外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
楼主

自己和CHERRY的故事

也说说我和CHERRY键盘的故事吧。自己一直挺喜欢一个女孩,但是接触一下已经知道是发好人卡的命运了。某年年底,收到女神的礼物,出乎意料不是卡片,而是以一款CHERRY的机械键盘代替了常规的好人卡。她还挺幽默的,说你们男的都爱玩数码3C,送个礼物给你,好人一辈子有好运气。总之,咱也是听音明义,也不爱死缠烂打。就默默收下这款黑色的G80-1865,当时心情真是很沮丧,发现键盘还是青轴的,真有一股青青的苦涩。这把键盘一直珍藏着也没有用,同时意外打开了机械键盘之旅。后来自己想办公用机械键盘,提升码字效率,决定依然选择CHERRY,看中了白色白轴的G80-3800,当时宣传是世界打字冠军用的,还是稀有轴,便拿下,这个键盘目前也是我打字的主力,出色的品质也让我对CHERRY这个品牌有更多的认可和信赖。之后家里需要一个小键盘,和FILCO的迷你啦稍微比较一下,便入了白色ML轴的G84-4100,但是自己用ML轴不太习惯,倒是单位看服务器的小伙伴一直口水来着,几次怂恿领导批量采购都没成功。过一段有一批稀有轴的上市,个人比较喜欢绿轴,于是又拿下了白色的G80-1808,就算是和1865配个对,一起收藏,也算在心里了却我那不可能实现的幻想吧。这些年CHERRY在轴体上一直推陈出新,银轴和静音轴都是不错的创新。原厂没有推出银轴的键盘。在静音轴上市后,盲狙了黑色静音黑轴的G80-3494。到手之后,没有令我失望,准备服役了,继续陪我一起工作生活。感觉这么多年,CHERRY有坚守,也有创新,希望我能用CHERRY在未来的生活中继续踏实的书写自己,也希望CHERRY能用复古和坚守为我留住青春中美好的回忆。

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
stardlin 发表于 2017-4-19 19:49
我的第一把键盘是cherry g80-3484,故事是从此开始的,我爱上了cherry的手感和做工,3484应该是国行的第一 ...

请教一下那款路透社定制的键盘,这个键盘是不是一个带显示屏的小计算机,另外看9009好像是25针接口,您这把是什么接口的,还有现在是否能连接到电脑当做普通键盘使用?如有渠道可以收到成色较新的,还请PM一下,谢谢!

一样 现在的电脑还是不能用 除非找个老电脑板子带串口的可以试试 曾经有人改线 能用过 买的事那就只能靠缘分了  详情 回复 发表于 2017-4-20 14:30
[发帖际遇]: andropov001在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
stardlin 发表于 2017-4-20 14:30
一样 现在的电脑还是不能用 除非找个老电脑板子带串口的可以试试
曾经有人改线 能用过 买的事那就只能 ...

好的,谢谢,淘宝倒是有几个,不过品相不怎么好,看来我得继续等缘分啦。

我的人缘0
花街柳巷丶 发表于 2017-4-21 17:02
好人做到这地步,不错了,还有人送键盘,想当年我做好人的时候,可没有人送我一把樱桃键盘啊!

哈哈,想想当时自己也蛮傻的,不入人法眼很正常,现在已经释怀了。正如兄弟所说还能送键盘就已经不错了,现在还是朋友,有时联系一下。