外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[评测] 简评DUCKY 1087——多一种选择的感觉真不错

90 56485
楼主

简评DUCKY1087
                                           ——多一种选择的感觉真不错
前言:
         觉得今年比往年都要热。热的人离不开空调。燥热的天气让人也变得尤其的浮躁,往往做事总是和平时有点小出入。有人还说过心静自然凉,也许这正是说的是人应该有着另一种选择。无法改变燥热的天气,就尝试着改变下自己的心境吧。玩外设玩的久了,思维什么的都变的有点定式了,有时候尝试着改变下观察事物的角度或者改变下小小的个人习惯,说不定会有大的发现。

正文:
         肉在第一时间发来了
DUCKY  1087也就是我们常说的80%键盘。这应该是款手工样品吧,和正式版本还有点差别。我在用了三天后,尝试着写点简单的评测和心得。

键盘基本参数:
                      全键茶轴,空格是黑轴
键盘长度为:350mm   宽度为:133mm  最薄处(空格所在边缘):19.4mm。由于是样品所以就啥都没得,光键盘一个。

先来大体看下吧。

键盘整体个人感觉还行。由于是黑无刻的键帽,所以有种厚实稳重的感觉。下面往近处看下键盘细节部位。

拍照之前没咋清理,所以灰尘有点多。咋主要看键盘的做工和细节,YD图一会我介绍大家去各地方看哦。

不撑支脚的来一张。

再来张支脚打起来的。

支脚开合之间的高度差还是蛮大的,有人喜欢打开,有人喜欢和上支脚,当然您自己选择。

Mini USB 的接口,做工很扎实,经得起反复插拔,既然设计成这样子,那就一定要在耐用和技术上过硬。关于接口上方那个地方我问了,那是因为模具的问题无法避免的。

吸取以前的经验和教训这次的支脚用料加大,而且没有了那种松垮的问题,只需要用手轻轻一掰支脚自动弹到最低端。

防滑垫脚面积合理了。有大有厚。个人感觉 那个圆粒用处不太大。

尝试新的键帽灯样式。这也是借鉴了其他键盘的类型。不少XD就喜欢这样设计的灯帽。

键盘表面纹理,大家自己看吧。

标准的茶轴。没啥说的。和7G一样的反装设计,这是为啥呢?以后会解答的。

你看这键帽是ABS还是PBT呢?呵呵无聊考下大家哦。。。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐

这年头人体工学谁敢不用啊。

由于没带线,自己配的一根USB线,大家看看吧,我是很满意这根线,以后大家要是不喜欢原配线,可以随意自己另配啊。

小灯帽帽放光芒,不知多少XD为这费尽心思啊。

随意搭配些键帽装点下键盘,其实不是的,因为我数字区搞不清所以才换上有刻啦,顺手把F区也换掉了。。

键盘手感:

这个其实才是重点。一个键盘最重要的体现就是手感了。现如今机械键盘大家也都见得多了,乱七八糟的轴没有稀奇的。有钢板无钢板也都很常见了。当然轴没得选,只能是原厂的了。我手上有菲尔可的80%搞好可以拿来小对比下手感。鸭子80%茶的手感在我试用三天后,自己感觉还是和菲尔可有点区别的。鸭子80%茶给我的感觉是打字游戏的时候有种稍微紧凑的感觉,按压感觉细腻,长时间操作是越用越流畅,键帽触底后反应舒服,竟然很少感觉到有钢板的生涩感,怎么说呢几乎接近无钢板的茶轴那种触感了,当然又没有原厂茶无钢板那种触底弹性反弹的感觉。菲尔可80%的黑和茶我都有,他们的轴触感就是完全的钢板感觉。当然手感这东西一直都是玄幻的,我说这样的感觉也许到时候您又体会是另一种呢,所以这只有亲身才能完全体会到和真正感觉到不一样的地方。我只能保证把自己的体会表达出来。

优点:

真的有很多。我一点都不夸张。首先便携性提升,无上盖设计,键线分离都可以让你随心所欲。做工扎实等等。多的我不说了,一会还是会指个地方您细看。

缺点:

MiniUSB
接口上方的模具问题,实在影响整体效果。键帽灯孔设计有点偏,可能这是手工样品的问题吧。LOGO的位置,我觉得 难看和不难看管他呢,您总得把他设计 到显眼地方吧?暂时就这么多,等正式版到手我在挑毛病。

总结呈词:
         其实这把80%的选择真的非常多,我在文中有不少疑点,也是我故意没有交代清楚的,因为一把键盘的评测怎么也少不了对比和拆解的。对比暂时不能做,因为这是样品,详细对比一定要正式发行版本才能搞的,不然就不客观了。关于拆解,其实我想拆的,但是事到临头一想,擦啊!肉那有很详细的拆解分析,还有各种仪器伺候,我就不献丑啦。所以想知道鸭子80%更详细的内部构造和其他一些独特的设计请移步http://bbs.kbc-china.com/thread-2077-1-1.html  看看肉肉的简单评测吧!这里面你可以找到多种你能想到和你想不到的选择的。(*^__^*) 嘻嘻……

PS:
   仓促之文,请XD们见笑了,欢迎探讨。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
这个要顶
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
先顶顶蛐蛐吧,图片有点大,我……有点儿卡
回复 支持 0 反对 1

我的人缘1
推荐
应该发给我试试
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
能详细说说做工跟铝板的手感吗
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
前排围观

我的人缘0
测试
什么是无上盖

我的人缘0
什么是无上盖
青莲剑歌 发表于 2010-8-4 01:40
引自肉的评测

1.大家一直不明白的无上盖是怎么回事 这里就看得比较清楚 一般键盘都是由上下两个

外壳组成 一般是上壳套住下壳的方式来——这种方式对于模具要求很高 因为上下壳

要卡合住 精度需要保证 还有一种就是上下壳对位的方式——这种方式上下壳谁也不

套住谁 安装起来很灵活 对模具要求也不高 不过这两种方式都会额外附加一个盖子

增加了不少重量 对于没有携带要求的朋友来说 就没有感觉 但是对于有携带要求的

朋友 就是100%的重要 所以 我们经过反复讨论 设计出来一个“挡板” 然后加强

下壳和内脏 从而获得轻量化和便携效果 其体积也有了很大的减少 “

评分

rosicky311 + 1

我的人缘0
测试
{:1_052:}似乎很多人都不喜欢这个键帽灯。。。