外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
楼主
PC还是萎缩,各个部件还成天就想方设法的涨价(关键是哄抬,而不是技术革新),一对内存要上2000了,简直了
显卡、CPU近期的价格也是吓人~
哎,还是钱包里银子不够啊

内存涨价原因非常复杂,这个还真的是不好说,市场经济,供求关系直接影响价格。简单粗暴的说就是:电子货币刺激了显卡需求-》显卡暴涨-》显卡的各种配件涨价(包括显存)-》刺激了存储单元价格-》内存暴涨(因为显卡  详情 回复 发表于 2017-12-20 17:45
[发帖际遇]: 佑甯在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-12-20 17:45
内存涨价原因非常复杂,这个还真的是不好说,市场经济,供求关系直接影响价格。简单粗暴的说就是:电子货 ...

实质就是垄断,三星和海力士、镁光几乎垄断了内存颗粒市场,韩国两家的2016年出货占75%,镁光占18%,直接预谋就把全世界的颗粒就垄断,然后就控制出货量涨价~内存并没有什么新科技增加,成本应该是越来越低的,然而联手涨价让三星本来因为手机市场血崩的股价,几乎就逆转为盈。。。
2018年会有大改观的,现在已经在降价了,中国、美国、日本已经在疯狂上产品线,2018年内存除非发新制程,不然价格肯定白菜化

我也认可你的说法,但是显卡显存的扩大需求,以及闪存芯片夸大需求,确实也是其中的一个导火索,外加三星爆炸后主动提高存储单元的价格(没有夸大产能的计划,不扩大产能,但是需求却一直在扩大),导致价格飞涨  详情 回复 发表于 2017-12-20 20:52
[发帖际遇]: 佑甯长得丑、还出来吓人,被警察扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
沐沐猴子 发表于 2017-12-20 20:52
我也认可你的说法,但是显卡显存的扩大需求,以及闪存芯片夸大需求,确实也是其中的一个导火索,外加三星 ...

坐等崩盘,明年要配两台机子~

我也希望明年能崩盘,存储单元理论上是需要按照摩尔定律发展的。。。然而现在的价格已经脱离摩尔定律很久了  详情 回复 发表于 2017-12-22 18:26
[发帖际遇]: 佑甯 在洗浴中心花了400元 ,4 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