外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘11

[评测] 【幼齿·童颜】给我一个键盘,我还给你一篇星空 宜博K727键盘评测 最后彩蛋

101 96479
楼主

【幼齿·童颜】给我一个键盘,我还给你一篇星空 宜博K727键盘评测 最后彩蛋
  【浅谈宜博】——厂商普及贴

宜博作为一家新近厂商,最近在外设界犹如活跃,现在开始进入机械键盘领域,力争在机械市场上占有自己的一席之地,虽然2001年宜博就进入中国市场,但是对于广大发烧友而言,宜博的发力期则是在宜博钢铁侠系列产品发布之后,宜博携手美国漫威(MARVEL)公司推出的钢铁侠系列外设,成为了行业的焦点。钢铁侠系列外设荣获美国漫威授权,而宜博也是该款产品的中国境内唯一品牌商。
暂且不提产品本身,唯一的官方授权,也是外设界一个里程碑的意义,毕竟比起模仿和擦边球,正版授权这也是外设界一个正能量的例子,毕竟……

【宜博的外设发展史】——主页君眼中宜博厂商

第一、宜博通过正版授权的钢铁侠,来打开在外设圈的知名度,对于这种做法,我是持双面观点的,第一正版授权本身就很难拿到,这本身就是国产外设的一种进步这是主页君支持的,第二点就是宜博选择从薄膜方面入手我觉得在于电竞行业对于游戏键盘要求日益增大的情况下,从薄膜键盘入手有点有失偏颇,虽然这里面可能考虑成本问题。

【幼齿·童颜】给我一个键盘,我还给你一篇星空 宜博K727键盘评测 最后彩蛋

第二、用钢铁侠系列吸引多方关注之后,宜博开始着手自己的机械键盘之路,宜博这次的着眼点不在是钢铁侠系列,不再把钢铁侠作为唯一的发力点,开始从灯光来打开自己的外设键盘市场,抢占属于自己的一席之地。

第三、从宜博k721到K725到k727我们可以看出一个明显的试水和变化过程,k721到K725是薄膜键盘,主打的也是灯光,从k721的七彩轴体灯光(底版无光)到K725底板有背光(轴体无光),再到k727轴体和底板都背光的机械键盘,我们可以明显宜博背光键盘的发展史,今天主页君就带领大家去领略下宜博k727混光机械键盘的魅力吧。

宜博K727 混光 机械键盘 初体验
◆◆◆包装◆◆◆

宜博K727机械键盘的包装还是很简约的,设计很干净利索,整体给人的感觉还是比较中肯的,k727键盘按照一共有两款配色,一款是黑色的,一款是白色,现在出来的白色款的,黑色版本的过一段时间再出,其实我比较喜欢黑色款,因为我想知道,彩色背光灯在黑色半透明塑料板遮盖下是怎样一个效果。正面为黑白两色键盘的图案,简单的文字介绍背面与正面的风格保持一致,多国语言介绍键盘的一系列特征。

对于机械键盘的包装,一般分为三种,一种是豪华包装,这类键盘一般是限量版的专属或者是重大新品采用的比较多。第二类是翻页式包装,这类包装比较普遍,市面上大部分的包装都是这样的,还有一类是抽屉式包装,这类包装在鼠标上比较常见,一小部分键盘包装也有。

◆◆◆开箱◆◆◆

对了,开箱里面除了包装保护膜还有一个键盘说明书详细的介绍所有灯光的组合方式。这款键盘是标准的87键位的悬浮式裸照键盘,从外形我们可以看出,这款键盘的造型已白色和银色位置,配上拉丝工艺,很有现代感,给人一种干净整洁的感觉。

宜博K727背部由乳白色半透明工程塑料制作,贴纸上印有灯光效果切换组合按键说明,这样更加方便用户进行了解操作。

底板其实采用两种工艺,边缘采用镜面工艺,最多限度的绽放灯光。底板采用磨砂质感的处理方式,这样又可以保证整体造型上的美感和手感。

底板背光灯,可谓是宜博这把键盘的卖点之一,把操作说明放在这个位置,这是我对这把键盘最不理解的一个地方,我问过宜博的官方人员他们说这么做是为了方便发烧友,这样发烧友就可以再不翻阅说明书就可以熟知所有的操作说明,但是这也在一方面会影响宜博底板背光的创意的最大化的效果展示。
Ps:这款键盘没有支撑脚,如果习惯性用支持脚的小伙伴,对于这把键盘可能要稍微适应一下。

操作说明:
FN+F1:打开收藏夹;FN+F2:打开我的电脑;FN+F3:打开邮件;FN+F4:打开浏览器;FN+F5~F8:
多媒体快捷键;FN+F9:打开播放器;FN+F10~F12:控制系统音量
Fn+PS=恢复出厂默认设置;Fn+PB=开启键盘底部灯光效果
Fn+DEL:自定义区域发光模式切换;
Fn+END:自定义区域发光模式录制与确认;
Fn+PD:灯效切换;

◆◆◆细节◆◆◆

这款键盘的字体也是独树一帜的,键盘的字体十分的抢眼,并且多媒体键位上的字体下面都带有形象的图像标志,也算是一个小小的用心的细节吧。双色浇筑的ABS透光键帽的做工还是不错的,字体比较耐磨,不容易打滑,手感上也比较细腻,现在对于有灯光的键帽一般都会选用这种键帽的,像热升华这种做工成本比较高的键帽除外……毕竟更高的工艺随之带来的是更高的价位。
键盘的左右角分别都有宜博的激光雕饰的logo,在方向键的上面还有宜博魅影狂蛇系列的logo。

从侧面看我们看出这款键盘的键帽高度设计还是非常合理的,符合人体工学的要求,现在市面上几乎所有的机械键盘的键帽都是符合人体工学的,都是边缘高,中间低,符合人类打字习惯的设计方案,主要的区别就是在于键帽高度的标准不一样,比如大家常说的原厂高度和OEM高度,从R4-R1分成不同的级别。一般情况下原厂键帽要比OEM略低。

键盘的四角采用的不是直角也不是圆角的结合方式,采用的是二次折角的方式,这种方式不至于让键盘显得生硬,这样的改良就让键盘多了一份生机。

悬浮式的裸轴设计,是现在机械键盘比较受欢迎的一个设计方向,这样的设计比较有现代感,时尚感爆表,但是也比较容易进灰尘,与之相反,由于是裸轴的设计清理灰尘也比全包围式键盘要容易好多。

采用的双色浇筑的ABS透光键帽,这类键帽主要在于透光性比较好,这对于已灯光为主的机械键盘一般都采用这种键帽,毕竟ABS键帽的手感更细腻,但是相对于PBT键帽来说寿命稍微短一些,但是PBT透光键帽的透光效果并不好,只是半透明的,没法看清字。

◆◆◆轴体◆◆◆

宜博K727采用的是凯华青轴,凯华青轴和原厂青轴比起来的差别还是很细微的,说的是细微的,但是也不是没有区别,青轴特别的啪啪啪感和节奏感还是油然而生的,如果说凯华青轴和原厂青轴的差异,其一在于价格,其二是寿命,其三可能就是信仰。因为我觉得凯华青轴和原厂青轴反应在手上的感觉差距很小,肯能我是木指,对于差异体会不是十分的明显。

我们可以看出空格键位的设计比较有意思,一般这种大型的按键位置都会采用卫星轴的设计方式,这款键盘这种设计也是卫星轴但是和卫星轴又有一些区别,卫星轴之所以叫卫星轴是因为他像两颗卫星一样保卫着行星(键位)的平衡,它具有卫星轴的特点,但是联动方式又和传统的卫星轴的联动方式不太一样。联动杆是平行于轴体两侧放置的,通过图中黑色塑料卡扣来连接平躺在键盘内部的这两个联动杆。这种联动方式和传统联动方式大同小异,在手感上几乎没有任何区别。
    另外这种联动的一个优点就是便于拆解和安装,比传动大联动的方式要方便了很多。

