,这个跟行货水货没关系。但是考虑到你插到了其他音源上解决了破音的问题那可能真是集成声卡的问题了。当然为了保险,我建议你换台电脑再试验下,最好是笔记本。

我觉得不要太在意游戏耳机的音乐素质。尤其是不要从听音乐的角度去看待他的低频。即便是森海出品的。我的后挂也这样。作为一款游戏耳机,我无法对它的音乐素质做出评价。因为本身就缺少音乐味……。另外LZ带2个小时才有不适的感觉我已经很欣慰了。我后挂带1个小时已经想休息了。别说带6,7个小时。
我的人缘0
可能些的太乱,意思没有表达清吧,板子确实是NEO2-FR,呵。音源都是一样的,不同就是一个是APE,另一个是同样APE赚的320K而已。你意思是器材吧,器材我手头上已经没东西了,要么前段出了,要么在同学那里,还是四川的同学,我擦。只剩两台电脑和一部IP,IP又不能插161的这种头,郁闷。就是没对比才郁闷
我只是没想到所谓的游戏耳机,离谱到这种地步,有点不太适应,呵
对了,手头还有个垃圾CD和一个卡带机,试试感觉去
我的人缘0
这个级别耳机应该听不出APE和320K的差别,况且你在电脑上本来就是用无损听的。
我的人缘0
测试
哈哈,事实证明确实是集声的问题
首先,我要向无辜的PC161同学致以我最真诚的歉意,俺错怪你;mm17
刚在步步高的便携VCD上直推试了一下,感觉立马完全不一样,跟直推集声完全是一个天,一个地
中高音就不评价了,算是中规中距的表现吧。值得一提的优点典型是听加州旅馆的时候,所谓的游戏耳机的特别调教的定位我算是领教了,表现在音乐上面就是现场感的加重和层次感的清晰。记得曾经有位高人说过,玩HIFI感受解析力的过程就是听加州旅馆主场,吉他,沙锤等等伴奏和观众位置明了化直至能把他们所有的位置全都能听出来的过程,我举双手赞同。而PC161主场初登场时,明显听出在左上前的方向,算是10点左右的位置,观众的掌声明显感觉在周围和身边响起,沙锤在左右下颚持续响起,还是比较享受的
值得一提的缺点典型就是听Track17(试音碟里的一首NEW AGE 乐器,名字忘了)的时候,该凝而不散的没有凝而不散,该散而不不凝的没有散而不凝
总得来说,作为一款定位游戏,更主要是FPS类型的游戏,这个价钱,相对来说还是比较值的。
看来需要一块独声了
佩戴确实很不爽,很夹耳朵,犹豫中

怀疑之前DT231插的那台电脑上有独声,不然就象飘版说的NEO2-FR的AC888相对来说还是不错的,最起码比老的集声要强吧,只能推出这种声音,很失望
我的人缘0
额,人貌似都睡了,上点PP,自娱自乐
回俺滴根据地祸害人去

再次感谢飘版;mm12;
我的人缘0
集声不会这么差吧,毕竟我也用这个板子的……,莫非是个别问题?还是机箱屏干扰比较大?
我的人缘0
测试
:lg: :lg:
我的人缘0
原创文章一定得顶。。。
我的人缘0
测试
俺为了这个耳机上了块创新的声卡
123下一页