外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 因为新贵GX1,退役了金环蛇2013换上了kana v2 的感受

13 27431
楼主
在网吧用了新贵GX1炫彩版,觉得很顺手,GX1长得和赛睿很像大家懂得,于是对比了尺寸,几乎和kana一样大,kinzu就略小(以前用kinzu,但是变成了kinzu黑),而且kana配置也和GX1差不多,于是就确定买kana了
我金环蛇2013也双击了,是时候换鼠标了。
下面直说3款鼠标的感受:
首先3款都是适合小手的鼠标,我自己就小手,其中金环蛇2013也是雷蛇特别设计的小手鼠标,个人觉得设计得很成功,是我用过最顺手的鼠标,也是用过的最窄的鼠标,定位也很出色,外形也有逼格,没有多余的侧键、DPI调整键,唯一觉得不好的就是底盘、脚垫的面积小了点,不够稳。这也是因为按键手感比较硬(相比蝰蛇肉肉的手感来说),点击的时候可能会影响鼠标的稳定。
下面是新贵GX1炫彩版,GX1还没出来就开始关注了,因为酷似赛睿的外形,但是使用过原版GX1之后觉得很坑爹,和kana一代一样的芯片,失帧严重都无法玩FPS游戏(不是个例,每个都是这样)。之后偶然用了GX1炫彩版,发现问题没了,一查原来升级了芯片,和kana v2一样,定位问题没了,手感也非常好,底盘很大,但是又没有kinzu,kana那么大的移动阻力,在稳定性上找到了一个平衡点。GX1炫彩版的缺点也很明显了,光滑的表面材质,导致我这汗手用了10分钟就抓不住鼠标了。。。还有按键手感生硬,样子太非主流。。。
顺便说下新贵GX1 Pro和GX1炫彩版外形、芯片都一致,想买的可以参考我上面说的。
最后就是kana v2了,下午刚刚到,练习了一下午枪。首先拿到kana v2就很不适应,因为该死的侧键。。。我习惯是用大拇指和无名指小指夹着捏住鼠标,而捏的位置好不好就直接决定了手感是否hot,但是kana这该死的侧键,直接挤在了我捏鼠的位置,我真是欲哭无泪。我一下午都在试图找正确的捏鼠姿势。
kana v2的按键手感还是比较硬,然后左右键手感不一样。。。用过两年3个kinzu,这些也不计较了。
最后就是说底盘了,kinzu系列的鼠标一直是大底盘,使得稳定性比其他鼠标高出很多,但是kana v2阻力没有kinzu大,kinzu的阻力我现在已经适应不了了。刚刚用kana v2还是觉得太难移动了,于是在游戏把准心速度调高,结果hold不住,又调低,最后发现不是准心速度的问题,而是你不能像以前一样一点点的动鼠标,必须积极的用手腕甩动鼠标。
说实话,kana v2我不太满意,还需要我去努力适应,想想买金环蛇2013回来的时候,我就觉得,这就是我要的,一上手马上手感炙热。
因为我以前金环蛇2013很灵活,垫子也是用的阻力大的操控版,现在我可能考虑换光滑的mass。是不是钢厂的鼠标和垫子配合的更好呢?
昨天才知道赛睿又出了一个RIVAL 100,也说是小手鼠标,而且看着和金环蛇2013真是神似啊。。。所以确定了大小之后,也会要试一试

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
我也是小手,但金环太扁了用不了
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
楼主去买RIVAL100吧  我觉得很不错的

我的人缘2
推荐
我用KINZU,买额一个2013,刚到手就把2013出了!太小太轻

我的人缘0
推荐
测试
喜欢金环蛇那就继续啊!
回复 支持 0 反对 2

我的人缘0
推荐
突然看到自己的签名也是搞笑,那时我还爱着kinzu

我的人缘0
推荐
还有我所说的kana、金环蛇2013手感硬,只是拿蝰蛇肉肉的手感做对比(个人喜欢肉肉的手感),但是并不是一个缺点,只有GX1真的很硬。

我的人缘0
GX1要是按键不硬,真的可以做主力鼠了,顺滑度第一,手感很棒

现在就是我的主力鼠,FPS又上升了一个档次,各种强行灭队  详情 回复 发表于 2015-12-27 02:19

我的人缘0
GX1 炫动版 垃圾一枚
买来直接丢
微动点击感软趴趴的 按压的时候特别费劲
整只鼠标太小 我小手都用的费劲
那滚轮渣的10快的鼠标都不如了
GX1 炫动版无论办公还是游戏都是超级垃圾一枚
新贵这白痴 会做鼠标?
这鼠标使用费劲 点击手感奇差还按压很不好 完全不知所往
[发帖际遇]: 迷糊桑长得丑、还出来吓人,被警察扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
早几个月在京东买了个69.9特价的新贵乌拉诺斯,丑是丑,但用起来觉得底盘真是太好了,同觉得按键不好用,两侧滑,没有驱动,现在貌似99元,白色的,蓝色的还没这么丑
来自苹果客户端来自苹果客户端

12下一页
高级模式