外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[晒物] 严肃厂(Zowie)的信仰----CSGo限量版鼠标【外设天下】首发开箱!!!

71 61357
楼主

严肃厂(Zowie)的信仰----CSGo限量版鼠标【外设天下】首发开箱!!!

Zowie在我的心中其实是一个8线都排不上的鼠标品牌,然而就是这样一个8线品牌,居然前些日子吸引了我的眼球,原因是登陆了steam的官方商城。看着样子还不错,然后就关注了一下,这品牌我印象中被论坛的各位大神都喷过,虽然没有仔细阅读,但记得当年还是挺热闹的,后来大家给了个严肃厂的名字,专注偏执的做FPS类鼠标,让我动了念头!!因为任何一件事情只要你有偏执和执着的毅力,那么这件事就离做好和成功不远了!!

zowie被笨球收购的事情,我还真的不知道,后来在论坛搜索才了解一二,大家都说傍大腿。事实也应该是这样的,毕竟BenQ还算是个有点名气的IT硬件厂家,至少在设计上和生产制造商会有个大公司的样子,好吧zowie通过被收购成功从8线品牌上岸,同时还进入了steam的官方商城,这节奏瞬间挑战传统外设厂家啊,不知道贼船、赛睿这些后期的厂家有没有颤抖,又来了个竞争对手~~~~

Zowie号称奇葩厂家估计原因有3:

1)在今天RGB信仰灯漫天飞的年代,zowie居然倒退回去,一个灯也没有,这内心的自信是多足!!
2)号称就专注FPS鼠标,专款专用,在我看来就是专门抄袭和研究微软以前的IE经典鼠标还有蝰蛇,能抄好并且超越那也是能建立信仰的!!
3)不搞花头,结果连驱动都没有了,默认的微软鼠标驱动也是醉了,号称为了职业战队使用不同电脑而准备,方便实用!好吧土逼落伍也能出位,按键估计恨不得就3键~~

上述3点足以建立奇葩地位!!

应该还补充一点,3键传统鼠标能卖出479元的高价,也能吊打赛睿、雷蛇等一众花哨鼠标,我大罗G502已经哭瞎双眼~~这是什么鬼东西???

======================================================

好吧,开箱:

(1)包装箱

严肃厂(Zowie)的信仰----CSGo限量版鼠标【外设天下】首发开箱!!!

这包装款式,在雷蛇面前,可以用弱爆了来形容,几年前罗技G502的包装都比这个好看很多!
是笨球牛逼,还是Zowie太会赚钱,500元的鼠标连包装成本都不舍得投!

没任何特殊的材质,就是一个普通纸盒子,惦记能翻开给你看见鼠标本体的可以省省了!!
雷蛇好歹还卖个包装,让你看着很精致的感觉,还能装个逼,这货说500的鼠标,肯定被身旁的人用鄙视的眼光看着你!!
佩服zowie能把利润做到极致!!

哦,不对,我这货包装还是美化过的,算是精致款,因为有CSGo的logo!!
你们仔细品味一下吧~

(2) 拆箱,全家福

打开后,就是标准鼠标的样子,里面还算凑乎,可以比较好的保护好鼠标。
线缆和鼠标分离,也不会把鼠标划伤等。。

在此,我吐槽一下冰豹这个厂家,你家鼠标虽然厚实,但用得着弄那么大一个盒子吗?
考虑过税收高的国家的用户感受嘛?那臃肿的身材影响海淘啊!!
冰豹的包装是真心坑爹,没雷蛇精致,还有防止水货功能。。

全家福了,就这点东西,鼠标、说明书、还有脚垫,没有其他了!

(3) 鼠标本体及细节

自然光拍摄,今天帝都享受纯正雾霾,没有太阳,所以大家凑乎看吧,图片不偏色。。
感觉颜色有点深,不过和官方照也差不多,蓝可能差一点,这是CSGo当中,警的主题色!!

我觉得颜色一般,反正比我期待的稍差。。

信仰的Logo,信仰无价,装逼神器,我这好歹是CSGo官方的鼠标啊!!
什么期待那个鼠标能发光,你想多了,不过撞色还挺显眼的。

侧面有2个按键,是让我不太能理解的。。
虽然CSGo里面能自定义一些按键,但是没有驱动的鼠标,你让我日常要这两侧键有蛋用??(玩前进后退嘛)

当下流行的【狙击键】在这个鼠标上也应该是个费,因为没有驱动可以设置,只能抓瞎,也不能动态改变鼠标的分辨率!

我购买的是EC2-B,个头比较小,其实我自己更适合EC1-B,也就是比这个大一号的那个。
但商家和我说,EC2-B出货比较多,所以我还是跟着大波走吧,刚好我也没有小鼠标,其他几个都是大鼠。

这面看,其实真丑!!

前面看,颜值还不错,圆头圆脑很可爱!!

好了,验证身份的时刻,这是信仰!!

