外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
只能等年后入PRO了  手办厂一直不被待见
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
这个鼠标垫好用不

目前最好用  详情 回复 发表于 2016-1-9 14:48
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
Chien 发表于 2016-1-9 11:40
这个鼠标垫好用不

目前最好用

我的人缘0

和赛睿那个dex比呢

maomaofans 发表于 2016-1-9 14:48
目前最好用

和赛睿那个dex比呢

那个还没用过,感觉和hiro是一个类型的,还有雷蛇的战神甲虫2也是。  详情 回复 发表于 2016-1-10 05:07
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
       观点实难苟同。搞了那么多模块,实际还是在卖b格卖噱头,比菠萝蛇的进步依旧有限。
       讲道理,有几个人能用出原相3310、安华高9800、pln2037的区别?有几个人真么那么在意滚轮大一圈小一圈,滚轮的表面纹路是啥?又有几个人真的那么在乎根本碰不到的底盘的形状?至于你提到的用料种类丰富什么内部空间利用率高,更是鲜见有人在意(空间利用率还不是自己造型强行奇葩逼出来的,没啥值得夸耀的,正常鼠标用不着)。人们真正在意的,终究还是集中在鼠标的握感上,也就是和手掌和手指接触的位置。
       然而仅仅做那么几个模块就想顾全所有人?明显不可能!主流的握法粗分两种,细分三五种,主流手长范围从15-22甚至更大,还不说一样手长,指长和掌宽的不同,更不要说有人就是喜欢对称有人就是喜欢工学,有人爱镜面有人爱磨砂有人爱类肤。 一个鼠标,就算模块很多,对于一个个体人来说,能用的上的模块就那么一套,而且不能保证一定有这么一套,那么从这点说,pro X和曼巴和G502和sensei又有多少本质区别呢?就proX这个造型,就算可以微调,受众都未必多过sensei。那么鼠标巅峰无从谈起。
      当然,你也许会反驳说,G502 sensei的受众大,有人主动适应鼠标的成分,然而既然人可以主动适应鼠标,那搞这么多用不上模块,还不就只是噱头么?
      纯粹么?我之所见,无意义的东西那么多,难称纯粹。巅峰么?看它这个受众能不能成为经典都要打个问号。

怎么说呢,感觉你说的大部分都是主观臆断,你那又能知道你说的那些受众一定大,受众大不大不是拍脑袋说说的,要市调的。你说的所有观点都觉得太有正对性,太主观,也不客观,我先问你一句,你有用过这个鼠标么,我有  详情 回复 发表于 2016-1-9 20:07

我的人缘0
美加狮的东西装逼用行,用还是不要了,一般一般

我用着挺好,你觉得什么牌子最好?  详情 回复 发表于 2016-1-9 20:07

我的人缘0
pisterguan 发表于 2016-1-9 18:15
观点实难苟同。搞了那么多模块,实际还是在卖b格卖噱头,比菠萝蛇的进步依旧有限。
       讲道理 ...

怎么说呢,感觉你说的大部分都是主观臆断,你那又能知道你说的那些受众一定大,受众大不大不是拍脑袋说说的,要市调的。你说的所有观点都觉得太有正对性,太主观,也不客观,我先问你一句,你有用过这个鼠标么,我有用过,是切身体会。每个人的感觉不同,你不能就说别人是错的。至少你说的每一点我都觉得不认同,而且不客观。那三款引擎我就能用出明显的区别,你不能用出来那可能是应为你神经大条,但你绝对的不能说没几个人能用的出区别。模块化鼠标不是顾及所有人也不可能顾及所有人,我也没说能顾及所有人,我说的是能顾及更多的人。我说话都是留有余地的,不是像你那么绝对,说话绝对往往局限太大,很难服众,而且听起来有偏向性和针对性。任何功能有意义和没意义也不是你一个人说的算的,我说的纯碎鼠标的感念你可能还没理解,我和一个人解释过,具体几楼忘了,你有兴趣可以翻翻。不是功能多少来定义纯不纯粹,而是功能针对什么而设计。另外我没说巅峰,没有一样东西可以达到巅峰,也不可能,我说的是极致。也就是把我所说的纯粹鼠的感念发挥到了极致。所以我个人觉得你对我文章的主旨本身理解就有误。不过还是谢谢你能坐下来写那么多,至少你在思考了,不管是正面的还是负面的。

我不客观么? 请去类似鼠标吧外设吧之类,求鼠标帖子数量巨大的地方看看,人们在求鼠标和推荐鼠标的时候是考虑手型鼠型产生的手感还是考虑引擎。你说能用出来引擎区别,我不否认,毕竟有些fps大神,几个dpi  详情 回复 发表于 2016-1-9 21:17

我的人缘0
光速空间 发表于 2016-1-9 18:53
美加狮的东西装逼用行,用还是不要了,一般一般

我用着挺好,你觉得什么牌子最好?

我的人缘0
maomaofans 发表于 2016-1-9 20:07
怎么说呢,感觉你说的大部分都是主观臆断,你那又能知道你说的那些受众一定大,受众大不大不是拍脑袋说说 ...

我不客观么?
       请去类似鼠标吧外设吧之类,求鼠标帖子数量巨大的地方看看,人们在求鼠标和推荐鼠标的时候是考虑手型鼠型产生的手感还是考虑引擎。你说能用出来引擎区别,我不否认,毕竟有些fps大神,几个dpi的区别都能用出来,然而就我手头十几个鼠标的对比,引擎有3050,3090,3310,3988,3989,有9500、9800、9818,有2032、2037、2038,恕我直言,除了2032严重的Z轴敏感能够感觉出来以外,别的鼠标在1500-3000DPI段区别不出,仅有的区别也就是lod,然而还可以通过换鼠标垫减低lod。对于更多类似我这种rts和mmo玩家,引擎的意义真的不大。说句不好听的,即使是fps的比赛,我看到的选手用的鼠标,引擎也是五花八门,所以。
      模块化是个好想法么?是个很有创新的想法,但是实际意义不大,这个我在之前的回复中也提了,原因就是千人千面,而考虑开模成本和用料成本,可提供的模块太少。与其买个有几套模块的鼠标,我更倾向开个询问帖,买几个被推荐的鼠标,最不济试了之后剩下一个还能送几个给基友做个人情。
      至于受众一事,我并非针对模块化,而是针对proX本身。你说我没有市场调查,然而我认为各大论坛的风评就是调查。对于mad catz一系鼠标,当然有喜欢的人,然而更多人的观点是“手感奇葩的样子货”,相信这一点在你帖子的其他人回复中,你也体会到了。确实没用过proX,然而并非没用过mad catz,表面所见,外形没啥突破,还是原来的那个可调节屁股,最影响手感的就是这个屁股,这也是我根本提不起兴趣买它的原因。
     当然,我不否认proX是个很有想法的好鼠标,滚轮和引擎的模块实属一大创新。只是在我看来,他也仅仅是个好鼠标而已,难成经典,何谈极致。

我的人缘0
测试
Chien 发表于 2016-1-9 15:36
和赛睿那个dex比呢

那个还没用过,感觉和hiro是一个类型的,还有雷蛇的战神甲虫2也是。
[发帖际遇]: maomaofans老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

高级模式