外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
键盘的老祖宗`~!!!!
我的人缘0
强贴留名;mm8;
我的人缘0
60-70年代的键盘,都是这个风格,例如著名的APPLEII系列,键盘就是这个结构。这个键帽,一看就是70年代的产物,呵呵。
其实这个结构是从电传打字机上演变过来的。不管是按键手感还是键帽触感,和后来的机械键盘差异还是挺大的。
我的人缘0

看看APPLEII的键盘,是不是如出一辙?
我的人缘0
;mm6; ;mm6;
我的人缘0
原帖由 DEBUG 于 2009-5-15 17:14 发表

看看APPLEII的键盘,是不是如出一辙?

呵呵 之前见过一个村长的CHERRY还不什么 也这风格
我的人缘0
牛逼!!!!!!
我的人缘0

再发个图,相信绝大多数兄弟绝没见过这东西,甚至都没听说过。我当年也只是见过而不得机会摸到。
这就是现代电脑键盘的始祖——电传打字机。当然了,电传打字机不仅仅是键盘的始祖,也是显示器的祖先。LZ发的键盘,其结构就是从电传打字机直接搬过来的。
这是红极一时的西门子T100S型,算是很高档的产品,除了电传打字功能外,还有纸带穿孔和纸带读取功能,是同时具有近端和远端能力的双模机型。

这照片里的是另一个经典型号,比较老而低档的AT&T ASR33型。照片里的两个家伙也是很有名的人物,知道是谁不?

评分

rosicky311 + 1

我的人缘0
&ptid
原帖由 DEBUG 于 2009-5-15 22:15 发表

再发个图,相信绝大多数兄弟绝没见过这东西,甚至都没听说过。我当年也只是见过而不得机会摸到。
这就是现代电脑键盘的始祖——电传打 ...

DEBUG兄,第二张图是不是挂了。。。。~~
我的人缘0
测试
可以当古董了。。。