外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[心得] 14键宏编程的极致握感体验 ELECOM M-DUX50

45 66326
楼主

提及电竞鼠标是很多游戏烧友的必备装备,玩个LOL也要来一发,在坛里待久了,可以发觉有些高玩太深度新收入的鼠标喜欢大卸八块还有些就比较纯粹,因为外观看起顺眼,功能性也不差,因为喜欢所以就败家了。

14键宏编程的极致握感体验 ELECOM M-DUX50

日本ELECOM这款DUX系列鼠标起初是在外设天下的新闻被安利到的,觉得外形有特色,银灰色低调有内涵?于是就寻机收入了。

趁着在霓虹的机会,进去友都八喜玩耍了半天,找到了DUX的实物,日本卖场有个好的地方就是展示品都可以让你很方便动手摸到,一摸就有消费的冲动了。想起来先前在外设家看过,一看实物外观有点意思价格也不贵就败了。

包装的正面设计感一看就是日系风格了。

包装背面主要是鼠标的性能说明,其中表注明了M-DUX50可以支持宏编程!而相对更高阶的M-DUX70却不支持,询问了店员告知原因是:DUX70支持同时和两台PC连机操作,所以不支持宏编程有些遗憾。

选择M-DUX50的一个原因是因为在小巧的鼠标中,支持超多按键的选择还真不太多。

上一张在霓虹一起收入的DUX70合影,70是帮朋友代购的,他180高手又大,所以70是他最爱。

来个对比,可以感受到50比70小巧蛮多,70明显彪悍很多,看似佩带盔甲的武士?

拆开70包装,除了惊悚的按键之多外,感觉外观就像只坦克!破例给它再乱入一张。

接下来,开始安装驱动,要说明的是50和30是同样一个驱动软件,竟然支持中文版!70的驱动和它们都不一样,暂时只有日文,这个是为什么呢?

安装完成,打开后是这样的,由于多达14个按键,所以可以编程的按键位置很多,右下角支持进入宏编程,可以自己录制一些常用的按键组合延迟几秒什么都可以。

调皮的自定义了一个“计算器”,这样的话,用这个鼠标来电脑办公也是不错的选择,会方便许多,那么多自定义潜力请自己再去慢慢挖掘吧。

表面采用的银灰配色,在不同光线照射下会呈现不同的质感,凑巧发现表面涂层的颜色和松下定焦头的涂层如出一辙,工艺还是比较考究。

选择DUX50还有另外一个原因是配合和外星人ALIENWARE的笔电配色也蛮搭~那个红线有点烧包。

由于不是深度控,所以不太懂得去研究太深奥的东西,但是会选择50的另外一个原因是因为感受实物后,发觉握感真的不错,十分的符合人体工学。

由于长期的使用电脑,早前出现了传送中的“鼠标手”病症,听闻朋友的安利,介绍了一款ELECOM的鼠标垫,说有神奇的疗效?到手感受表面材质十分的柔软,包装上注明了是日本制的东西,使用一段时间后感觉有所缓解,具体型MP-116,有兴趣的自己度娘吧。

平日打机的桌面是这样的,游戏就不晒了。

最后来一炮收尾!是否被打中了呢

评分

bossxuyi + 36 duang~duang~duang~666!
CorsaiR__ + 50 666恭喜荣登论坛轮播图!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
楼主土豪!都武装到鼠标垫了。看上去好软,好想上去捏一把

被逼无奈的,暂时先放弃游戏鼠标垫  详情 回复 发表于 2016-3-2 18:38
[发帖际遇]: iQunix打了 希尔瓦娜斯 一顿,希尔瓦娜斯 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还真的有好几人都买了

难道不能买吗?  详情 回复 发表于 2016-3-2 18:37

我的人缘0
让我用激素 发表于 2016-3-2 18:14
还真的有好几人都买了

难道不能买吗?

我的人缘0
希尔瓦娜斯 发表于 2016-3-2 17:46
楼主土豪!都武装到鼠标垫了。看上去好软,好想上去捏一把

被逼无奈的,暂时先放弃游戏鼠标垫

我的人缘0
买过这牌子的耳机,质量还是很好的!

哪个耳机?  详情 回复 发表于 2016-3-2 20:17

我的人缘0
amoyshow 发表于 2016-3-2 18:37
难道不能买吗?

因为没国行啊

远渡重洋败入~  详情 回复 发表于 2016-3-2 20:17

我的人缘0
测试
不要光介绍外观啊~~还有重量啊~手感啊~使用啊~各种细节啊~~
造型真的是屌屌的

外貌控优先外观哈,其它后面补充  详情 回复 发表于 2016-3-2 20:18

我的人缘4
某个角度看这个鼠标造型还挺扭曲的……

难道要整成360度无死角?  详情 回复 发表于 2016-3-2 20:18

我的人缘0
测试
LBS520 发表于 2016-3-2 19:07
买过这牌子的耳机,质量还是很好的!

哪个耳机?

12345下一页
高级模式