外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 自己用过才算,牧马人升级版个人真实感受

22 16567
楼主

自己用过才算,牧马人升级版个人真实感受

前几天看到达尔优以旧换新的活动,感觉是个优惠,不过LZ并不知道究竟多优惠,比11.11如何,比6.18如何,但是看到牧马人升级版能少50,最后138RMB也算落到心理价位上了,关键是也想换个鼠标玩了,于是信用卡上悄悄地少了几张毛爷爷。

自己用过才算,牧马人升级版个人真实感受

此处省略1万字的废话,什么开、灯光、拆解什么的,都不会有,一切有图,请附件中找。

牧马人的做工用料什么的也不想说太多,毕竟不是专业人士,瞧不出个子丑寅卯来,但要声明的是它并没有多不堪,虽然细节上可能不如罗技和华硕好,这是我用过的两个牌子。。。但是毕竟百来元的东西,没有瑕疵那倒真的是怪了,这些都不是重点吧,直接说感受吧。

手感:牧马人升级版和牧马人大小一样,并不是一个小鼠标,算中号鼠标吧,不会太轻,但也没有罗技G500S那么重。不是纯人体工学设计,因此舒适性没有G500S好,但是也能很好的和手掌贴合,有种很受控制的感觉。牧马人表面是类肤质的,触感新,干燥的时候有点滑手,出汗就好很多。不过侧面使用了一种贴胶,贴了一层轻微磨砂感的橡胶,个人觉得防滑效果比那种半点和篮球皮纹路的要更防滑一些,摸起来也舒适自然,毕竟是平整的。不过,新品上面居然有明显的刮痕,不过用手指擦一下就可抚平,这是软材质的特点,不过厂家还是应该注意下,仔细。

操作:A3050的定位能力没有任何问题,牧马人移动起来非常灵活,加上它可以很好地握在手掌中间,操作起来没有不顺手,基本是指哪打哪,当然这也是一个合格的游戏鼠标应该做到的。滚轮稍微有点左右晃动,舒适性尚可。要注意的是编织线比较硬,其实这有个好处,我看别人说可以折一下线硬起来线夹都省了。意思是软鞭才需要线夹?

点击:我以为点击才是鼠标的根本,每个人的指力不同,适应的力度也会不同,能否适应决定点击指令的执行够不够快速和顺畅。牧马人升级版左右键用的是欧姆龙10M国产微动,点击干脆,有一定的结实感,我的意思是说按键上盖比较厚,触发的声音比较闷。侧键是的话比较硬,而且是弧形上翘的,不会误按。DPI键不用说了,短快平的触发感。

大概就说这些,有问题的可以问我。

ps:关于裂纹灯我觉得可以接受,很亮但不刺眼,比较匀称,不喜欢的朋友可以嘴下留情。

刮擦痕迹

刮擦痕迹

手指摸一下可清除

手指摸一下可清除

关灯键

关灯键

绿

绿

蓝

红

滚轮透光

滚轮透光

尾部透光

尾部透光

比一下大小

比一下大小

没有违和感

没有违和感

紫

底部灯光

底部灯光

评分

bossxuyi + 10 道理还是你讲的好!

[发帖际遇]: 大哥我是你叔叔 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
不在乎别人的眼光,你开心就好
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
so what?

我的人缘0
灯光爆表,雷蛇情何以堪!

我的人缘0
测试
clam 发表于 2016-1-6 19:46
不在乎别人的眼光,你开心就好

我也是这么想的。

我的人缘0
在下真的没有用过牧马人,一直都不敢黑它,爆裂纹灯光非常杀马特,看着就没有欲望了,但它又卖得这么火,又很想知道原因

我的人缘0
牧马人的3050不是插到4000dpi么 会不会插完之后更好用

我的人缘2
测试
在下屌丝,不敢用杀马特啊~

我的人缘0
二代比一代好

我的人缘0
测试
设计语言不敢苟同……
来自安卓客户端来自安卓客户端

123下一页
高级模式