外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[评测] Zowie Gear HAMMER(悍马)游戏耳机小评

29 40777
楼主

这款耳机前几天泡泡那边也公布了价格,有声卡499,没声卡399~交易区COOOL哥在做活动~有声卡的499包~
其实价格出来的时候我想大家的想法应该基本是一致的,那就是这耳机相对于RAZER、SS来说,没有那么抢钱~
价格适中~加上夜大评测中对这耳机的评价很不错~很多XD都对这耳机开始产生兴趣~

而这些兴趣一般集中在两个关键点上
1、耳机外观
2、耳机的音质

耳机外观就是大家对这耳机的造型很不感冒~尤其当时东西图出来的时候,很多人大呼“山寨“,说实话我当时看到图也这感觉,很像我大学里考4、6级用得那种听力耳机~确实比较尴尬~但在夜大的评测里和去过ZOWIE举办的现场活动的哥们描述中我们其实可以感觉到,这耳机的实物没有图片上来得那么的“山寨”;

至于音质,这也是很多XD最关注的一点了,毕竟买个耳机是要用的~音质不好或者不够优秀~那买这耳机也没什么意义了~对于音质的描述,说实话我总觉得欠缺知识~尤其看过夜大评测中关于耳机音质的描述,小D自愧不如~但为了让更多XD更了解这耳机的音质,我还是简单直白的说明下~有什么不懂的或者想让我测试什么的~可以直接PM~

上面白话了这么多,开始进入正文:

ZOWIE的外包装,沿袭了SPAWN TF系列垫子的配色~看图

背部各种语言描述

SPAWN/HEATON代言

两位顶级CS玩家对这耳机评价都不错~

耳机实物

我不知道很多XD是否和我一样~一直印象里这耳机是棕色的~不知道为什么一直有这印象~后来到手发现是纯正的黑色~
很囧~

东西到手后完全感觉不到所谓的“山寨”的痕迹~而且可以理解为什么厂家会给这款耳机取了“悍马”这一名字~

横梁+侧面金属杆描写

衡量确实比较禁压~拉成180度角~完全么问题~~
金属拉杆部分并非金色或者银色,是那种类似棕色的设计,很多工业机械上都差不多是这颜色~

超级霸道的麦克~

这个麦克是360度旋转,阻尼很强,说实话刚开始有点不太好转~并且因为皮质耳套的位置正好是旋转的时候手放的位置,我刚拿到手的时候,一转麦克,耳套位置就也跟着发生旋转~这一点小问题很尴尬~

线控+耳机附带的延长线,个人觉得这点厂家想得很周到了~

耳机本身的线大约1米左右,延长线2米;如果有哥们去了广州或者上海的活动应该也都看到了~
对于职业选手来说,一般打比赛的时候,机箱直接是放在桌子上的,1M的线正好够用,不会有什么线材凌乱的问题发生;
(相信很多哥们都有类似情景出现,打比赛的时候,耳机线太长~很拖沓)
而对于普通玩家,笔记本用户用这1M的线也是正好的~
而台式机用户,无论桌子多么复杂~箱子多么大~加上2M的延长线怎么也够用了~

小总结下,耳机外观给人视觉冲击比较大~
而佩戴方面,夜大的评测中也有提及~我这里不多说了~我本人身高186~体重186~头自认为算比较大的了~我还带眼镜~
把耳机的金属拉杆调节到最大~打了2个小时星际+CS,头型基本没啥影响~耳朵也没有感觉到太多压力~
同时皮质/海绵双耳罩的设计也给了玩家一定的选择。

音质部分:(PS:测试的耳机没有带声卡,用的机器本身的声卡)

用悍马先是给老婆听了几首歌~她的反馈是这耳机低音比较强,又看了一场演唱会的视频~她的反馈是很有现场的感觉~综合来看日常听听歌看点电影啥的没什么问题了~

PCWAISHE 独家加一张图 哈哈 佩戴效果图

游戏里我主要试了试CS的表现,因为很多关注这耳机的玩家更多的是CSER~
进入CS第一个感觉是耳机的声音很浑厚,这点夜大也有提及~相信很多XD也都用过网吧的耳机~第一个感觉是声音比较尖锐~而比如枪声、手雷、脚步声等这些细节声音的处理上,清晰度自不必多说,让我意外的是这些细节声音的表现,不会因为前面说的“浑厚”而发生浑浊~

总结下:
回到文章前提及的两个点
1、外观
坚固耐用、造型粗狂

2、音质
声音偏浑厚,日常与游戏使用的兼顾性不错~
关于音质多说句,本人也没听过什么太好的耳机,和论坛的耳机粉们比肯定比不了~但对于耳机音质的比较,个人觉得性价比是很重要的~当然很多人也觉得音质的好坏根本不能用性价比来衡量,因为那东西本来就没有所谓的性能衡量指标;对于评测的悍马,作为一个不是那么烧的玩家来说,这个价位入到这样品质的耳机,我觉得算OK~很OK了~
同样有兴趣的玩家不妨一试~

评分

yangjuncser + 4

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
小浩入了??
这价格还可以啊,看来还算厚道,背影图是LP?
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐

不错。为方便关注新耳机的XD,新上市耳机原创评测置顶一个月。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
{:1_068:}小有兴趣。。
我的人缘0
测试
小浩的原创?
yangjuncser 发表于 2009-10-19 13:08
我X 必须原创啊 我连LP图都上了 还不原创
我的人缘0
小浩入了??
这价格还可以啊,看来还算厚道,背影图是LP?
zach9999 发表于 2009-10-19 13:13
嗯~必须是俺LP 哈哈
我的人缘0
弟妹发型很赞,呵呵
这耳机看起来很彪悍,看了你的这篇觉得这个算性价比比较好的了,是个不错的选择
我的人缘0
测试
我X 必须原创啊 我连LP图都上了 还不原创
rosicky311 发表于 2009-10-19 13:43
嘿嘿,下次期待正面的{:1_025:}
我的人缘0
赞个   嫂子貌似很苗条~~
我的人缘0
测试
。。。我就知道焦点会转到那图上 哈哈
123下一页