外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[新闻] cherry出的新的薄膜键盘

27 19713
楼主

cherry G82-27000EU键盘小评(转) 在众多键盘爱好者的心目中,CHERRY这个品牌可以说是像图腾一样的存在。而顶级的G80系列机械键盘更是所有爱好者必选的对象。也许是G80系列和MX系列轴实在太过经典,所以许多人一提起CHERRY都马上就会联想到顶级的机械键盘这个概念。

不过要知道,CHERRY当然不只是G80和机械键盘这两个系列。在传统的薄膜键盘领域这个老牌德国厂商依然有着不逊于自家机械键盘的造诣。并且由于产品线极为丰富,因此更是不乏性价比极高的产品。可以说性价比这个词很多时候很难与讲求高贵和品质的CHERRY产品联系到一起,所以在这种情况下,我们对于低价位的CHERRY就更加好奇。究竟它的外观、品质到底如何,是否能对得起CHERRY这款金子招牌?那么下面,我就来为大家解开这个疑问

外观篇

这款键盘的正式名称叫做G82-27000EU。外包装采用了目前CHERRY通用的深蓝色调。

键盘整体采用全黑设计,从外观看体积偏向轻薄类型。 非常接近目前在机械键盘领域大行其道的窄边设计。 外形十分讨巧,简约、精致,看起来非常舒服。另外,由于键盘厚度较低,体积小巧,同时加上方便的USB连接方式,因此极为适合经常要带键盘外出训练或比赛的游戏玩家。

键位则采用了中国用户最习惯的美式US配列。不过从键盘名称上我们就可以明白,27000本身其实是EU键位,尤其是数字5键上面熟悉的美元符号被欧元所取代。 不过就键位来说还是与US配列完全一样,不存在任何使用上的障碍。

左侧主键区的键位设置中规中矩,不过值得一提的是,在键盘最下方集成了一个迷你手托,这样比完全无手托的设计显然更具有一定的人体工学意义。 并且连手托在内,整个主键区的边缘轮廓全部做了镜面处理。 给整个键盘增添了一抹难得的亮色。 不过必须说明的是,镜面处理后的表面耐脏度会受到影响,指纹和灰尘容易附着,并且易划伤,因此在平时的使用中应更加细心。

右侧小键区乍一看同样中规中矩,但是仔细看就能发现与普通键盘的区别。 首先雷打不动的三个指示灯没有了,取而代之的是四个绿色标志的多媒体键。 这对于简约型的键盘来说十分难得,并且极为人性化的。 其次,与左侧键区不同的是,小键区的边缘轮廓直接沿用外壳本体的黑色,并且做了磨砂处理。在视觉效果上与左侧的镜面形成了突出的对比,可谓相映成趣。

在右上角消失的三个指示灯其实是集成在了左侧主键区下方的手托上。 位置介于空格键与CHERRY LOGO之间,在点亮之后很能起到视觉上的点睛效果。

键帽采用了常用的ABS工程塑料,顶端带有细腻的纹理颗粒,触感较为出色。

键帽采用了实用的覆膜技术,因此即便经过长时间的使用也很难出现掉字或字体变色现象。 说到这里忍不住感叹一下,假如目前市面上诸如Filco、6G或者此内容被屏蔽的KBT这些OEM机械键盘也都能使用覆膜技术,那么何至于因为油墨字体掉字而始终被用户诟病呢?

键帽背面,很直观的可以看到27000的键帽高度基本只有机械键盘的一半,但是相比超薄键盘来说,27000的键帽又显然比较厚,所以只能说这是介于传统和超薄键帽之间的类型。看到这里可能会有人担心较薄的键帽设计会影响键程与手感,关于这个问题后文会有详细的描述。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
看到最后一张图的  Made in China  感觉怪怪的

我的人缘0
这个不是99块的那个啊...

我的人缘0
是啊卖95

我的人缘2
这个不是好久了么

我的人缘0
啊?   这是什么时候出的键盘啊

我的人缘0
这个., 今天脚都走痛了 ,.终于找到雷蛇了,.哈哈~!~!

我的人缘0
测试
头像哪里抄的 好眼熟  换个吧

我的人缘0
不要,.这个好看,.是不?

我的人缘0
测试
我给你找个更淫荡的 等着

123下一页