外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[手工] 【DIY文化月】物尽其用,利用模型剩余材料mod 罗技302

82 114542
楼主
赶在DIY文化月活动结束前。。咱们还是来一发吧~!一库~~

这几天收拾东西的时候发现了好多之前玩模型剩下的材料,不玩模型好久勒(其实最关键的还是特么玩不起~太烧钱),这些材料丢了也是浪费。正好赶着外射天下DIY文化月,辣么我们来用这剩下的材料mod吧,正好302 303大家应该都有,有兴趣的可以跟着瞎折腾下~

准备材料及说明

【DIY文化月】物尽其用,利用模型剩余材料mod 罗技302

田宫(我就喜欢叫宫田,为啥?因为顺口啊~)遮蔽带,美纹纸。这货是用来遮挡你不想喷漆的部位的除非你打算mod成单色,这货必不可少。

【DIY文化月】物尽其用,利用模型剩余材料mod 罗技302

数码迷彩遮蔽纸,这货大家一定都见过了,因为老早前就有人发了数码迷彩鼠标 键盘Mod的文章。不过话说这东西有卖的啊,干嘛打印自己剪QAQ,想想就虐心。(这货最后没用上。因为突然有个新的想法,所以打算用到后面几次的Mod中)

3000目的水砂纸,打磨鼠标用的。这里说一下。。因为鼠标反正都要被漆喷一遍。。我个人的经验3000目就够了。。没必要上5000目=。= 除非你闲的蛋疼。。。3000目足够你把鼠标上的小痕迹磨平勒,当然如果你鼠标磕碰严重橙色惨烈。。那还是建议你从1000目慢慢磨上来。

打磨膏。你说你摩擦的那么带感不上点膏润润能高潮么。当然这货更重要的用处就是在你打磨的时候充当补土的作用。

软陶工具套,干啥用?告诉你 这货是拆鼠标的神器啊,无论是什么蛋疼的鼠标比如kinzu kana,用这货手到擒来,妈妈再也不担心我拆断卡扣了

水贴纸N张。。这些都是之前玩高达剩下来的=。= 网上有定做水贴纸的,不过你可别买成纹身贴。

田宫手摇漆,补土,保护漆N瓶。也是之前剩下的。。话说这货的价格比买鼠标都贵好多了吧=。=普通色一瓶30多,稍微好点的更贵,100ml  一瓶能喷2,3个鼠标(如果你节约,只喷1,2道漆的话也许能多喷几个),想想就心疼,如果你要mod的鼠标身价一般般的话,也可以网上找便宜点的手摇漆,毕竟马鞍比马贵的话,总感觉怪怪的

按摩棒!其实是迷你手持打磨机,这个新手慎入啊,力度不好掌握。。除非你是磨天坑,否则还是老老实实用砂纸慢慢来吧。

胶手套,我知道你只是想mod你的鼠标不是mod你的手~

3m口罩,虽然没什么卵用。但总比没有强吧~

上色夹。请无视模型零件

罗技302,之前忘记拍了。。好嘛给你们看下面。。满足了吧~

先拆再mod

第一件事,当然是包菊花咯

一分为二~

302的模具还是挺复杂的(比灯厂钢厂入门的良心多啊

一点点慢慢拆,如果你是懒人整体一色=。= 不拆直接喷也行。。不过接缝处肯定不会那么完美。

上壳搞定,中间那层不会被喷到,所以滚轮就不用拆勒。。正好现有材料也不具备Mod滚轮的条件。。

下壳也拆开

话说这是什么鬼?模具出问题后期补救?

既然脱光了,那就裸体给大爷们乐个~不要998也能让你爽到不能呼吸~

来张合影,请无视外壳的贴纸(PS。这里说两句,水贴纸没想象中那么脆弱。。你可以直接往鼠标上贴,简单方便根本不用另外上保护漆,只要你的手上像砂纸一样长满老茧。一般不会出问题。最方便的是这个你看烦了随时可以弄下来更换。懒人可以尝试哦

遮蔽带把透光部分先遮挡起来(对于不复杂的logo你可以打印出同样大小然后剪贴覆盖,不过根据你手艺和耐心,瑕疵率可能是非常惊人的),记住别光遮正面,背面一定也要全部遮住,你喷漆的时候漆是会喷溅到背面的,会严重影响透光性。

按键和顶壳漆喷的时候我忘记拍了。。so sad TAT

左键和顶壳我喷的钴蓝色,右键用的暗红色。。注意遮蔽带接缝处,稍微打磨下然后上水贴。水贴怎么安排我是随性吧,看着顺眼就行。贴的有点多。估计也有人觉得闹腾。
这里说个经验啊。。小面积的水贴纸,别用温水泡。冷水泡个10来秒就行了。另外千万别用牙签转移!!!我个人比较喜欢用双头棉签,用来转移,压按,吸水 都很方便。。。。用牙签估计你在熟练之前要挂掉好多水贴。

水贴上完了就要上保护漆了,因为302原本是有点磨砂感的,所以我用的是消光保护漆。这个干了以后有种淡淡的颗粒磨砂感。这个过程一定要多上几道漆,因为这种手工mod 的耐艹度还是不够,多上几道保护漆能有效提高寿命。

漆干了。组装~

最后mod完的样子。。

整个mod过程其实挺简单的,完全是之前用剩下的材料,也不要什么很nb的技术技巧,需要注意的是不管是上补土底漆 色漆 还是保护漆一定要等他干透。不说多的。。至少你要等1天 再去下一步操作。别看网上说的什么1小时就干了。一上午就行了。。。你等着上面按满指纹吧!其实这个东西很考验耐心。。不要想一次性就搞定,多弄几天,每天喷下,效果绝对会更好。当然如果你有烘烤设备专业漆房,当我没说。

先就到这吧,下次给大家带来一个别的风格的mod~(话说。材料还是没用完。。我应该还能再mod个类似风格的

评分

human_tom + 20 这个可以可以!
clarity + 200 duang~duang~duang~666!
asin_huang + 2 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓黄
体思科 + 3 + 20 你们城里人真会玩!
王小爱 + 2 道理还是你讲的好!
CorsaiR__ + 50 恭喜荣登论坛轮播图
bossxuyi + 4 + 30 duang~duang~duang~666!
非典猫 + 20 你们城里人真会玩!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
看不出.你还有这好手艺.

就是贴贴喷喷 没啥技术的~  详情 回复 发表于 2016-5-22 03:26

我的人缘1
非典猫 发表于 2016-5-22 03:16
看不出.你还有这好手艺.

就是贴贴喷喷 没啥技术的~

我的人缘0
666,看起来不错

我的人缘1
测试
无敌了~

瞎折腾  详情 回复 发表于 2016-5-22 18:51

我的人缘0
哈,折腾无止境啊

是啊。。活着就是为了瞎折腾~  详情 回复 发表于 2016-5-22 18:52

我的人缘0
高达零件好评····

那是软妹币~  详情 回复 发表于 2016-5-22 18:52

我的人缘2
老司机带带我,啊咧咧~啊咧咧~啊咧啊咧咧

别装新手~  详情 回复 发表于 2016-5-22 18:52

我的人缘9
6666,好手艺。

详情 回复 发表于 2016-5-22 18:53

我的人缘0
测试
楼主技术不错啊

瞎折腾  详情 回复 发表于 2016-5-22 22:07
[发帖际遇]: 主页君说ilovesr 没有节操!就要扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式