外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[拆解] 设计合理用料不错,跟个风拆一下QPAD DX-20

52 45108
楼主

不是首拆了,我只是个跟风的,虽然拆开看到的东西不会让我太意外,但是作为国外老牌子QPAD确实有态度和讲究,我们的天朝想做国货精品不妨也看看或借鉴下,(没有刻意去找一个国产鼠标来对比了,“打打杀杀的事情啊我看得太多了”@星爷)
RGB(0, 0, 0)">

设计合理用料不错,跟个风拆一下QPAD DX-20
提示一下:冬天撕,要温柔。

DX-20采用蓝色长条形PCB板,相比那些半截PCB板,更大的PCB板会有更好的电路设计空间和更稳定的电气性能。而且整个电路设计和电子元器件分布清晰、合理,并且能贴片的基本以贴片为主,自动化程度很高,用料也很足。

国产欧姆龙10M微动这是中端鼠标闭着眼睛都应该用到的关键配件。此外,这张PCB板不但是双面玻纤板,而且非常厚实。

↑3P·各部分元器件逐个看看(TTC的编码器我一直比较喜欢,绿芯接触过几各,更强性能的32位ARM的处理器这是有追求的表现,告别HOLTEK合泰了20脚针的8位、16位芯片)。不说顶级,豪华用料肯定是毋庸置疑。

DX-20的灯效大家应该都看过之前的评测和网上视频了,3处RGB独立设置,一体同步幻彩流光灯效,如果没有这个稳压IC是不行的。

各部分配件和细节设计,看图咯,尤其是全排线、防拉扯设计。

底部的LED灯规则分布,并与底盘灯的导光件上的灯位槽(小方形)一一对应。

这个德古拉伯爵的“小棺材”,体现了厂家的用心。

这颗PMW3320的IC是A3050的升级版,性能也是充沛且物理3500DPI能应付未来几年的高分屏都不问题不大,此外它的底部兼容性注定它将成为游戏鼠标的新宠。

贴片式RGB灯,独立R、G、B三原色灯芯,金线导线,这些灯都可以通过驱动从1670万色中自定义任何一色。给个图参考下↓

最后通电看看吧

底盘灯的特点决定实现起来必须多方考量,不但视觉效果和七彩灯是有很大差别的,另外从按键、宏到灯效自定义,在加一个强大驱动的配备,用户的体验感还是不错的。

又到结尾感言的时候,每次都要伤脑细胞,

虽然国外牌子现在涌入中国的很多,并且各自做产品的理念不同,但是有个共同点,就是它们的不少产品总是能让人觉得有档次不山寨,尤其是跟天朝的有了对比之后,这一切的根源我认为有3点最能左右解决:出发点不同(作品or产品)、态度不一(精品or良品)、风险不等(高or低)。~以上观点如有雷同不胜荣幸。

评分

偷内裤的骚年 + 2 你们城里人真会玩!
jihang1991 + 2 这个我给100分
用怡宝打酱油 + 20 道理还是你讲的好!
CorsaiR__ + 50 你们城里人真会玩!恭喜荣登论坛轮播图!
卢瑟福 + 2 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华
kaiwwww + 2 你们城里人真会玩!
sandu + 2 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华
bossxuyi + 2 + 30 道理还是你讲的好!
让我用激素 + 2
巧克力王子 + 2 道理还是你讲的好!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +2

好腻害
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐
这鼠标最近推广的力度很大
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
解释的很详细
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
测试

回帖奖励 +2

很详细的拆解..学习了- -
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +2

涨姿势了。

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +2

看着料子很足,但是售价是多少啊
[发帖际遇]: 友情提示:JOYSAN 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +2

这个拆解很详细了,学习!

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +2

支持~
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福我叫Crow 扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

回帖奖励 +2

没觉得3320就是3050的升级版吗???

这种引擎卖这种价钱,性价比油然而降!

当然鼠标不只是卖引擎啦,只是觉得有点坑,成本低下的贴牌产物,勿怪,我说的比较直接。

萝卜青菜各有所爱,愿意信仰充值就冲呗。

这台是贴牌?  详情 回复 发表于 2015-12-15 12:18

我的人缘0

回帖奖励 +2

拆的蠻厲害的說- -~

我的人缘0
kids0724 发表于 2015-12-15 11:58

没关系,鼠标不管是审美还是使用,都是个体差异很大,主观性很强。

我当然知道PMW3320是升级版,也是未来主流,不过不同人追求不一样,也不单单是性能决定,毕竟9800卖100出头的也不在少数,也不见多少人买。

信仰这东西不完全是虚的,你可以看看这个做工和灯效,不是其他鼠标都有的。

我赞同你说的,是对的,所以我才说萝卜青菜各有所爱。 现在的鼠标只是加加灯效,看看做工。实际价值真的有多少?成本才是客观。 我相信大厂都会在做工和灯效上会比国产的好很多,甚至是软件支持上是国产无法比  详情 回复 发表于 2015-12-15 12:27

我的人缘0

回帖奖励 +2

这么好的鼠标用A3050.也是醉了

我的人缘0

回帖奖励 +2

kids0724 发表于 2015-12-15 11:58

这台是贴牌?

对不起,表述错误,准确的应该是made in china  详情 回复 发表于 2015-12-15 12:36

我的人缘0

回帖奖励 +2

须然不是最贵的鼠标,但绝对是最壕的那一档

我的人缘2

回帖奖励 +2

做工的确很好
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
kobi541 发表于 2015-12-15 12:12
没关系,鼠标不管是审美还是使用,都是个体差异很大,主观性很强。

我当然知道PMW3320是升级版,也是 ...

我赞同你说的,是对的,所以我才说萝卜青菜各有所爱。

现在的鼠标只是加加灯效,看看做工。实际价值真的有多少?成本才是客观。

我相信大厂都会在做工和灯效上会比国产的好很多,甚至是软件支持上是国产无法比拟的。

但是对于大多数玩鼠标的人自己心里应该有一杆秤了,我个人只是觉得这种成本卖这种价格,不由自主的发出一句内心的惊叹:真的是QPAD才敢做啊!

其实这款鼠标我也想玩玩。。。哈哈

有时候有信仰有充值,它就是对的。

高级模式