外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘1

[评测] 蛐蛐陪你品外设开年闹新春第三章:KILL DECK???——小记KBT RACE

44 39268
楼主

蛐蛐陪你品外设开年闹新春第三章:KILL  DECK???
                                                —小记KBT RACE
前言:
         机械键盘貌似进入爆发期了。仅仅2011一年来粗略算了下。起码上市了快10款新品吧。其中有国产,有新贵,有大厂家,甚至还有MOD山寨,有的是模仿前人,有的是新瓶装老酒换个马甲就上阵,有的是啥都不穿赤膊就腾空出世,还有的是完全自主开发。各有各的精彩。让人是目不暇接。我个人2011年过手了也不少键盘,但仅仅是过手,真没有几个给我能留下深刻印象的,年初有卓威的那个真还行,还有艾瑞克的6230也还算不错。但或多或少都有着种种的不能尽如人意。从开始玩机械就想着有一天能有把键盘集所有之大成统一键界,慢慢的随着见识的增长越来越知道这是一件不可能完成的任务。其实也正常,要是有这样一把键盘存在那其余的厂家开发者岂不全要饿死了,这也不符合事物发展规律。所以没有最好只有更好。这些年玩过的机械如繁星滑过,记忆里有款键盘算得上是机械键盘里的一朵奇葩,DECK。恩,就是它,英文翻译应该叫甲板的意思。没有它的时候一直在想为啥叫甲板呢?后来有了自己的一把DECK,才算知道了甲板的来由,原因就在这把键盘的背面整个一块金属板造型就像船的甲板一样。众所周知DECK是以灯和玩家自主MOD闻名键界的,玩家可以自由的更换灯的颜色,那个老外指点式灯闪的视频相信很多XD一直都难以忘怀吧,到现在那种模式也算是机械里面改灯的最高境界了。可惜国内玩家目前还没有一个搞出来那样的效果。记得很久前请教过村长,村长貌似知道原理但是也一直没能付之行动。这鸟人现在一心造坦克了。理外设越来越远。这篇题目起的有点大了,其实我也就是营造一个吸引眼球的噱头罢了,当不得真哦。

正文来到:
                键盘:KBT RACE75%
                参数:分离键盘线,全键盘灯,可调模式,透光键帽,多媒体简易功能,移形换位功能。多种可DIY隐藏扩张功能。
                尺寸:没量。
                重量:没称。
外包装:

外包装配色内敛大气,不媚俗。在此之前我喜欢7G的包装,因为一把机械键盘少说都要大几百,何苦再外包上节省那点银子呢,外包装也是保护键盘本体的一个主要措施,君不见有多少机械键盘都是因为外包装的问题造成运输上的悲剧。KBT这个外包算得上坚固,但是就算这样各位XD发货时候还是不能大意的。快递暴力你懂得。外包上有简单说明,那个叫神马之华的人,相信有不少人都知道,我不啰嗦了这人在对岸键界的地位了。好笑的是tw同胞很有意思那个说明文字繁体一行简体一行,搭眼看上去我以为是印刷错误呢。其实我觉得没啥必要一般的繁体我们还是认识的,虽然我们这边现在不流行繁体但是基本繁体还是能看懂的。毕竟我们大家是一个种出来的。包转上硕大的75%,告诉了此键盘的不寻常尺寸,以前80%和全键盘最常见,后来有了KBC出的扑克40%,那75%又是啥样子,又有着什么样本质上的区别,会比80%好用吗?带着这些疑问看下去吧。。

键盘整体布局紧凑,不杂乱,因为这种配列我也是第一次见过,上手使用前我认为估计的有段时间来适应,神奇的是我几乎上手就没有打绊子,很顺利的操作。初步感觉这个75的配列还是有一定根据的。说句实话以至于我用短时间后换回104的我几乎不用小键盘数字了。这把键盘有一个宣传亮点就是键帽顶层使用了R5高度,这个高度我在KBC的半透上接触过,我个人当时拿到半透的时候觉得R5太高了,换到啥键盘上都有点别扭,但RACE上的75我几乎对他的高度遗忘了。这把键盘我用了有一段时间了,大家可以清晰看到键帽情况,没有啥变化,说明一点这把键盘在我之前还被肉不知道蹂躏过多久哦。之前这种类似键帽我用过终极人妻,那个键帽我说实话不是很好。和RACE相比绝对有着差距。

从底部想上拍摄,明显看出键盘的阶梯感,这也是宣传的人体工学,由于使用了R5高度配列,再配合键盘地壳的坡度递减,人体工学应用效果很不错,当然这个要是教父来看的话一定嗤之以鼻了。教父的观点来看这些键盘的人体都是渣渣。毕竟教父只有一个,适应教父那样的人体的人还是少数,我个人赞同教父的一些理论毕竟教父绝对的理论数据帝,也是DIY帝。这样说吧要是你的手型指法科班出身那就选择教父那种人体。想要了解详细情况的XD可以私下问我要教父的QQ。

评分

rosicky311 + 4 + 40

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐

USB连线接口和地壳造型。第二张图整个键盘的阶梯层次感很明显。

键盘底部防滑采用两个横的胶条和两根竖的胶条,防滑效果还算可以。那1234就是移形换位按钮了。这种设计在RFHHKB上有,之后的KBC出的键盘上也有。简单说下作用,1是锁定左边WIN键。2WIN键和FN按键换位。3ctrlcaps键换位4暂时空闲。至于3的换位是为了那啥操作的,咱一般XD用不着。背部没有铭牌意味着我也就是玩玩测试版。

