外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[手工] GS87改灯试玩

14 29514
楼主

老早之前我说了 不爱玩灯!
好吧,我修改下,我是不喜欢混光七彩RGB那样的。
好看的键帽搭配好看的颜色,我还是不排斥的。
其实也就是无聊闲的,本身是准备把GS104发回去给钢琴手改灯,结果发现并不远,就直接去他们那了····
然后我特么自己的尽然放那了,拿起了他们要改的GS87一边装B 一边在师傅的教导下,玩起了改灯····(其实好多,不算我动手的)
下面开始放图了
GS87改灯试玩
被拆开的GS87白色青轴,背面质检贴纸下面一颗螺丝,上壳拆掉2颗小螺丝(我只围观,师傅怕我撬坏壳子)
GS87改灯试玩
差不多用到的工具尖嘴钳、钢丝拔键器(其实拆键盘前就用的)、平口镊子、螺丝刀,其实还有撬棒的
GS87改灯试玩
耗材方面了,F3无边灯珠87个(可以多买几个,我觉得,以防报废),焊锡丝(遇到不好焊的点一点上去)
GS87改灯试玩
这个就是灯的主控部分了,貌似是有钽电容,具体不懂干哈的···
GS87改灯试玩
键线分离了,师傅说必须拆下,不然不小心烫坏了不好。(其实我也就不小心给电烙铁的线给烫了点啊)
GS87改灯试玩
键盘侠接口部分,以及可以看的出每个针脚那有焊点的
GS87改灯试玩
这个小电池也很实用,可以测试灯好的坏的
GS87改灯试玩
插进去灯珠,等着焊融了焊点 插进去····
GS87改灯试玩
GS87改灯试玩
GS87改灯试玩
GS87改灯试玩
看我改灯是不是很专业,其实我是个演员,还特么丑的不露脸的演员,只给看看背影
GS87改灯试玩
知道这个干嘛?哈哈 是F12的灯颜色不是要改的冰蓝,然后取出来,换掉,用的是平头镊子
GS87改灯试玩
都给焊上去灯了 脚长长的···
GS87改灯试玩

GS87改灯试玩
先连接上线 测试下,是否都正常能亮
GS87改灯试玩
一次点亮 没有问题,剪脚!

GS87改灯试玩
安装下壳
GS87改灯试玩
安装上壳 然后再通电测试一次,OK 下一部安装键帽了····(此处省略测试照片和安装键帽的了)

GS87改灯试玩 LOL模式背光
GS87改灯试玩
37键+方向键
GS87改灯试玩
全亮模式
GS87改灯试玩
FPS模式
GS87改灯试玩
8键模式
吐槽下,改灯这玩意儿,说的简单就是拆键盘,焊接上灯珠,其实真的做,还是不少地方得注意的,建议新手的话,还是在店家直接改好。也十分佩服那些把改灯照片拍的很好的···灯光这样的东西,拍照真心得有技术啊

评分

光速空间 + 20 道理还是你讲的好!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
改灯这技术.说难也不难.说容易也不容易.

其实觉得简单,重点就是手工,那灯控也预留好的,修手机的 修笔记本的肯定会玩的  详情 回复 发表于 2016-1-21 22:22

我的人缘0
蓝色灯不错

嗯 我也觉得 白色配冰蓝很优雅,他们家就几个颜色在做,冰蓝、紫罗兰、暖白(暖白是我要的,他们才备货的)  详情 回复 发表于 2016-1-21 22:24
[发帖际遇]: sandu带凤姐开房一夜7次,系统赠送3 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我从第一把PK2开始学习加灯,到后面的换轴、客制化等一系列,感觉难度并不是在技术上,而是在心态上,不能着急,工具的选择也很重要,比如我现在就有3把烙铁和2个手动吸锡器一个电热吸锡器以及很多种重复的工具,只要耐得下性子慢慢玩,找到其中的乐趣还是很简单的。(PS:感觉给鼠标换微动和编码器才是个技术活,这玩意没卡扣得用手按着,烫啊……)

我看他们都不用吸焊器的,他们就是把灯给插好位置,然后融正极,然后一起融全部插进去,最后剪脚的时候再次查看感觉有没虚焊的,然后点下,就结束了  详情 回复 发表于 2016-1-21 22:25

我的人缘0
测试
非典猫 发表于 2016-1-21 20:44
改灯这技术.说难也不难.说容易也不容易.

其实觉得简单,重点就是手工,那灯控也预留好的,修手机的 修笔记本的肯定会玩的

我的人缘0

嗯 我也觉得 白色配冰蓝很优雅,他们家就几个颜色在做,冰蓝、紫罗兰、暖白(暖白是我要的,他们才备货的)

我的人缘0
虽然我对键盘等没多大感觉,不过你这个颜色改得很漂亮
[发帖际遇]: xilianxell在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
bink1990 发表于 2016-1-21 21:11
我从第一把PK2开始学习加灯,到后面的换轴、客制化等一系列,感觉难度并不是在技术上,而是在心态上,不能 ...

我看他们都不用吸焊器的,他们就是把灯给插好位置,然后融正极,然后一起融全部插进去,最后剪脚的时候再次查看感觉有没虚焊的,然后点下,就结束了

虽然说很多人都是这么推荐的,但是实际操作起来很难做到一个头点两个点,学不会,老老实实吸了重新焊,一直觉得不同的焊锡混合在一起会虚……  详情 回复 发表于 2016-1-22 09:42

我的人缘0
麻烦是有一点,但开心就好

我的人缘0
测试
Rogstar 发表于 2016-1-21 22:25
我看他们都不用吸焊器的,他们就是把灯给插好位置,然后融正极,然后一起融全部插进去,最后剪脚的时候再 ...

虽然说很多人都是这么推荐的,但是实际操作起来很难做到一个头点两个点,学不会,老老实实吸了重新焊,一直觉得不同的焊锡混合在一起会虚……

12下一页