外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[评测] 出类拔萃的手感 AORUS THUNDER K3机械键盘评测

34 74143
楼主

出类拔萃的手感  AORUS THUNDER K3机械键盘评测
  老规矩,写评测之前一定得唠叨几句,我也不知道该说什么,就当我胡言乱语的看吧,反正都是大实话……
很早之前就用过技嘉的一把和AORUS THUNDER K3外形相似的一把全尺寸键盘,朋友的,手感非常的好,至今还念念不忘,只因为不想买朋友已经有了的,才一直犹豫着放弃了……这次看到论坛的评测,查了百度发现AORUS应该是技嘉的高端外设品牌,类似于败家之眼和华硕的关系。没了山寨货的顾虑,立刻下单,于是就有了这篇评测。

外包装

出类拔萃的手感  AORUS THUNDER K3机械键盘评测
  很宽大的盒子,还好是87版,只宽不长,标注了THUNDER K3的型号,右下角还有轴体图片,原厂红轴,GOOD~
  内层还有包装,这应该才是主体包装,加厚的瓦楞纸,强度较硬,保护性很好。
  这里就能看出为什么包装那么宽了……保护海绵非常的厚!这样的包装还怕暴力快递?我是不信,除非你用车轮去碾…………
  键盘送了一个亚克力保护上盖?话说这保护盖够高……详情看下图
  YOU SEE?这已经不仅仅是盖在键盘上面了。

外观

键盘本体,和朋友的技嘉全尺寸对比了下,除了手托位置外,其他都一样。87键盘还是很节省空间的,这也是87版键盘的最大优势了。
  侧面看下,没有歪轴问题,键帽的轴柱也都正常,品控应该没问题,貌似技嘉的键盘都是台产的?
出类拔萃的手感  AORUS THUNDER K3机械键盘评测 出类拔萃的手感  AORUS THUNDER K3机械键盘评测
  cherry MX红轴,也就是原厂红轴,这也是我买这把键盘最大的原因。还是比较习惯原厂轴,不是崇洋媚外,就是习惯这个手感,就是这个味儿!AORUS THUNDER K3的轴体也是反装的,应该是为了LED灯的位置原因,不过正装反装见过很多,也没有使用上的不同,也就无所谓了,不过反装轴体,LED灯珠在上部,就意味着不能键帽侧刻透光了。
  这把键盘最大的特色,就是这里了。貌似我只在AORUS THUNDER K3和技嘉的键盘上见过这样的设计,用滚轮来控制灯光和音量。其他键盘多数都集成在多媒体按键上,不论是使用体验还是方便程度上,都不如这种滚轮的设计。但这样设计会让键盘略宽一些,怎么选择,就看自己的需求和空间条件了。
出类拔萃的手感  AORUS THUNDER K3机械键盘评测 出类拔萃的手感  AORUS THUNDER K3机械键盘评测
  AORUS THUNDER K3的键帽做工很好。虽然不是什么二色注塑的,但键帽本身的厚度不低,键帽表面的涂层也喷的够厚够均匀,最关键的是,注塑点是在键帽下方的边缘上,不仔细找根本看不到,这也是我第一次见到注塑点放在这里,又能做的这么好的。
  这是支撑脚,也是整把键盘我唯一觉得有些遗憾的地方。虽然够宽大,外缘也包裹了橡胶,防滑效果很好,但支撑角度不太高,能再高一些就好了。
  键盘的出现口,这里说明书和键盘外盒上都做了特别的标注!图中可以看到,线材在出线位置做了特别的加固,根据官方说明,他可以承受5公斤的拉扯,和媳妇吵架,再也不担心她动手啦,哇哈哈哈哈哈哈!!!!!
  键盘的USB插口,还给配了个黑帽子,可能需要收起来时比较有用,但给了总比没给好吧。关于AORUS的这个LOGO,这里说两句,我看到第一眼就想起来葫芦娃里的蛤蟆精还是穿山甲精来着………不知道有没有人和我一样,好怪异~~~~哈哈
  镀金的U口,相当的黄~~~看来用料很足啊
  捆线带也有,方便打理,GOOD~

