外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[资料] 名门之秀—闷骚姐妹花

36 15336
楼主

首先有请我们的好姐姐——XAI
   名门之秀—闷骚姐妹花
   名门之秀—闷骚姐妹花
      当然还有我们的俏妹妹——KINZU
   名门之秀—闷骚姐妹花
   名门之秀—闷骚姐妹花
名门之秀—闷骚姐妹花
       “妹妹你瘦了。”
      “姐姐也清减了。”
      “是啊,姐姐。最近好多人在喷我们,心里不好受啊!”
      “淡定妹妹,谁能没缺点呢,把咱们的缺点无限放大,优点又被指不值那个价,这是带着有色眼镜看人而已。”
      “对了,姐姐,蛤蟆哥哥呢?最近没见到他啊!”
      “癞蛤蟆想吃天鹅肉,被老娘甩了。小样又去投奔ZOL,这下杯具了吧!”
       以上纯属玩笑,HOHO!
      下面还是说说两款鼠标吧:
   名门之秀—闷骚姐妹花
      由图上看两姐妹的长短还是差不少的,官方给的是相差7%,数据总是没有图来得直观,下面这个角度的对比图更能说明吧。
   名门之秀—闷骚姐妹花
      两个盒子是不是也差7%呢?!
   名门之秀—闷骚姐妹花
      其实从手感上来说两者长短的差距可以忽略,这也是我真实用过XAI和KINZU得出的结论,我自己也觉得有点惊奇,但这是事实。那么这两姐妹的手感差距在哪呢?不会没有差别吧?不,差别是有的,个人感觉在高度上,虽然外观上KINZU显得更圆润而XAI则略显扁平,那是因为XAI较大的缘故。这个图应该能体现出高度的差距
名门之秀—闷骚姐妹花
      本人的手长为17CM多点,XAI则有着完美的大小与握感。直到拿到KINZU之后才发现,其实KINZU并不小,也完全适用。不过先入为主认为XAI很完美所以对于KINZU内心就一直觉得她太小一定不行,稍适应后觉得不会难受,不过一直惯用大鼠的我还是中意XAI多些。因为体积小,KINZU难免比XAI略逊于稳,但是灵活度却又稍高一筹了。虽然灵活,但是我不认为她是一款完美的RTS鼠标,原因嘛就是微动,微动较硬,会降低操作速度。
   名门之秀—闷骚姐妹花
   名门之秀—闷骚姐妹花
      之前也有XD提到了LOGO的问题,这次我也对比了一下,确实KINZU和XAI的LOGO不同。上述两图中第一张为KINZU二第二张为XAI,很明显KINZU的LOGO是和鼠标壳体的肤质表面差不多,应该是印上去或者喷上去的,都反映容易掉,个人感觉确实这种容易掉;而XAI的LOGO是一种类似磨砂材料贴上去的,个人感觉可靠性也不是很高。据说早些时间出的XAI的LOGO和现在的KINZU的是一样的,由于我没有亲眼见过,不便评价。不过如果这个情况是真实的,那么就是说现在XAI的磨砂材料的LOGO是改良后的,所以在这种说法的前提下,XAI的LOGO的可靠性增加。
      还有一点我想提的就是滚轮,我觉得这是两姐妹的败笔之一。这种机械滚轮左面固定而右面是微动,这样就造成了一种情况,就是将滚轮向左平推回推动一点,这时右侧露出很大的缝隙,不好看;而向右平推,滚轮的响应是中键,个人感觉这样不好。还有就是滚轮向上滚的时候阻力噪声都明显大于向下滚,要是手感都能做成向下滚那种感觉会很好。IO的滚轮也是这样的,不知道这是不是这种机械式滚轮的通病,个人感觉是构造上的问题。
      最后一点就是侧键,虽然没有侧键的时代我们也一样用鼠标,但是俗话说的好,“由俭入奢易,由奢入俭难”,现在没有侧键对人们来说确实有点不太方便了。至于CPI指示灯和底盘的LED显示屏以及可在鼠标上调CPI的功能本人觉得就是锦上添花了,对于本人来说实际用途不大。
      在最后我想说的是,现在很多人都在喷XAI和KINZU,我不知道是为什么。其实每个鼠标都有这样那样的缺点、不足,但是他也有他的优点。我想说的是,可能有些缺点对于你来来说是不可接受的,那么也没必要就说人家是垃圾。有人接受不了KINZU的加速、XAI的性价比、IE3的侧键和滚轮、IO的双击、518的LOGO掉漆双响电流声、G500的滚轮和双响、G9X的中键和松垮的外壳、蝰蛇的飘、铜斑蛇的丢帧、金环蛇的双击…… 难道每个鼠标都是垃圾么?当然不是,每个鼠标有每个鼠标的特点,更有其自身的优点,所以尽量少说垃圾这个词吧,即使是国产的双飞燕、雷柏都是有其可取之处的。
      最后再来张姐妹合照吧!
   名门之秀—闷骚姐妹花

评分

zach9999 + 1 + 76

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
儿子和爸爸

我的人缘0
原来上传附件有数量限制,害我编辑了好几次

我的人缘0
自从看过X疼的1年质保,更加彻底的钢厂的东东失去兴趣。{:1_056:}

我的人缘0
“妹妹你瘦了。”
      “姐姐也清减了。”
      “是啊,姐姐。最近好多人在喷我们,心里不好受啊!”
      “淡定妹妹,谁能没缺点呢,把咱们的缺点无限放大,优点又被指不值那个价,这是带着有色眼镜看人而已。”
      “对了,姐姐,蛤蟆哥哥呢?最近没见到他啊!”
      “癞蛤蟆想吃天鹅肉,被老娘甩了。小样又去投奔ZOL,这下杯具了吧!”
这段要顶

我的人缘0
自从看过X疼的1年质保,更加彻底的钢厂的东东失去兴趣。{:1_056:}
star317 发表于 2010-5-20 16:09

确实质保这方面没有能干过罗技的

我的人缘0
这名字起的好

我的人缘0

这段一开始我还没看懂.....

我的人缘0
当然不是,每个鼠标有每个鼠标的特点,更有其自身的优点,所以尽量少说垃圾这个词吧,即使是国产的双飞燕、雷柏都是有其可取之处的。

我的人缘0
测试

{:1_056:}用几十个破鼠标-比方说跑到美国然后带回来的全新美行MX1000,X疼买的蝰蛇当台灯,无聊买个G500当指示灯的癞蛤蟆就是不吃钢厂的天鹅肉。
同样,开个玩笑别当真。

1234下一页
高级模式