外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[其它] 【心得】也谈一下KMAC1、PAD与MKC

12 27661
楼主

本人新手,刚刚中毒不久,这里首先感谢各位帮助过我的大神(帮过我的人自己对号入座哈,不一 一 说了){:soso_e100:}
   自己摸到了经过棒子手的KMAC1和PAD,想哔哔的挺多,在这里写出来与大家分享,有错误或者不喜欢不要骂我、谢谢。

一、先说说自己眼里的KMAC(都是支持按键自定义的,灯位在ESC,F1-F12,WASD,大小写及CTRL,很歪歪,各种功能需要大神们分享如何使用,呵呵)
            1、KMAC1的键位与1.2一样但是不能选择挡板,不像KMAC1.2 可以用档板及钢板选择84、86、87键位,更不能像KMAC2,在兼容前两代产品的基础上还能选择无钢板。但是有听说1的做工稍微的比1.2和2代的质量好一点点,一点点,呵呵。
             2、KMAC1与KMAC1.2的外观上基本一样,脚座一样,突出的支撑脚座(我喜欢这种脚座,显的简约一些),KMAC2则是厚底鞋,整个键盘楔子形,个人不大喜欢这种风格。
             3、PAD的脚座也与1和1.2一样,所以二者搭配比较完美,还能通过一根金属棒链接并且高度不变(这点很佩服棒子的设计),但是PAD也是能与KMAC2搭配的,因为高度上几乎完全一致,只是脚座不一样而已,摆在一起也挺YY,但是同样的钛色还是有一些色差(可能是不是同一批的缘故?),其它颜色需要大家分享了。
             另外KPAD是全背光灯,自己非常满意这一点(灯控一枚,呵呵)。
            4、KMAC2可以兼容前辈的钢板、轴板,且能无钢板,底座上能上好多的螺丝固定PCB,N种选择,可以看自己的喜好选择方案:上几颗,上在哪,对于喜欢无钢板键盘的人是一个福音。
            5、新产品的钢板看到的都是红色的,不知道发售时有没有别的颜色可选,希望也是钛、红、银三色可选。

先来几张图:
1、KMAC1和PAD+金属棒,KMAC为银色钢板,PAD为红色
【心得】也谈一下KMAC1、PAD与MKC

2、KMAC1和2,下面是钛色的2

3、KPAD和KMAC2的高度对比

4、KMAC1的84键

5、工艺品一样的背面,工艺丝毫不差

6、银色,红色钢板的PAD

二、再说一些主观的,键盘本身经过棒子的手,拿来摸了摸发现很有意思,主要有一下几点(都是很主观的观点了大家看看就好啦):
              1、黑轴茶轴、上轴纸+上油+换弹簧(这是正常的),但是他的手感却让我觉得很奇怪,我原本以为是轻黑之类的轴(就是压力跟红轴类似),但是我摸起来键程觉得非常短、很快就能触底、压力感觉也要比红轴大一些、顺滑程度柔柔的(我自己也没用过上棒子油的键盘、只用过机油键盘哈哈),以后有时间,还是要拆一下对比一下,换下轴,嘿嘿。
              2、棒子在PCB的下面放了硅胶垫或者棉花,这个影响很大,自己猜想可能关系到两点:
         一是防静电;
         二是减少轴的触底带来的钢板反馈,就是尽量去掉钢板对手感的影响(听着有点玄乎);
              3、棒子还在微星轴下放了一种贴纸,作用我也是猜,可能是为了防刮,或者让微星轴更稳定;
              4、棒子的轴灯用的是方灯、也有圆柱平头灯(不知道为什么、就好这一口哈哈),而且把靠灯外侧的一脚打磨,应该是为了达到雾光的效果。
              这里还想说一下键盘灯,键盘灯是需要用3mm的无边LED,我主要摸过一下几种:圆头普通光,圆头雾光,方头,圆柱平头,个人觉得圆头雾光更讨人喜欢(喜欢这种悠悠的低调感觉哈哈),但详细的到底有多大差别还没有对比,有机会再详细写一下各种灯嘿嘿。

再来几张图:
1、钛色PAD、钛色钢板,这张可以看到有些方灯靠外侧的一角被打磨了

2、里面的棱角很科幻的说。。。

3、侧面图

4、棒子是把垫脚卸下来后,去掉原本垫脚里的垫子,用螺丝加上这条金属棍,这样PAD与KMAC就连到了一起,且高度不变(不知道这么说能看懂不。。。。)

5、棒子用的垫在微星轴里的纸,还未仔细研究。。。

6、漂亮的全背光

7、这个造型比较YY

三、关于MKC
                        我还是想说一下MKC,自己MKC摸的比较多,所以这里还是想哔哔一下,哈哈。MKC无论在工艺上、还是档次上、设计上等都无法与KMAC攀比,当然价格也差很多,但我自己实际用起来也还可以,当然如果有条件大家还是尽量选择KMAC吧,哈哈,其实二者没有什么可比性,但我还是想说下自己的感受,别骂我哈哈。
           1、二者的设计不同,MKC是套盖(就是上盖子扣在底板上),这样能把更多的瑕疵藏起来放在背面或者里面,好处是眼不见为净。。。。也避免了侧面的一条缝隙,而且便宜货可以全背光(但是PCB确实不给力,也不能自定义按键,也不能做彩色光,DIY的成分没有,这也是二者的本质区别吧,关键在于DIY)希望以后KMAC也可以全背光吧 哈哈(期待HAPPY)。
             KMAC是盒盖设计(上下盖一半一半、和在一起),我之前一直不理解,看了背面和里面后就大致理解了为什么这么做,我想也许只有这样做,工艺上才能达到背面里面全部像工艺品一样,且结合处也严丝合缝。
          2、关于高度,KMAC比MKC高一些,我自己个人是更喜欢MKC的高度,如果上扬角度能大一点会更好,也许这就是为啥棒子愿意用手托吧,反正我自己是不喜欢手托一流的。。。。
          3、表面上,KMAC要比MKC细腻许多,但是离远看区别不太大,但摸起来还是比较明显,据说棒子为了达到肤制感受,氧化过程比国内多了两道。。。
          我就说这么多了,没啥比的,这里也算说出优缺点吧,总结:最主要的,一分钱一分货,哈哈。

最后几张图:
1、左边是KMAC,右边是MKC

2、左边是MKC,右边是KMAC

就这么多了,零零散散的写了一堆,就是想到什么说什么,也没仔细的去技术钻研,没核对错别字。。。。不喜欢的别喷我就好,哈哈。

评分

哟哟丶切克浩浩 + 1 + 20 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
拆了轴体的看上去不错
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
好详细  给好评了
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
果然是很6的东西 理解的很透彻
回复 支持 0 反对 2

我的人缘0
推荐
测试
太高深了 看不懂
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
真的很不错,而且我有预感,这次回帖,粽子来了。

好吧,预感失灵  详情 回复 发表于 2015-6-19 13:52
好吧,预感失灵  详情 回复 发表于 2015-6-19 13:52

我的人缘0
﹎謎℡ 发表于 2015-6-19 13:51

好吧,预感失灵

我的人缘0
﹎謎℡ 发表于 2015-6-19 13:51

好吧,预感失灵

我的人缘0
一个是棒子的  另一个是哪的     

我的人缘0
测试
pad套件还有的卖吗。

12下一页