外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[其它] DIY需谨慎

6 19082
楼主

故事的过程是这样的
今天本打算给键盘弄成数码迷彩的,
DIY需谨慎
就像这种的,蛮好看的

不过实在是懒得喷漆太麻烦了,就打算买个数码迷彩的PVC贴纸玩玩,就在淘宝上搜,
DIY需谨慎

忽然想起来PVC的就是聚氯乙烯,而氯乙烯是有毒的,就顺手去网上查了一下,描述是这样的:

一是生产过程中没有被完全聚合的单分子氯乙烯,
二是增塑剂中的有害物。
这两种物质在遇到高温和油脂时容易析出,有毒物随食物进入人体后,容易致癌。

高温这点到时可以忽略,即使是用在手托或者鼠标上,温度也不会超过40度吧

但是油脂这块就要好好想下了,像我就属于手上很容易出汗的人,而汗液中会含有油脂和呈现弱酸性,虽然油脂只有不到1%,但是有的时候用鼠标和键盘的时间积累下来也是会有一部分的,
而且,还有一个问题就是,目前,国内没有一个标准的PVC的要求和分类,这就导致有害物质会超标,即使商家宣传的达到国家环保标准,也只是户外标准,所以不管是家具翻新,还是DIY用,都还是谨慎一点吧

然后又想起来,前阵子超喜欢玩的喷漆,就去网上也查了一下,主要成分是甲苯、二甲苯,都是对神经、肝肾、大脑有害的,我想给键盘和鼠标(MOD外壳)喷漆的人应该不少吧,长期接触肯定会有一定量的危害的。

so~~DIY需谨慎,毕竟鼠标键盘都是接触时间较长的东西,能健康点就健康点吧,
PS:貌似网上对碳纤维贴纸的有害性评价还可以,欢迎大家补充

只是我自己的一点点小建议,希望不会影响到大家DIY的热情,毕竟DIY的方向还是很多很多的

补充一点,有人说食物中的有毒物质比这多得多,我只想说,放学别走

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
我觉得我得去医院看一下了
[发帖际遇]: 哟哟丶切克浩浩 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励2 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
版主折腾流
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0

我的人缘0
测试
好贴子哦,大家不顶说不过去

北京中科白癜风医院郑华国

我的人缘0
楼主 放学别走

我的人缘0
被你这么一说,我还弄不弄键盘颜色