外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[评测] FILCO无冲突黑轴键盘使用小记

48 39728
楼主
等了很久了,本来想在刚拿到这款键盘时就写点什么的,无奈一直有考试压力和论文压力,再加上本人比较懒(当然和红发比还是很勤快的啦,嘎嘎),就一直没有动笔。让大家久等了,不说废话,直接进入正题。

Filco机械键盘是一个日本牌子,但是产地却是在台湾,由著名的键盘厂商笙春生产,这家工厂主要是代工机械键盘的,大名鼎鼎的STEEL 6G和jAki就是它出的,当然质量并不是那么好,掉色和卡键问题使笙春挨够了骂。所以虽然偶很喜欢FILCO的造型,但是一直对质量问题有所担心。不过当这款无冲突键盘出来后,还是没忍住。

到手后还是得仔细地研究下,先发几张细节图,再说下使用感受:

FILCO无冲突黑轴键盘使用小记

1.        从做工和手感上来说,FILCO确实比6G2有所进步,虽然同样是ABS材料,印刷技术同样是笙春的看家本领—油墨印刷,但是精巧的无边框设计让偶眼前一亮,彻底摆脱了cherry那比较古板的感觉,里面的钢板也使得FILCO拿在手中质感十足,键帽手感还是不错,按上去象摁在巧克力上的感觉,没有想象中ABS材料的那么差,据说是加了涂层的,不知道寿命如何,到现在为止还没有掉色,看来质量还是比以前令人放心,唯一的缺点就是太容易沾灰了。灯是红色的,看上去非常有感觉,不过偶更喜欢兰色的灯,可惜只有茶轴的才是兰色,哎。和SW倒是绝配,2个红灯看起很协调,这就是偶平时用的一套装备。

2.        再从游戏性能上进行分析,CHERRY主打的四种轴中,个人最喜欢的就是黑轴。按下后回弹有力,反映迅速。这把FILCO的黑轴敲起来同样干脆,而且似乎比G80-3000黑轴压力小一点,不知道是心理作用呢还是ABS和POM材料有区别….。还有这款是N KEY型号的,号称在PS2口下无冲突,经过尝试,基本没有冲突,即使偶和同学四只手一起按也是,这点在玩KOF的时候就充分体现出了优势,两个人在一个键盘上可以爽快地玩,不用担心冲突问题啦,嘎嘎。玩CS的时候也没有转身时不能切换枪的问题了,所以无冲突应该是以后的一个发展趋势。至于劲舞团等游戏偶不玩,所以也就没进行测试,估计也不会有什么太大的问题。

3.        其他的就是想谈下几个小问题。FILCO的配件依然很少,和CHERRY一样,只有一个说明书,一个罩子,个人觉得作为机械键盘,配一个拔键器还是很重要的,还有就是大小写灯在PS2口下有时不能正常切换,这也算是一个小BUG吧,希望以后能修正。

评分

红发78 + 5 精品文章

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
沙发;mm9;
我的人缘0
真的很漂亮!又是本人喜欢的黑轴。。。不过代工质量担忧
我的人缘0
写的不错。
我的人缘0
测试
问下楼主多少米入的?
最近想入个6G2~
我的人缘0
原帖由 rosicky311 于 2008-5-6 22:57 发表
问下楼主多少米入的?
最近想入个6G2~

偶880买的   质量问题你可以放心 绝对比6G2好  况且6G2停产了 现在有货的要800多~:mm4:
我的人缘0
这个不错一字大退格啊~ 我的JD002小退格还不适应经常按错 看样子有时间要搞一个FiLCO
我的人缘0

这个,有手托么?

;mm8;
我的人缘0
回LS 手托要单买的 250-300左右
我的人缘0
测试
880、、、、、、、羊
12345下一页