外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[晒物] 年终盘点——我の机械键盘:能自由换轴的狼派青龙

7 8093
楼主

年终盘点——我の机械键盘:能自由换轴的狼派青龙

岁末年终啦~~这一年玩了不少的机械键盘,从年初的技嘉Aivia (樱桃红轴),接着就是雷蛇黑寡妇幻彩竞技版(绿轴),6.18时,抢购的贱驴619(青轴),以及金士顿 阿洛伊 (樱桃青轴),最后是双11,刚入手的狼派青龙(CIY青轴);下面我就结合着使用感受来具体说说每款键盘的特性和使用经验,而这几款键盘也是分部在了199到799的价格区间里,可以看到同样是机械键盘,究竟手感和使用相差在哪!
年终盘点——我の机械键盘:能自由换轴的狼派青龙 狼派(teamwolf)青龙机械键盘的包装相对于楼主之前的几款键盘呢,位列第二位,仅比技嘉的稍小一点。毕竟是有了掌托的键盘。包装盒的颜色采用了比较浅的卡其色,也是五款键盘中唯一的浅色包装。“TEAMWOLF”狼派的英文logo印在包装盒中间。

包装盒背面有一些介绍和各种认证的标识,保持着朴素的风格。

打开包装,有一层硫酸纸印着个“青龙”的拼音字样~~

拿掉那层硫酸纸,键盘的真面目呈现出来。

取出键盘 ,整体感觉很大气,配色也显得沉稳,重量上——重啊!!!

这款狼派青龙机械键盘采用黑色和咖啡色的配色,个人感觉就是耐脏,而且都是喷砂的表面,也不会成为指纹收集器。对于,游戏玩家来说绝对是省心去搭理键盘了!

键盘采用标准的104键布局,长度为45cm,适合更为广泛的使用环境。

背部的标签,通电电压5V,电流250毫安。另外还有条码和二维码,可以官方网站查询真伪。

这款键盘的支撑脚是完全的ABS塑料,末端并没有防滑脚垫;和楼主之前测试过的贱驴87键的619 有一比,可能会出现用力过猛,整体打滑的现象~~掌托和中间部分都是有防滑垫的,面积比贱驴619稍大~~

背面则是很公整的平面,附带的掌托背板则是采用一体成型的铝制材料。而且从背面看螺丝的空位并不多,这点要比技嘉Aivia和Razer的幻彩竞技版 公整一些。

键盘采用悬浮式的设计,最近两年,尤其是今年,这种设计也算是普及了,凡是机械键盘基本都是悬浮式的设计了~~

主键盘区的回车,采用了单行的小回车形式。而1-7的数字键也分别赋予了自定义的功能。

与大多数键盘不同的是,狼派青龙键盘选择F5到F12 为多媒体和快捷功能的按键。其它几款这是F1到F8。

掌托部分的金色LOGO,已经成为了这几款键盘的通用方式,只有贱驴和金士顿的logo印在了空格上!

掌托部分的波纹设计,可以防止手掌的滑动;能够提供很好的支撑力。

数字区上的印字,不仔细端详,我都差点没分出来这是“青龙”的拼音!而拼音两段各有一个内六角的螺丝,看起来稍有碍眼~~

扣掉一些按键,来看看轴体。

CIY的青轴,可以自由更换,而且优化了键程,触发更迅速。

按键采用双色注塑的工艺,较长的按键都做了助力支撑。

按键的表面效果,磨砂的,光滑程度和技嘉类似。比起最细腻的雷蛇幻彩竞技有一定差距,然而幻彩竞技的材质也是最容易打油和掉漆的。各有利弊吧。

按键里面的注塑效果,具有一定的透光性。这里的工艺和贱驴相同,贱驴则是黄色的注塑。

1.5米的键盘接线,并且配了磁环,感觉接线有点短,其他几款都是1.8米。

在关闭背景灯的情况下,按键的字母只能说是基本可以看清。

打开背景灯之后呢~

26字母区域常亮效果

全亮效果--主键盘区

背景灯光有几种模式使用 Fn+F9便可以切换。 如图:波浪效果
年终盘点——我の机械键盘:能自由换轴的狼派青龙 全量效果--数字键区
这款白色背景灯的黑茶色键盘,整体的光效比较淡雅,比不上雷蛇RGB的艳丽炫彩,也比不上技嘉,贱驴,金士顿键盘那么有穿透力,但是从夜晚识别的角度而然却是很实用的,不会太过晃眼,也是由于亮度等级比较少吧!

