外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[评测] 图文开箱!不评上图!Leopold fc750r对比Reaforce filco等

30 209818
楼主

作为忠实的星际玩家,一定知道innovation手里的一把销魂的青轴fc700r。而作为后续更新版本的fc750,由于在国内未有引进,因此LEopold在国内的推广程度可能不及同样做工出名的Filco家,其实我一直很期待这把键盘的引进,但始终没有等到。

图文开箱!不评上图!Leopold fc750r对比Reaforce filco等
这次直接拿出了身边所有键盘作一对比
图文开箱!不评上图!Leopold fc750r对比Reaforce filco等
键盘包装盒子正面英文”high-end“字样显得非常自信,依旧是纸质包装
盒子背面将键盘字母排列列出,可以方便日后DIY的拼装
图文开箱!不评上图!Leopold fc750r对比Reaforce filco等 图文开箱!不评上图!Leopold fc750r对比Reaforce filco等
因为当时拿到实在太激动了,就直接把定制的灰色按键拼上去了,于是只好给大家看看改了键帽配色的键盘了

拆下shift键帽,边缘比较锋利

图文开箱!不评上图!Leopold fc750r对比Reaforce filco等 图文开箱!不评上图!Leopold fc750r对比Reaforce filco等
直接拔了realforce的键帽下来作对
底部的边缘锋利还是比较容易发现的
十字口和圆口差别
这个是zowie的尼龙键帽和750键帽对比,尼龙键帽手感还是很不错的
可以看出藏青色的键帽颜色和黑色的键帽在灯光下差距还是很大的

侧边特写
750的支架更加厚,看上去很结实
750侧边还镭射了leopold字样
背部shine2和750的对比
这边就是觉得很贴心但是实用意义有限的防滑垫了,其意义就是为了支架支起时键盘成角度时的防化效果
filco青忍着和leopold的对比,oem键帽和原厂键帽还是可以看出点端倪
改了灰色无刻的大键位

最后来一张innovation卫星哥的fc700r图

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
我有把leopold 660m,两把F,我认为光做工比大F是有过之而无不及
回复 支持 5 反对 0

我的人缘0
推荐
毕竟立宝产
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
推荐
我家有只小猫咪 发表于 2014-10-30 12:42
奈斯,两个脚贴的是什么键盘,抄凯酷的?

抄凯酷。。这一点真是无力吐槽。

11年凯酷104刚出的时候我就写了评测,提到了这个脚贴跟leopold很像。那时候我就知道leopold这个牌子了,倒不是说牌子很有名东西很好,至少这个脚贴我是先在leopold上看到。其实两者的关系本身很复杂,我也就知道这么多了
回复 支持 1 反对 1

我的人缘1
推荐
测试
“LEOPOLD一直以来都是被誉为和f家齐名的以做工出名的外设公司,”

我觉得这句有点那啥了,谈不上一直吧,而且这个牌子很出名?而且还是以做工出名的?我不是很了解这个牌子,但是隐约也知道一点,自己并没有工厂,都是代工的,而且应该找的代工不止一家吧。所以高质量,高做工还得和代工厂挂上钩吧。键盘是还不错,但是希望介绍时候不要太离谱,不要动不动就给冠以 高大上 的名词。

leopold主要还是我韩国那边的朋友比较推崇的,不过韩国人么比较爱国也确实是那啥了点,不过我用下来感觉leopold 750的手感还是相当出色了。  详情 回复 发表于 2014-10-30 15:12
很多厂都是靠代工的,但是对于代工厂的监管、用料成本和品质要求不同也会导致不同键盘的做工不同,就如同fc700r是凯酷代工,但对其做工口碑还是相当好的,这键盘在国内并没有上市,所以对于品牌出不出名我确实不便多  详情 回复 发表于 2014-10-30 15:08
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
saonian 发表于 2015-1-29 23:49
请问FC750在HK有卖吗?白色的

香港ebay有
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 JustinTim ,JustinTim 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
我还是喜欢rf和filco,,,,
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
其实楼主标题写明“不评上图”,就不应该再写那么多主观性极强的评语。
买了商品,自己喜欢是很正常的事。但是没必要借其它品牌和型号来拔高地位,只用结合图片说说怎么个好法,比较的事情交给读者自行得到结论。

我的人缘0
推荐
凹凸游侠 发表于 2014-10-31 10:52
抄凯酷。。这一点真是无力吐槽。

11年凯酷104刚出的时候我就写了评测,提到了这个脚贴跟leopold很像。 ...

谁抄谁都一样,一个字,鸡肋
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
测试
不赖,挺好

我的人缘0

抄凯酷。。这一点真是无力吐槽。 11年凯酷104刚出的时候我就写了评测,提到了这个脚贴跟leopold很像。那时候我就知道leopold这个牌子了,倒不是说牌子很有名东西很好,至少这个脚贴我是先在leopold上看到。其实两  详情 回复 发表于 2014-10-31 10:52
没用过凯酷的,不过据说以前fc700r是凯酷代工的,不过做工质量和凯酷家的不一样很多,这个应该就是一个为了脚架支起来的时候用,一个就是不支起来的时候用吧。  详情 回复 发表于 2014-10-30 12:58

我的人缘0

没用过凯酷的,不过据说以前fc700r是凯酷代工的,不过做工质量和凯酷家的不一样很多,这个应该就是一个为了脚架支起来的时候用,一个就是不支起来的时候用吧。

我的人缘0
好好好

我的人缘0

凯酷还有2脚贴专利?

说是kc独有的设计,我觉得不好看,鸡肋设计  详情 回复 发表于 2014-10-30 15:20
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
做工很不错,都是这样的做工就好了。。。

我的人缘0
ququfeijian 发表于 2014-10-30 15:01
“LEOPOLD一直以来都是被誉为和f家齐名的以做工出名的外设公司,”

我觉得这句有点那啥了,谈不上一直吧 ...

很多厂都是靠代工的,但是对于代工厂的监管、用料成本和品质要求不同也会导致不同键盘的做工不同,就如同fc700r是凯酷代工,但对其做工口碑还是相当好的,这键盘在国内并没有上市,国内也还在过渡

首先市面上几乎所有的OEM机械键盘都是代工的,键盘质量好坏我没有意见,我指的是你使用的言辞不合适,说白了就是有误导新手的嫌疑。  详情 回复 发表于 2014-10-30 15:11

1234下一页