外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[拆解] 雷蛇2015版八歧大蛇拆解及飞线图

5 15207
楼主
之前我拆过一个老版本的八歧大蛇,这次给大家带来的是新版的拆解,其实新旧两版在设计上改动不大。希望能给各位网友提供一些自己动手的拆解资料。

雷蛇2015版八歧大蛇拆解及飞线图

来张正脸照片

先把上壳扣掉,电池仓下面两颗米子螺丝,鼠标前端的橡胶塞下面有两颗十字螺丝

前端螺丝的样子

然后就能摘掉上壳了,接下来我们拆侧边。

侧边垂直上拉就能下来,这里很简单。

拆掉主板上的两颗螺丝和整个滚轮模块,注意连接滚轮的两组排线。

先将滚轮垂直取下来再把排线抽出来。

拆上板这里特别注意,上板和微动板式通过6根插针连接的,所以拆上板必须垂直将上板取下来。安装回去的时候也要注意这一点。

主板特写,这里是插针的插口。

鼠标原装的是7N(10M)微动,拆解的目的就是把微动帮网友换掉。

最后拆掉微动板上的两颗螺丝。

6PIN的插针特写。

微动板的特写部分,微动板体积很小,造型也十分独特,换微动的时候还是要格外小心。焊孔清理不干净的话千万别硬来。

最后送上飞线图给小伙伴,A点飞线到E点,B点和D点飞线到F点,C点飞线到G点。因为最近比较忙,维修的时候懒得动相机了,图是手机拍的有点糙,大家凑合看吧。

评分

jihang1991 + 2 你们城里人真会玩!
aalfz + 20 道理还是你讲的好!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
不错,这个大蛇有点小众

我的人缘9
飞线哥飞线大讲堂

我的人缘0
飞线哥早!

我的人缘4
测试
万一哪天微动出问题我就得飞线了
[发帖际遇]: aalfz的母亲问aalfz:你怎么不开心!aalfz大哭说:我只想要我价值5 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘14
我可以理解为这是换微动焊盘掉了之后的补救教程?

高级模式