外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] [iqmore] 台湾客制键盘- KBtalKing 黑色全系列介绍

56 44791
楼主
首先是以下的介绍是当时第一波KBtalKing
目前已经有第二波了
到时候我也会再介绍一次:mm4:
=======================================
以下原稿在我的blog上(老猫的BLOG)
[键盘] 客制键盘- KBtalKing 黑色全系列介绍
未经同意禁止转载唷 :mm1:

在一些杂志上曾经介绍过在台湾有一把键盘
而这把是台湾键盘史上首次向厂商下客制单
它的名字是TAClick,又称为台湾按
主要是在批踢踢实业坊(telnet://ptt.cc)的键鼠版(Key_Mou_Pad)讨论
(奕之华当时正是键鼠版版主)

那这次要介绍的KBtalKing又是什么呢?
这...可以说是台湾键盘史上第二次向厂商下客制单的键盘
这次是在奕之华的键谈坊的讨论区讨论诞生的
到底有什么过人之处...请往下继续看! XD

这一次一定比前一次更猛
总共开了8个规格
一、同色刻印黑色橘灯黑轴版 KBtalKing
二、同色刻印白色橘灯茶轴版 KBtalKing
三、英文刻印黑色蓝灯青轴版 KBtalKing
四、英文刻印黑色橘灯茶轴版 KBtalKing
五、英文刻印白色白灯黑轴版 KBtalKing
六、中文刻印黑色蓝灯黑轴版 KBtalKing
七、中文刻印黑色橘灯茶轴版 KBtalKing
八、中文刻印白色白灯青轴版 KBtalKing

在此说明一下
同色刻印:就是黑色的键盘上印黑色的字,白色的印白字
英文刻印:键盘上只有英文,没有中文
中文刻印:就是一般市面上看到的键盘,有注音符号

不过这一次出厂是黑色先出货...白色要再等等
所以白色就留着下次再介绍
先来看看这一次黑色KBtalKing的

就算是只有黑色的KBtalKing
由于还是有很多种规格
所以我就先从开箱照开始介绍起

从外盒去看就清楚看到一只很大的松鼠
(松鼠藏松果,收藏家藏键盘  XD)
还有一颗键盘轴(我超喜欢这图的)

盒前侧说明了这是一把USB与PS2都可以使用
作业系统在Windows底下一定可以work

不过有版友测试在Linux底下也ok (讨论串)
在MAC底下也ok (讨论串)
如果有使用这两个作业系统的可以去看看

盒的左右侧都是一只KBtalKing松鼠

前侧是一只更大一点的KBtalKing松鼠

至于背面就是介绍这把KBtalKing的特色优点

制造厂商是Strong Man,而代理商就是我们所熟悉的键谈坊
优点我在后面会慢慢介绍到

还没打开外盒...已经透露出KBtalKing的高贵了

首先打开盒子
就看到KBtalKing用防尘袋套着

拿起来之后会发现有四个附件
有KBtalKing牌子,一条USB线,USB转PS2接头,与赠品键盘擦拭布

KBtalKing牌子可以让使用者随意贴在键盘的认何地方
只要觉得好看就可以贴上去

那为什么会有单独一条USB线呢?
嘿...这就是KBtalKing的特色
就是线材是分离的

那这有什么优点呢?
优点就是可以由使用者自己去决定线的长度
可以调整到适合使用者摆放键盘的环境

KBtalKing从正面看会发现它的设计是薄边框的设计
再加上刚刚所说的线材可以自由调整
可完美解决想放好的键盘却桌子不够大或太大的困扰

右上角有四个特殊功能键
大声,小声,静音的控制键 方便声音上的管理
而最右边有个钥匙的图按键是Windows视窗锁定快速键
可以锁住键盘左边的windows键
在游戏进行中就算不小心按到了也不会跳出游戏画面

先从键盘背面来一张

脚架拉开

从侧边来一张

架上脚架

从上方看有中文的注音符号也适合一般大众的输入

从右测看

前侧看的话空白键会有明显的KBtalKing MARK
增加了许多质感

中文刻印黑色有两种款式
蓝灯黑轴版
黑轴是无声轴,打起来也比较重些
一些电玩的键盘常用此轴

蓝色的LED,很亮很好看!