左边:调节USB鼠标回报率
右边:调节分辨率

虽然我到现在也不知道回报率有什么用,求科普~~

插头,带有一个消磁环,用过很多鼠标,没有的用的也挺好,不知道这东西有啥用??
也求大神给我科普。

(4) 闪光灯高光照,奇葩颜色

因为这个鼠标颜色奇葩,我又开了闪光灯,拍了几张,你们品味下!!

我总觉得在稍微蓝一点,更加好看,这个还是有点黑了!!

===========================================================

最后,来个我现役鼠标的全家福吧~

1)蝰蛇坦克世界;
2)冰豹Tyon;
3)Zowie EC2-B CSGo
4)牧马人钻石版

没完噢。。。。

下面通过视频,给大家展示一下严肃厂的鼠标微动,仔细听好了,需要将Windows音量调节至100%

可能有人看不了,我附上地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI1NzYyMTg4OA==.html?spm=a2h4v.8841035.uerCenter.5!2~5~5!2~5~DL~DD~A&firsttime=1

很多人都说zowie的微动比较偏硬,不是很好,但微动这个东西可能每个人喜好有所区别,但是我觉得还是有部分微动是大部分人能认可的!
4个鼠标当中,这个限量版的CSGo的微动我觉得最好,至少在玩游戏里面是,射击非常的有感觉,所谓手感有时候真的只差那么一点点。

1)视频中大家可以听到,Zowie这鼠标的微动声音比较大,并且是那种比较楞,有一点敲空壳的那种感觉,和大部分鼠标比较脆的声音不太一样,就我自己来说,非常喜欢这个感觉。

2)鼠标的键程,在我的4个鼠标里面,也是最长的,配合前面的声音,按下去非常的有感觉,可能有人会说这回影响开枪的速度,但我觉得事情是2面的,这样其实点射是非常的爽的,让你非常有感觉。

3)之前好像不少人曾经吐槽过zowie微动的事情,我不知道是什么梗,但我这个左右按键还算一致,至于同型号其他鼠标是否能做到一致我不知道,但就我这个来说,我觉得还不错,人品比较好,没办法。。

4)蝰蛇、Tyon就玩游戏来说,我觉得微动的声音不好听,同时也有点软,不爽,达尔优钻石感觉是仿罗技G502的,微动按上去的手感都差不多。。

总结:

好吧,吐槽了zowie半天,也该正经的说一下这个鼠标,从人体工程学设计上来说,这鼠标还是非常的优秀的,不管它是否是抄的还是仿的,反正现在做出来能适合大部分人,让你上手无门槛,这就是优秀的设计,大部分的鼠标,上手可能都需要一段适应的时间,至少我用过的都有适应期,但是这个鼠标,上来就用,不需要太多的适应,也许就是Zowie所宣传的,不弄那些花哨功能,适合职业选手吧。。这个鼠标可能爬鼠和捏鼠的人都能适应,同时重量方面也非常的轻,让你时刻怀疑是不是买了个好鼠标,总感觉不值那个价,好轻。。

移动方面,我没拆,传说中使用原相3360的引擎,(官方好像也是这么写的)这应该是目前顶级的吧,一个字,稳,挺不错!!!鼠标重量比较轻,你如果游戏中快速移动也没有笨重的感觉。

论坛有很多大神,我就是一个普通用户,对鼠标制造和细节情况也没有研究的那么透彻,只是分享些感觉给大家参考,养养眼。。。

=====================================

对了,还有一个很重要,很关键的事情,那就是过几天,我们二手区见!!!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
恕我直言LOGO不好看,还不如每年major冠军LOGO哈。
[发帖际遇]: zu7dao在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
表面还是类肤质吗?

不是,类肤!!! 类肤现在用久了,表面就会发粘,尤其是在长江以南的地方!!! 北方可能还好点!!  详情 回复 发表于 2017-12-24 13:52
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0

我的人缘0

我的人缘0
杀手ak47 发表于 2017-12-24 07:46
表面还是类肤质吗?

不是,类肤!!!

类肤现在用久了,表面就会发粘,尤其是在长江以南的地方!!!

北方可能还好点!!

我的人缘0
补充2点吧:

1)看见有人说,之前有左键空程的问题,双响问题,我感觉我这个还可以,好像没有这个问题,不知道是运气好,还是笨球改了。。但键程还是比较长的,我比较喜欢这种的。

2)可能有人是抬鼠党,对于我这种压鼠党来说,从来不怎么关心光头高度问题,测试了一下,距离不是很高,但是属于比较灵敏的那种,稍微抬抬也能动动,但不绝对不是雷蛇用的那种垃圾飞利浦光头的表现。。

[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和FireWire800一夜未回,被村长扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
为啥没在steam看到啊
[发帖际遇]: 皇甫暮云女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,皇甫暮云也很感动,奖励自己2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

.

我的人缘0
测试
很少有一间外设厂这么低调的...

我的人缘0
信仰很足啊

高级模式