外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[新闻] 微软硬件高层:蓝影技术超越激光引擎

14 11912
楼主
·BlueTrack 蓝影技术是鼠标发展史上的里程碑

在微软发布会上,基于BlueTrack 蓝影技术无线鼠标的亮相可谓吸引众多眼球,而该技术也成为当天访谈中被记者提及最多的问题。关于BlueTrack 蓝影技术的原理、是否微软独有以及与激光、光电引擎相比较等问题,胡博士给予了以下解释。

BlueTrack技术是微软独有的,经过两三年的开发,逐步逐步形成新的技术和概念,从概念到技术都是微软独有的。微软是世界上最顶尖的两家公司之一,可以自己做鼠标芯片,自己能不能做鼠标芯片是有很大的差别的,微软实际上是有十几年的历史做鼠标芯片,现在这个蓝影技术是吸取以前普通的27兆的鼠标的经验,加上借鉴激光鼠标的经验,开发出来的一个独有的新产品。

蓝影是一个里程碑,从技术角度,甚至可以从商业角度,至少从纯技术角度来讲蓝影是一个里程碑,蓝影的价值,蓝影的功能,蓝影的技术要求,我认为都是超过以前的激光技术的,这肯定是一个里程碑。
  BlueTrack 蓝影技术的好处

蓝影技术的光源接触到桌面,或者任何平面,光源在平面上的面积加上整个光束的体积要比其他的要大要宽,那可以想象一下,这么大的点在桌上,桌上如果有其他东西敏感度就小,可以这么说,鼠标光学镜片像一个照相机,为什么移动的时候它会有很模糊呢,因为一个一个的拍,是每个在比较,如果成像很小,它的数据就根据这个很小的点做处理,如果把这个光束打在桌子上面积大的话,信息就多,准确率就高。
微软越野蓝影鼠标售价曝光

对于采用BlueTrack技术的产品价格,我们咨询了微软硬件及游戏产品线总监李京女士,她表示:基于BlueTrack 蓝影技术之上的创新产品目前包括“Explorer越野蓝影鼠标”,“Explorer越野蓝影迷你鼠标”等。微软Explorer越野蓝影鼠标:人民币699元,微软Explorer越野蓝影迷你鼠标:人民币479元。

那它有什么好处呢?一方面他可以适应的桌面比以前任何的鼠标都好,好在什么地方?它适应广,包括地毯,桌面,甚至包括大理石桌面,BlueTrack的产品都可以应用,所以我们也觉得是非常兴奋的,并且认为这是标志性的,所以我们认为它今年不光是微软硬件是一件大事,甚至未来几年对计算机硬件外设也是大事。

其次就是BlueTrack 蓝影技术游戏反应的速度,也是比原来的要强了,综合起来微软有一个目标,一个是我们技术要更先进,第二设计本身要舒服,让游戏万家感觉到很舒适,最后一个是外形,好玩、好看、好用。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
的确不错 激光太多缺点了
我的人缘0
所以说激光只是过渡技术
我的人缘0
本来还想等着激光的技术成熟呢,看来是不用了,希望蓝影的技术能给鼠标带来更好的兼容性。。
我的人缘0
继续吹吧……
我的人缘0
不能相信商家的说辞,是骡子是马还是拉出来溜溜再说。
我的人缘0
让时间说话!支持罗技。
我的人缘0
普及还要很久
我的人缘0
:lg:
我的人缘0
测试
终于出了新的技术~不在是激光引擎和光电引擎~对玩家是好事~多了些选择~
12下一页
高级模式