在附件中,可以看到附带的按键和拔键器,以及一份说明书,说明书中有换轴的详细指导~

关于 CIY轴体,从名字上让人想起是DIY,实际状况也差不多,确实需要自己进行换轴。京东上有黑轴茶轴等轴体出售,小伙伴们可以选择适合的轴体,进行更换。楼主这里用送的4个体验轴,进行了尝试,楼楼比较喜欢黑轴,毕竟打游戏多一些,黑轴也是公认更适合打游戏的轴体。

换轴确实是这款机械键盘独有的功能,另外4款键盘只能望轴兴叹了。以下是换建的过程,其实很容易,拔拔拔,按按按,就搞定了~~

利用拔键器,拔掉原来的轴。

在黑色的PCB板上,轴体的位置是两个孔,对应按下轴体就可以了。

这样就换上了黑色的轴体。

这款键盘支持6键与全键无冲突,在6键无冲的模式下,按下大于6键的按键,也只能识别出6个;

而在全键无冲的模式下,可以实现多键无冲,楼主手不算大,也就是同时按下了20几个吧,确实无冲!
       这个CIY青轴上手的第一感觉就是很接近金士顿的樱桃青轴键盘,不过段落感比雷蛇绿轴的阻尼要大一些,声音稍显沉一些,并不是很脆的感觉。我个人的感觉是,CIY青轴就是结合了黑轴的力道和青轴的酥脆。因为CIY青轴的键程明显小于樱桃青轴,甚至小于技嘉红轴、贱驴青轴,而压力克数明显小于黑轴,所以不用那么费力,但是和红轴不同,CIY青轴又有一定的段落感,而且声响也不小。所以用起来,打字可以,玩游戏手感稍差,整体手感接近茶轴,但相对比较酥脆。对于习惯用cherry红轴的我来说,CIY青轴是另外一种体验,说不上比红轴好,但是还算舒服。
       这个键盘换轴非常简单,也是5款键盘中唯一能自由换轴的。但是需要一定的力道才能把轴体拔下来,我想一定不会有玩家没事经常把104个键换着玩的,换一个轴大概需要15-20秒,换整个键盘就需要半个小时了,而且手会很酸。所以一个正常玩家,合理的换轴个数应该还是8个左右,ASDW上下左右八个轴,这八个键在游戏中最常用。狼派提供的轴体套件是每盒15个。我个人的建议是,可以买比较中庸的茶轴、红轴;然后把ASDW上下左右以及空格9个轴换为黑轴,这样的话,游戏时的感觉会爽一点,平时聊天打字也合适。如果你是喜欢各种尝试的话,那么把键盘的所有按键混着换成各种轴,尝试一下无规则混搭的手感,也是一种不错的玩法。

对于狼派青龙的使用总结就先到这里,后面在总结其它键盘的时候还会有针对性的进行对比。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
没什么特点
[发帖际遇]: 非典猫 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
没事就换几颗玩么  

我的人缘0
能自由换轴?不错啊! 强

可以随便换轴  详情 回复 发表于 2016-12-12 08:49
[发帖际遇]: 苍老师躺在lx791101 大腿上,lx791101 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
lx791101 发表于 2016-12-10 21:12
能自由换轴?不错啊! 强

可以随便换轴
[发帖际遇]: licrosse用RIVAL3打游戏,获年度狙王称号,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不错哦。很想体验一下

我的人缘0
自由换轴这点不错哦
[发帖际遇]: 啃键盘的鼠标扶起摔倒的老人,值得称赞奖励9 元 发烧值.之后被讹诈损失9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
厉害啊  换轴很好玩的
[发帖际遇]: 一直是小哥去东莞不小心被抓,扣除5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