外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘2

[心得] 统计一下剁手riavl100的童鞋,鼠标是不是都有点划垫子

44 33212
楼主

首先做几个测试,底盘是否平整见下图
统计一下剁手riavl100的童鞋,鼠标是不是都有点划垫子

鼠标放在绝对平面的手机屏幕上冲着光可以很清楚的看到底盘与屏幕之间有很均匀的高差,所以可以断定脚贴平整并且底盘平整,那么问题来了,为什么鼠标放在树脂垫上有明显的刮擦声音呢
又做一个测试见下图:

这个位置按照箭头方向拖拉,会发现依然有明显刮花声音,
然后结合下图
可见只有鼠标的中部和尾部脚贴和地面接触,然后仔细察看脚贴,脚贴的周边非常的圆润整齐,那么只有一个结论那就是下图中的红圈部位是罪魁祸首:

然后我仔细观察了这2条装饰作用的“错层交割线”,也是做工相当整齐,所以应该是这个面和脚贴的高差太小,加上磨砂面的材质才使得底部和垫子摩擦声音相当大,应该属于设计缺陷,尤其配树脂垫,布垫能稍微好点,但是由于这个部位接触的布面所以刮擦的声音很小,但是因为这2条线就像2条阻力线一样使得鼠标左右移动变得阻力更大,所以布垫上面会比较的涩。
问题基本弄明白了,统计下发现问题的童鞋有多少,超过30% 就可以说明并不是个例了,那么这就属于设计缺陷问题了~

纠正一个错误:经提醒仔细观察后发现中间光头部位周围一圈更高,所以应该是这部分划垫子。下图

单选投票, 共有 26 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

53.85% (14)
46.15% (12)
您所在的用户组没有投票权限
已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
来自 22楼

对只能再贴个脚贴了,但是这是鼠标本身的设计问题,要让厂家看到

我的人缘14
没用过,不能帮你了
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
我用布垫 不滑

我的人缘0
测试
垫子qck+,不划。

我的人缘2

底部是磨砂的,而且会接触垫面,所以不滑发涩是肯定的

哥 不好意思我只是打错字了 是不划  详情 回复 发表于 2015-12-12 20:36

我的人缘0
从前以后 发表于 2015-12-12 20:31
底部是磨砂的,而且会接触垫面,所以不滑发涩是肯定的

哥  不好意思我只是打错字了  是不划

我的人缘0
有点,好像是脚贴问题

我的人缘2
yu32416892 发表于 2015-12-12 20:43
有点,好像是脚贴问题

我检查过,脚帖很顺滑,我已经找到是哪里的原因了,是地盘的问题等下上图
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
无相不划

我的人缘2

都划,只不过布垫没有树脂垫那么厚,所以不会有很明显的声音,但是阻力会更大

12345下一页
高级模式