数据线采用通用的2.0USB接口,即插即用,编织线采用的尼龙的材质,接头的包装上面印有宜博的logo标示。但是没有镀金,在抗氧化方面要稍微逊色一些。

◆◆◆拆解◆◆◆

由于是裸轴的设计,所以插接起来还是很省力气的,就内部拆解来看,内部使用了五组LED灯,一共10个。就看PCB来说,焊点饱满做工不错,各方面表现都颇为不错。从拆解之后看到金属的边缘有略微的瑕疵,处理有点不到位,这点是希望可以改进的地方。

◆◆◆灯光展示◆◆◆

主板背面是5组LED灯,插电效果如上图,这就是这款键盘底盘背光的秘密,通过LED灯光配设半透明塑料板材来实现灯光的效果。

最后奉上【幼齿、童颜视频一枚】
    对于一把定价为359元的机械键盘,主打的特点是灯光,配有凯华轴、底座发光的创意也算是比较有吸引力了,但是对于RGB满天飞的时代,主打灯光势必是要付出很大努力的。这个键盘对于喜欢灯光的键盘爱好者来说也是一个好消息,多了一个选择,而且是底盘发光,但是就发展来看,宜博还更加专注自己的理念、做工、等等,毕竟不能因为灯光的创意就可以完爆一切。
  通过这款产品我们也看出来国产品牌也是有自己的进步和坚守的,同时让我们一起期待宜博更多更好的产品奉献给大家。

评分

foggyday + 32 误导未成年 差评!
prodigy_l + 5 + 11 没有自爆,差评

已赞
微信分享 收藏

我的人缘11
推荐
vividjames 发表于 2015-6-29 18:43
幸好看完了。差点打字:我裤子都脱了,你就给我看这个?
好险好险

脱裤子 你不怕…… 嫂子趁你之危啊
回复 支持 2 反对 0

我的人缘11
推荐
aku1979 发表于 2015-6-29 18:43
顶一下,写的还不错,图美文美

还是酷大叔 给力 不愧是全站唯一天王巨星

我的人缘11
推荐
aku1979 发表于 2015-6-29 18:43

还是酷大叔 给力 不愧是全站唯一天王巨星

我的人缘0
推荐
测试
好看,不错...

多谢支持 么么哒  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:38

我的人缘0
推荐
刚一波主页君再看帖

天天肛我 你是昨天第321位要肛我的人  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:38
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
推荐
看起来很不错,主页君我顶你~是不是应该多给我一些发烧值

给力不? 今晚约不约 哈哈  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:39

评分

candy灬 + 5 给你5分 不谢 么么哒

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 1

我的人缘11
推荐

橘子 你好!!吼吼~~

被发现了  详情 回复 发表于 2015-6-30 10:52
[发帖际遇]: candy灬,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘11
推荐
巧克力王子 发表于 2015-6-30 10:30
你也是个每天讲故事的男人

我没有这么多的故事 你懂得 我只有被故事!!!!

我的人缘0
推荐
测试
组团刚+10086

你忍心这么对我~~ 哼哼 ~  详情 回复 发表于 2015-6-30 10:52

我的人缘11
推荐

你就会这几个字 还有错别字

我的人缘0

还是酷大叔 给力 不愧是全站唯一天王巨星  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:36
还是酷大叔 给力 不愧是全站唯一天王巨星  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:35

我的人缘1
幸好看完了。差点打字:我裤子都脱了,你就给我看这个?
好险好险

脱裤子 你不怕…… 嫂子趁你之危啊  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:36

我的人缘0
刚死主页君

你就会这几个字 还有错别字  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:36

我的人缘0
略贵

你的庞麦郎头像呐&  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:36

我的人缘0
萝莉我收下了,产品感觉和其他厂家没什么区别

你 竟然是萝莉控……  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:37

我的人缘0
不错不错
虽然不是我的菜

我想问一句 你的头像的花瓣是:爱 不爱 还是买 不买 额  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:37

我的人缘0
我把主页君裤子都脱了就给我看这个肛他?

小心我今晚查你水表啊~  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:37

我的人缘0
来看彩蛋的 哈哈

胖胖的小超人 你还没有到火神啊  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:37

我的人缘4
还准备肛一发  现在不需要了   你这个人  太浮夸了

我最多也就是逗比 你说我浮夸 额~~~ 心塞……  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:38