外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[评测] razer hp-1 梭鱼耳机行货水货拆卸对比

34 42779
楼主
最近淘宝网上出现了一批水货Razer梭鱼hp-1耳机,价格也是国内行货销售价格的一半左右,作为一个Razer三条蛇品牌的超级粉丝,基本已经拥有Razer所推出的所有装备外设,却一直没有入手梭鱼hp-1耳机,不免有些遗憾。看到最近淘宝上出现了一批水货梭鱼耳机,卖的价格也很厚道,不免有了一丝心动。国内山寨货假货比比皆是,笔者一直不敢从淘宝买所谓的水货工包,因为在中国,水货工包是假货的代名词,90%是假货。但是笔者还是抵不住价格诱惑,通过支付宝花了大概400多元在淘宝某个店家购买了一款水货梭鱼耳机,算是先行者,为各位游戏玩家试水,希望能够知道这款水货梭鱼hp-1耳机到底是不是真货。笔者费了九牛二虎之力才让朋友同意将他刚从百色购买不久的梭鱼hp-1耳机拿过来拆卸对比,让广大游戏玩家了解这款水货梭鱼hp-1耳机。山寨?翻新?还是真正的水货?我们拭目以待,让我们慢慢揭开水货Razer梭鱼耳机的面纱。

笔者拿到水货耳机便发现水货耳机和行货耳机有一些不同。水货根本没有区分耳机的左右声道的“R”和"L"之分,让笔者有了不祥的预感。

居然没有"R"和"L",实在让人匪夷所思

而且梭鱼的标志也有不同,一个颜色白一点,一个颜色略暗一些

看到这两个地方不同之后,笔者心里凉了一节,不会是山寨版吧?笔者赶快对比了耳机其他的一些地方,发现除了上面两个地方略有不同之外,其他的地方都没有看出有什么明显不同。

这块没有看出区别,不过razer梭鱼hp-1的转接头做工也确实很烂

调音器部分做得还可以,行货和水货也没有看出的区别

拿开罩耳的黑色海绵套,发现里面行货的有一层胶水,而水货的是没有胶水的。行货涂了一层胶水显得很脏。梭鱼hp-1的行货的做工看来也不怎么样:)

从外观看,除了刚才没有声道标记和razer三条蛇标记略有区别之外,其他的地方看来是一样的,让笔者松了一口气。从外观上看,有一些区别也是可以理解的,毕竟耳机的生产工艺不会一模一样,不同的批次也会有一些区别。但是没有“R”和"L"标记实在有些说不通,Razer也不至于出现这么粗心的错误吧?难道是故意的?不过也不去多想了,这个不影响使用。但是国内的很多水货很多是从外面是看不出区别的,而一旦把它拆开,就能知道真假面目了。笔者想到这点,马上拿出早以准备好的螺丝刀,开始对耳机动手拆起来,看看里面的单元结构便可以知道最后结果。

耳机慢慢的拆开了,这个是让梭鱼耳机发光的LED灯的芯片特写照片。笔者看到除了颜色不同之外,其他贴片的线路和贴片上的标记也基本相同,可以确定是同一个厂出产的货

最关键的单元部分特写,笔者看到里面有3个耳机喇叭单元和一个振动器,2个32欧姆的和一个64欧姆的喇叭单元,上面带一个振动器。行货和水货的耳机喇叭单元都是同一个厂出产的,耳壳模具和里面的出水孔也是相同的。看到这里,笔者可以确定这款水货耳机和Razer是同一个厂出产的产品了,而不是假货。

最后,笔者还不放心,把调音器也拆卸出来,做了一次对比。发现除了调节音量大小的电阻颜色有所不同之外,线路版和上面的电容,芯片都没有区别。笔者终于可以最后确定,拿到的这款Razer梭鱼水货hp-1耳机在物理上和行货是一样的。虽然有一些小部分的差别,但是任何产品都会有批次不同,有一些差别也是可以理解的。
    终于确定了这个水货耳机和行货耳机是一样的,后来试听笔者也确定了这个结论,这款耳机从音质上和定位上还是让笔者很满意的,虽然Razer梭鱼hp-1耳机的做工有一些粗糙,质量也可能会有一些不稳定,但是400多点的价格能拿到这款梭鱼耳机也让笔者很兴奋,毕竟行货价格在800左右,耳机戴在头上也很酷,5.1物理声道和震动效果这个价格能拿下来实在厚道!所以在此写了这个水货水行货的对比文章,想买梭鱼耳机的兄弟们可以有另外一种选择了,但是建议大家不要在500以上价格购买,毕竟这款耳机的质量还是有一些问题,虽然有的店家会有一些保修承诺,但是建议大家还是小心使用,梭鱼的钢杆是比较脆弱的,要小心。拿到货之后可以来看看我发表的这篇文章,对比一下耳机,希望大家拿到的都是最好的货。:)
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
呵呵 学习了
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
shafa?
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
强势进入前三!!! 看来梭鱼可以考虑了
我的人缘0
测试
好贴, 是原创吗???版主加分,呵呵
我的人缘0
这篇文章是我原创的呵呵~~,版主加分吧~~~谢谢!
我的人缘1
这批梭鱼。是RAZER代工工厂流出的。每年都有大概500个左右的量。
非假货
我的人缘0
不错,不错!!!
楼主这篇帖子很好~~看来又有很多人准备入手水货梭鱼了!
哈哈哈啊哈哈
我的人缘0
建议加亮或是加精,喜欢的朋友可以考虑一下了!
我的人缘0
测试
看完了,心动了,但是还是不行动,没米了!佩服LZ
1234下一页