外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
楼主

楼主你好,叔今天比较忙,很欣赏你的帖子。但是有些话真的忍不住要说。

1,请问你所谓的官网到底是cherry.de?
还是这个看起来完全是不懂技术的市场部门用flash做的cherry professional gaming?
市场部的人不懂技术很平常,你也不懂么?
不能啊,看你发的是技术贴么。

2,叔能假设你是理工科背景的么?看你谈论的都是n.m和行程问题,说一个简单的问题,正好叔有前辈在天津弹簧研究所,
不同回弹力度的弹簧在同等条件下的(屈服度等)理化性能大大不同,寿命也是相去甚远的。这个你难道不知道?
难道大学力学上课的东西都还给老师了,要靠“最新的网页宣传”来给自己和大家洗脑么?弹簧都断了还按么?

3,你的英文也还给老师了么?
或者说不怪你,但是你看出毛病应该通知这个cherry professional gaming的管理员去改啊~
引用你自己的两张截图,你看出自相矛盾来没有?
一张图说up to 50 million另一张就用大于50 million,

我觉得理工科学生缺乏文艺性很平常,但是你要读技术文档的,
如果叔读到一篇技术文档上面同时出现up to 跟 大于后面是同一个数字,
叔会觉得那不是技术文档,是文艺片,爱情片。
看心情,心情不好直接进碎纸机,你觉得呢?

图没传上去,但是命名成joker1,joker2了,有时间再传。
CHERRY MX开关的数值解析 by 小电 CHERRY MX开关的数值解析 by 小电

我倒是觉得你应该好好研究一下人家描述的措辞,你才能体会得到德国人的严谨。人家说的高达5千万次说的是保持相同的压力克数;而大于5千万次说的是寿命,能是同一个意思吗?你的英文水平可能很高,但是你的理解能力只  详情 回复 发表于 2013-12-26 12:30

我的人缘0
小电 发表于 2013-12-26 11:04
1.cherry-professional-gaming是一个专题页面的域名,cherry.de官网有入口。
你所说的“完全是不 ...

1.cherry-professional-gaming是一个专题页面的域名,cherry.de官网有入口。
你所说的“完全是不懂技术的市场部门用flash做的cherry professional gaming”能说是你个人的主观臆断,没有事实根据么?
呵呵,兄弟,我就觉得我自己说话很不nice,你别见怪。看你的回复非常冷静,叔赞赏~

你说的没错,关于这点就是个人的主观臆断,
但是叔的主观臆断一般挺靠谱。不然你给叔拿出个反面证据吧。

叔的臆测就来自于这里:

如果不是市场部而是技术部门的话,不会把up to 跟>后面的数字弄成一个吧。

我记得德国人英文都ok的。

2.耐久度是指MX开关,而不是弹簧,弹簧只是MX开关的一部分。所说的耐久度是MX开关的理论使用寿命。

keystrokes当然是说的按键寿命。这其中包括触点,弹簧等零部件。但是如果你不是选择性无视的话,还记得叔最后一个反问句么:“弹簧都断了还按么?”

ok,触点处理技术牛逼的话,一亿次之后仍然保持性能,没有弹簧有用么?弹簧断了的理论使用寿命,实际意义在哪里?

3.我觉得以MX开关的PDF文档为准,比较妥当。详见附件。

我觉得也是这样,所以上传一个附件,供大家参考,详见附件。叔还是坚持自己的主观臆测,你给的pdf技术性不高,更像是marketing部门参考技术文档自己鼓捣出来的~如果不是市场部而是技术部门的话,不会把up to 跟>后面的数字弄成一个吧。我记得德国人英文都ok的。

附件看不懂的可以看图,图再看不懂的,叔也没招了。卧槽,附件太大无法上传,只能截图了~

CHERRY MX开关的数值解析 by 小电

我的人缘0
mekchen 发表于 2013-12-26 12:30
我倒是觉得你应该好好研究一下人家描述的措辞,你才能体会得到德国人的严谨。人家说的高达5千万次说的是 ...

我倒是觉得你应该好好研究一下人家描述的措辞,你才能体会得到德国人的严谨。人家说的高达5千万次说的是保持相同的压力克数;而大于5千万次说的是寿命,能是同一个意思吗?你的英文水平可能很高,但是你的理解能力只能说很一般。
我赞同楼主所说的:你说市场部的人不懂技术,你是自己的臆测?你是不是觉得自己很懂技术呢?你谈什么弹簧寿命,可是你了解材料学吗?你知道中国的材料技术与德国日本相差多远吗?你以为人家用天津弹簧所的弹簧来做实验呢?!
我们从不迷信外国的月亮会更圆,但是人家好就是好,人家能做到就是能做到,你必须去承认。你觉得不可思议的时候,不应该去诋毁人家,而是想办法如何提高自身水平去超越。
我宁愿相信德国佬的说法,不为别的,因为西方国家的诚信就是做得很好,你不服也得服。

德国人的严谨是一种迷信么?你张嘴就严谨闭嘴就严谨,请问
人家说的高达5千万次说的是保持相同的压力克数;而大于5千万次说的是寿命,
原文在哪里?叔看过原文,所以明确的告诉你没有这段,你还好意思提“严谨”么?

我们从不迷信外国的月亮会更圆,但是人家好就是好,人家能做到就是能做到,你必须去承认。你觉得不可思议的时候,不应该去诋毁人家,而是想办法如何提高自身水平去超越。

这段叔表示严重赞同你!

我宁愿相信德国佬的说法,不为别的,因为西方国家的诚信就是做得很好,你不服也得服。

这段叔也严重同意,不过建议你先搞清楚德国佬的说法是啥~

我的人缘0
小电 发表于 2013-12-26 13:21
你上的截图(即PDF文件)至少是2003年以前的,Logo是CHERRY第一代的Logo。

我上传的文件是在cherry.de ...

以弹簧寿命为准!

呵呵,兄弟好文,除了这点,其他部分都很精彩。

这点也没啥可争得,不要理会怪叔叔了。
在德国生活的时间太长,容易较真~