橘灯茶轴版
茶轴是两段式~不过打起来虽然没有很明显的喀啦喀啦声
但有一种越打越快的快感
所压下去的力道也是cherry四种轴中最轻的

橘色LED灯,灯光恰到好处,不会太亮又与一般键盘的色泽不一样

<请继续看下一页 更高级的键盘等着您 XD >

看完了中文刻
来换到英刻键盘吧

换上英刻键盘后
可以感觉到字变清爽多了
没有那些注音,仓颉等等
键盘打习惯了就可以买这种就可以了

从正面去看
整体感多棒

换一个我最喜欢的角度看

有仔细看的话会发现
这把的LED灯是直接做在键帽上的唷

NumLock,Scroll Lock,Windows Key Lock

左边的Caps Lock键

黑色英刻键盘有两款
蓝灯青轴版
青轴是两段式有声音,按起来有声音的机械式键盘
不过青轴的声音非常清脆
打起来与听起来的感觉都很棒

把键盘拿下来就可以看到LED

橘灯茶轴版
茶轴刚刚有介绍过,不过与青轴比较的话
虽然少了清脆的声响
不过由于压力比较轻
打起来别有一翻风味

把键盘拿下来就可以看到LED

王牌都是留到最后才出场的
所以我把这把留~~~~~到最后才去介绍
最后最后要登场的就是同色刻印黑色橘灯黑轴版
黑色的键盘上再印上黑色的字
这绝对在市面上没有看过的
顶多就是无刻印(上面完全没有印字)
不过跟这同刻印比起来
同刻印多更多质感
这在一开始讨论时,因为没有见过实体
所以很多人不敢下订
但在这一次一出现之后....后悔的人就变多了 XD
让我们来看一下这把有什么特别的地方!

由上往下看还可以看得出来英文字

拉~~~~~~~~到侧边一看
有一种黑无刻的Fu~~

再拉到另一边
打一下灯光再仔细看
英文出现噜 XD

在黑黑一片当中
空白键还是有个醒目的MARK写着KBtalKing
有些人觉得不好看...不过在我的眼中感觉这正是这一把的特色
让人知道这一把这么有特色的键盘就是KBtalKing !

黑色键盘,黑色字,当然就配上了黑轴(这是我自己说的XD)
一整个系列超搭配的!

配上橘光的低调感

让我们对键帽来个特写

换个角度再一张做个完美的Ending

Ending?
不是还有白色的KBtalKing吗?
没错! 等白色出来就再分享噜^^
先来个盒子外观

如果看完了这系列
对KBtalKing有兴趣的话
那就真的恭喜了!!
因为这一批虽然赶不上
不过会追加一批
请赶快加快脚步到键谈坊看相关讨论吧
键谈坊讨论区

参考连结
[iqmore专栏]键盘相关(01)-种类介绍
[iqmore专栏]键盘相关(02)-印字介绍
[iqmore专栏]键盘相关(03)-塑料介绍

评分

xiao菜 + 6 对您的崇敬之情如滔滔江水连绵不绝………… ...
永远的幽灵 + 5 KBT第二批都出来了?大陆能买到么?
红发78 + 6 精品文章

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
多少米?
我的人缘0
推荐
不错的键盘
我的人缘0
推荐
台湾同胞的作品真漂亮
我的人缘0
推荐
原帖由 squall909 于 2008-5-8 01:46 发表
多少米?

我有點忘記當初的價格了 :mm4:
應該是台幣3000元左右
約688人民幣左右
我的人缘0
用后感觉如何?

现在貌似大陆没有啊
我的人缘0
请问猫版  第二批质量如何  有没有卡键掉色现象发生  大陆现在能买到么?
我的人缘0
原帖由 永远的幽灵 于 2008-5-8 15:40 发表
请问猫版  第二批质量如何  有没有卡键掉色现象发生  大陆现在能买到么?

第二波的油墨印字有加強
沒有第一波那麼誇張
至於...我也還沒拿到鍵盤 :mm4:

拿到我會再分享的 呵呵
我的人缘0
很喜欢这个造型 :mq:
我的人缘0
测试
:mq: :mq: