外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

贼鸥87 凯华轴+pcb板无灯位 飞线改灯 之新手Q&A

9 56471
楼主
第一把键盘
入手贼鸥87  红轴  x宝239元
论坛搞活动,送60元券,
下来以后189包邮

到手以后感觉还可以。。竟然没有拨键器
平时都玩LOL,所以红轴可以接受,
我试过达尔优的机械师cherry轴红轴,感觉无差异。
毕竟直线轴(红,黑),差异不大,
但是不建议入贼鸥的青轴茶轴,和樱桃的手感差异还是比较大的。

总体感觉做工还是不做的,性价比挺高,
就是空格键的手感有点像薄膜键盘。。。。
废话说罢

发帖主要是想请求关于贼鸥飞线加灯的问题
由于贴住是纯小白,什么都没接触过,但是凭借看遍帖子,大概了解个百分之7,80
现把总结的步骤发在下面。

首先,
X宝购买 1.LED灯,全键改87枚-100枚
             2.吸焊枪,电烙铁等等,套装(不知道要不要)
             3.需要3个二极管,是降压用的(每个降0.7V,3个降2v,这样可以和主控上的正负极接起来,保证LED 3V供电,因为usb是5v的)
             4.需要做飞线的线,说是用软一点的,不要用网线,2芯电话线不知道可不可以

步骤大致如下
            1. 拆键盘,拆轴,拆下PCB板
            2.装led灯,装一个用纽扣电池测一下亮不亮
            3.把led灯的正负极分别用飞线并联起来
            4.并联飞线的两头接到键盘主板的主控上,接上去之前串联3个二极管。

那么问题来了

问题1,拆键盘的时候是不是有一个步骤是用吸焊枪和电络铁把pcb板上的锡点,贼鸥需要吗?(还是原来有灯的键盘才有这一步)
           如果需要,请问这个锡点是什么?最后飞线完装上pcb板还要一个个上锡么?
问题2,飞线最后出来如果不接主控,可以独立接到一根额外的USB线上么?这样能不能实现通过一个键盘2个USB线来控制灯是否亮?
问题3,接着问题2,如果接到USB线上,是不是能加个类似于变量电阻的东西,来调节led的亮度?
问题4,WIN键上有led灯,请问这个灯的电压能带起多少个led,如果我只是字母键加灯,然后连win键的正负极,能带起来么?

有大神看懂我的弱智问题了么?请帮我回答
如果有贼鸥加灯成功的能分享么?

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
我的有拔键器
回复 支持 4 反对 2

我的人缘0
推荐
我靠,
还是自问自答吧。加了个DIY群,解答了看似弱智的问题
1,吸焊枪必用,因为铁板和pcb连在一起的。吸走轴体的针脚。最后一步还得一个个焊回去。
意味着飞线,你要吸87个轴体的锡,拆87个轴,走87X2的飞线,最后再补87个轴的锡。
2,飞线可以不和主控再一起,独立开关,还可以加可变电阻来调节led亮度。只需2个4007电阻串联即可。
3,同2,
4,没人试过,不知道。
回复 支持 4 反对 1

我的人缘0
推荐
新手还是不建议飞线加灯,话说你之前焊过东西没

我的人缘0
推荐
如果这把键盘没有预留灯位功能的话,加灯是件麻烦事。不像IKBC,自己把LED灯焊上就可以用了。

我的人缘0
推荐
自己动手换过轴,没加过灯。
换轴容易,加灯难,飞线更难。
所以,只能帮顶了。

我的人缘0
推荐

我的人缘0
推荐
加灯后,供电电流会加大的,大于0.5A后会不会影响键盘的使用?

回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
推荐
这个得飞线加灯的大师来讲解了…
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
测试
没灯位太痛苦了,之前买了把雷柏V500,因为自带透光键帽,自己改了原厂茶轴,后来手痒,自己飞线加灯。。。虽然成功了,但是接线接到想吐了。。。。而且还容易接触不良,现在空格那一排时亮时不亮。要修复或者换灯,还得拆轴拆钢板才能换。还是用预留灯位的键盘加灯比较好