外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘4

[手工] 【DIY文化月】【翻旧账】薄膜神器酷讯DT35维修及保养

98 62980
楼主

最近其实动作挺多的(其实一直以来改造做得都挺多的……),各种内容的都有,平时比较懒这些东西也就群里吹水的时候和大家说一说,懒得留太多图或者写点儿什么。这次赶上DIY文化月,就都简单的整理一下发出来给大家看看。

这次的主角是这个,曾经的薄膜神器,酷讯的DT35(较早版本非现在的新货)。
【DIY文化月】【翻旧账】薄膜神器酷讯DT35维修及保养
可以看出来这只是韩文配列的版本。存放时间比较久了,但是没什么使用痕迹的。

背面的标贴和螺丝位,防滑橡胶只有下部有两片。

其实DT35的拆解很简答,把背面的螺丝都拧开,用手就可以分开上下壳了。

拆开键盘外壳后,就可以看到胶碗、薄膜电路和主控的小板了。可以从薄膜和主控小板上面看到生产的日期分别是081122和2006/3/21。

这只键盘的问题是空格键触发不良,需要很大力度按压(或者砸)才能有反应。拆开后发现空格附近的薄膜上面有油渍,揭起薄膜把薄膜中间的油和外面的油都擦干净。

接下来是保养环节,需要用到牙签和固态润滑脂。

将少量(一定不要多了不然润滑脂又该流到薄膜上了)润滑脂用牙签涂抹在键盘火山口的内侧一圈上面,这样可以提高火山口处和键帽的使用寿命,减缓薄膜键盘常见的润度下降和卡涩,让神器可以发挥更久的作用。

全部擦完了归位,上电,一切OK。初步判断是空格的平衡杆结构的润滑脂涂抹多了或者是时间久了有液态的部分向下流,导致电路触发不良。经过保养之后的手感也是爽爽哒,虽然现在成色很新但是也希望能用更久一点的时间(手托可能是因为材质不同,所以同样的保存条件和时间黄化更严重,有兴趣的话我去学一下去黄水开光教给大家)。

在家的时候随手录了一段文字录入视频,给大家看下维修保养之前的使用方式,砸键式击键。

这次的内容就到这里,没有过多探讨DT35的手感等等这些问题,有兴趣的其实可以查看一下坛子里以前大神对于薄膜或者游戏键盘的内容。

虽然这次写的可能不是什么高深或者复杂的东西,但是对于很多还在用普通薄膜键盘的人来说(或者手上有神器薄膜还在用的人),如果以前从来没看过,个人认为这些内容还是可以看一看的。总之大家多讨论多交流就好。

评分

二次元美图 + 2 duang~duang~duang~666!
堕落的靈魂 + 2 带我装逼带我飞
光速空间 + 2 + 32 道理还是你讲的好!
單擺 + 20 哎呦 不错哦
CorsaiR__ + 50 恭喜荣登论坛轮播图
潜水多年 + 20 你们城里人真会玩!
asin_huang + 2 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓黄
yinilan + 10 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐
从楼主那里淘了一把DT35
然后有了这个视频

回复 支持 1 反对 0

我的人缘6

回帖奖励 +3

动手达人

我的人缘10

回帖奖励 +3

打击好有节奏感 果然是个玩音乐的
[发帖际遇]: asin_huang的母亲问asin_huang:你怎么不开心!asin_huang大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +3

大力好能折腾啊
[发帖际遇]: 潜水多年挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +3

专业

我的人缘11
真是砸键盘!!!

[发帖际遇]: 真的只是单纯的路过获得最短射程大奖,iQunix奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
城会玩。能收一把试试手感就好了。

我的人缘0
测试
真辛苦

我的人缘3

回帖奖励 +3

好东西  顶一发~~