外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

【 韩国 客制化 金属键盘 356-mini 个性化 DIY记 】

231 243649
楼主

在正式写帖子之前,龙儿在这给大家拜个晚年!

祝大家蛇年新年快乐、万事如意、出门都捡到好键盘……

友情提示:大约有150副图片,图片大小在180K左右

建议关闭下载软件,然后等图片全部打开以后在阅读帖子

点击图片,可以观看大图,观看更多细节

坦率的说,很久很久没有一把键盘让我这么激动了,还是未组装之前的

虽然之前也写过各种稀有轴体、RF87U、G80-5000、以及各种稀有的老樱桃键盘

但这次的三把金属键盘,确实让我热血沸腾,首先是因为稀有,其次是期盼已久

虽然中途有些不愉快,本来是新年礼物,结果大年初二才自取到

而最郁闷的是三把键盘中,最为昂贵的456GT被天朝的EMS弄残了……

其实说到金属键盘,我之前也接触过一些,韩国基友的356mini也给我玩过2个月

但当时由于没有WIN键,FN层设置不符合我的习惯,所以基本上没有细细品味

最后导致2个月后,我总共才玩了1个小时不到…… 现在想起来真后悔啊

而后来的各次KMAC团购、456GT团购,以及基友出售的各种金属键盘

不是由于价格较贵、就是无WIN键,总之不符合自己的要求,所以没有去购买

由于我主要还是玩老原厂键盘,当时对金属键盘抱着可有可无的心理

对我来说,我需要一把86键,兼容原厂101键位RGB,带WIN键,356系列键盘

但反观所有356系列键盘,貌似从来就没有一款符合我要求的

而这个时候河马哥,大疯哥的LZ、KMAC系列,深深的感染了我

这个时候我决定,一定要弄一把接近我要求的金属键盘

虽然会有不习惯,虽然不会弄到最顶级的,但我可以慢慢去适应……

最后看准356mini,使用101键位的电路板,虽然不是80%,但满足大部分要求

从2012年10月份开始,就拜托让韩国基友帮我收购这一款键盘,

但由于这一款键盘团购时一共才100把,并且算是356系列中较为顶尖的产品

所以并不是那么好求,只能说慢慢收……

貌似无关的话说了太多,我帖子最后在写吧……

反正后来先参加了KMAC团购垫底,又收到了456GT,

在我住院期间,终于搞定了356mini,总之很艰难

而其中又遇到了很多很多的意外……

好了 开始正儿八经的说键盘了……

【    韩国 客制化 金属键盘 356-mini 个性化 DIY记    】

键盘全部配件,一目了然,上盖、底座、钢板、电路板、螺丝

比较特殊的是多了一块纯铜的铜板和一根橡胶圈。

可能很多人想问,这俩个是干啥的,稍后我来跟您解答……

【    韩国 客制化 金属键盘 356-mini 个性化 DIY记    】

工艺好不好,说句实话我也不好说,摸起来倒是很舒服

感觉摸上去类似磨砂类肤质感,问了一下朋友,据说纹路很细

凸起的是和上盖的定位,保证盖上去不会说有移位

装配以后,钢板和电路板就落在这个位置

USB出线口 这个位置做的感觉不咋精细一样

底壳的背面

底壳的反面,有很大的一个坑,是干啥的呢!?

没错,这看着像金条的玩意就是钢板,键盘的型号也刻在上面

灯,等灯等灯…… 356mini ……

其实铜板的表面也可以说是磨砂的,但没有做任何处理

在长时间被蓝色塑料纸包裹之后,部分位置颜色较深,部分位置颜色较浅

就这个问题我曾经问过我的基友,基友给我,设计之初就是要复古的效果

随着时间的推移,铜的表面会发生氧化,铜板颜色发生改变……

坦白的说,我不喜欢这个设计,铜板变绿以后感觉很丑……

我也见过韩国人自己将铜板打磨处理过,相对会好很多的样子

其实大家最关心的是铜板到底是干啥的,难道纯属意淫!?

其实我感觉意淫的因素比较多,基友说主要还是为了调整键盘重心

这也不是第一款使用铜板的356系列键盘了,最早有使用铜板配重的是356CL

他是将铜板装在键盘内部,在底壳和电路板中间,

而除了调整重心以外还可以消声,暂时没玩过,不知道实习效果咋样,

反正356mini感觉还好,没感觉有特别大的声音……

踮脚很小,和金属底壳预留的坑刚好一样大,完全透明

因为拿到手的时候已经装上了,后来问了一下,应该是3M的

螺丝孔边缘也做了倒角设计,虽说没啥用,可能细节决定价值吧……

接下来是上盖,其实感觉不能说他为上盖,感觉只是为了卡住钢板而设计的

虽说只是一个细小的上盖,但是也做了精细的设计,

又要钢板,还要和底壳仅仅合并,而卡不卡的住,就要看这9个螺丝孔了

各种细节图,各种精密部分,各种螺丝孔……

金属键盘的边框,还是带上盖的,到底有多薄呢,

貌似还能比一个螺丝帽更薄,至少我是这么觉得的……

边缘倒角设计,不会那么格手,但是好像很多人不喜欢……

看完金属外壳部分 在看看钢板和电路板吧……

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我想问问这韩国客制化的套件都是哪里搞来的啊!求个大神带我玩玩啊

我的人缘0
不明觉厉啊

我的人缘0
这个要顶一顶!

我的人缘0

我的人缘0
跪拜龙哥~

我的人缘0
豪物啊!做个签名图 逼格爆表了哈

我的人缘0
十指琴魔爱外设2 发表于 2014-12-24 09:02
好久没看你发帖了 这已经开始玩质感了么

这已经是2年之前的帖子了……

我的人缘0
好久没看你发帖了 这已经开始玩质感了么

这已经是2年之前的帖子了……  详情 回复 发表于 2015-1-8 09:54

我的人缘0
测试
碉堡了,想搞没这技术啊