键盘灯光

蓝色背光,好不容易拍出原色来,因为光源问题,拍出的图片有时候偏白,有时候偏紫,不是专业摄影的,大家多担待,不过这张的颜色还是比较正的~        
  滚轮也有灯光,还很漂亮,这真是个惊喜~
  灯光很均匀,键帽的透光也非常好,总之这把键盘的做工我是非常满意的!
  空格位置有点特殊,比常规键帽要宽一些,手感没的说,非常干脆,完全不肉,是我用过最舒服的空格,缺点就是想更换可能就有些麻烦了,不是标准尺寸。
  键盘的侧边做了点装饰,我是没发现它的实际作用,应该就是单纯的装饰作用了。不过在键盘的上盖边缘位置,也就是大家习惯用左手尾指去丈量键盘边缘位置的地方,AORUS THUNDER K3很细心的做了一个倒角,如上图所示,免得大家用尾指摸过去的时候觉得划手,很贴心的细节处理。
  这是开到中等亮度的时候。基本够用了,开到最大就晃眼了,不过开最大可以用来装13,哈哈哈,闪瞎别人的眼。
  AORUS THUNDER K3是87版,所以没有指示灯标准位。但它很聪明的用了不一样颜色的灯光来展示,大写功能在打开时,灯光是红色的,非常醒目,实用性和美化作用都很出色。

总结

用了一周多了,这是一把我个人非常满意的键盘!!手感一如既往的好,至少是我手上现有7把键盘中最好的一把!!!滚轮调节非常方便,自带的小手托也比完全窄边的要舒服一些,我认为这是一把性价比非常高的键盘,适合实用党,或者不要求灯光非得五颜六色的玩家!!

评分

harazaki + 2 I like
candy灬 + 2 碉堡了
伽蓝雨落 + 1 亮瞎24k狗眼
prodigy_l + 2 + 32 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
推荐
价格呢?看图品控非常不错,就是健帽打油很快吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 3 反对 1

我的人缘0
推荐
很不错!
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
目前还在使用中,有关这把键盘的问题,都可以在这个帖子里问我~反正我知道的都会回答的。
[发帖际遇]: tjstar521 和iQunix打架,iQunix奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 3 反对 0

我的人缘2
推荐
meiwenzhe 发表于 2015-3-13 16:52
调节亮度按钮是调什么的亮度?屏幕?

键盘背光的亮度,另外那个音量滚轮是控制电脑音量的,看电影蛮方便
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励好脾气的大轩iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 1

我的人缘1
推荐
原厂 稳当。今年国产轴要爆发了。。。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
滚轮控制low了点   现在键盘基本是各种功能键+组合键  以后没说明书会很头疼~
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
标题叫“出类拔萃的手感”,请问手感是怎么样的出类拔萃?

我的人缘0
推荐
刚在某东入了一把,希望不错

我的人缘0
推荐
测试
造型挺好看的 除了这个  貌似没什么特点了  跟104全尺寸的在外型上有点统一的元素
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
外型有想法

我的人缘0
研究下来,一是键盘不能编程自定义宏键;二是不知道回报率有没有1000?没看到如何设定;三是没有类似罗技、雷蛇那样云驱动支持,不能自动更新固件,而官网上又找不到下载之处。

我的人缘0
这款性价比高啊,京东用券479就能拿下。

我的人缘0
这款好处就是用的chrry原厂红轴。如果其他轴的,性价比高的有:TT波塞冬399元,双飞燕B530,445元,领券再减40元,功能都比这把强!

原厂轴本来就是无法取代的优势,要论功能这是这是最基础的功能。  详情 回复 发表于 2015-3-13 15:20

我的人缘0
weiner 发表于 2015-3-13 15:11
这款好处就是用的chrry原厂红轴。如果其他轴的,性价比高的有:TT波塞冬399元,双飞燕B530,445元,领券再 ...

原厂轴本来就是无法取代的优势,要论功能这是这是最基础的功能。

我的人缘2
原厂轴和手感是这把键盘的卖点了。话说手感的确不错~

我的人缘0
调节亮度按钮是调什么的亮度?屏幕?

键盘背光的亮度,另外那个音量滚轮是控制电脑音量的,看电影蛮方便  详情 回复 发表于 2015-3-16 10:05

我的人缘0
不错的

我的人缘2
和媳妇吵架再也不担心她动手了
来自苹果客户端来自苹果客户端

1234下一页