青轴的全键盘,空格键采用绿轴,但是我这个绿轴为啥和青轴区别不大啊肉?是不是你换了弹簧?还有你个2货,我明明要的是黑轴,你还这样对我。有不少XD反应说RACE大键位手感不好,尤其是空格的手感。我想你可以尝试着拆掉键帽底部那个铁丝翘出来然后再按进去试试。说不定有改变哦。青轴手感就那样,我用过最好手感的青轴就是当年肉送的我那把PLU一代青,那手感至今我都不能忘,咱那以后没一把青轴比过那手感了。不排除个人臆想。关于灯光使用简单说下,这个首先不支持保存的,每次开机键盘都是黑的,需要手动打开,右上FN键按住再按一下Z键就打开WASD和方向键的灯,不松开FN继续按一下就是全键盘扥光打开,继续再按Z键进入全键盘灯亮呼吸状态。调节亮度是FNXC一个加一个减。四级亮度调节。呼吸状态下亮度调节不可用。白天调到最亮不耀眼,比7G那个白光要弱点,也比DECK最亮弱。晚上最亮的话,不开辅助光源就有点刺眼了。剩下的静音 播放器前进后退啥的都在键帽侧面印刷着,同理按FN加就行了。

键帽篇:
   没有对比键帽就简单看下RACE的键帽。

键帽做工细腻,除了注塑点以外很难找出瑕疵来。独特的超大ESC造型,我真心的喜欢。这键帽其实是透光材质部分被上面一层材质覆盖独独露出刻字部分,这就是键帽从刻字部分透出光线的道理,缺点显而易见,一就是打油在所难免。二是随着使用时间的增加说不定那天就把最上面一层磨光了,我记得DECK出过没有涂层的**键帽,个人认为效果不敢恭维。我用过的同类型键帽这个算是做工最好的一个了,尤其是耐磨上,DECK 人妻都在很短时间都不同程度油光。而这个目前看来比它两强一点。

R5高度和原厂最高的对比下,真的高出很多,原厂藏在中间几乎看不见了。

侧面印字和大键位方位图,随便看看吧。

看到了吧 空格键一般是使用频率很高的一个键位,一般的ABS键帽空格键只要使用一段时间多少都会留下打油的痕迹,这个我就拍照前擦了下。结果和新的一样,这个骗不了人的。为毛空格上的注塑点有两个?对了提醒下这个键帽十字柱有点紧尤其是个别大键位,拔的时候注意了,别连底下菊花都拽出来了,这要是普通键盘就无所谓了大不了擦回去就行,但这个还连着灯灯可是焊在PCB上的哦,用劲过的会出现啥惨状不好说。

简易拆解篇:
    本来我一般不搞拆解的,但这个拆起来很简单那我就搞搞,我从来都不是技术流,就是拆解也是最简单的拆解,没有啥过多的说明,一切还是自己看吧。

拔下马甲看看。红色PCB果然耐看,不过这也就是自己闷骚下,平时没啥意义的。

USB连线地方。地方有点挤啊
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐

你这春节够充实的啊。。。。。
很看好kbt的东西,是不是可以理解成背光版的poker?
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
前排围观..

我的人缘0
推荐
看着蛮骚气的。。。
回复 支持 0 反对 1

我的人缘1
推荐

整张PCB板子用五颗螺丝固定在地壳上,位置分别位于PCB的两侧上下和板子中间位置。

地壳上纵横六条加强筋对PCB支撑加上五颗铜柱螺丝孔使整个PCB稳稳的附着在底壳上,当然这和金属版稳固PCB还是有着区别的。地壳上方有几个留个凸出支撑点也是起着托住PCB和固定PCB位置作用。整个底壳有些质地的,不是那种软不叽叽的材质。

底部焊点啥的,自己看自己判断。

这是控制那几个移形换位的模块。

这个类似跳线帽子的是控制无线和有线切换的,对你没有听错,这款键盘已经预留了无线接入方式,这个空出来的地方就是以后接无线模块的,当然高玩可以自行研究。

主控采用可插拔方式接入,这也就是说DIY性增加,玩家在一定程度上可以自己设计主控安装上去,比如说主任开发的变色龙。这个必须要自己动手尝试了。有兴趣的XD可以享受DIY的乐趣,全力打造属于自己个性的一款键盘。

对了忘记补充了 这个PCB是双层PCB的。

小结一下:
             这把由华大监制的键盘个人认为算的上是11年度精品了,无论是从外观设计还是键盘的自身使用都当得起精品。优点暂时不说,我简单说下我使用这段时间发现的问题。由于我这个是肉直接发的测试品,啥配件都没得,线都没有。第一 USB连接线接口还是要想法稳固,现在这样还是比较容易脱落的尤其是一激动键盘本体有小轻。第二:键帽之间的间距有些不是很规则,简单来说就是有的地方间隙偏大,个别键帽还有轻微歪斜。第三:字符方面可以选择特色一点的字体,这个字体有点循规蹈矩了,不足以彰显一把个性键盘的魅力。第四:就是价格方面,如果在给力一些那占据市场力度机会更大的,毕竟有很多喜欢的XD在这个价位面前还是会有很多考虑的。第五:就是十字柱问题,我说大键位拔起的时候很困难,是相当困难。第六:就是保修条款是否可以适当放宽,因为这把键盘可DIY性能比较强,很多人到手总是要改灯或者其他方面的改动,如果保修上可以增加提供主控方面成本价格供给呢 ?那很多XD的后顾之忧就少很多了。游戏体验暂时缺失,留待后来人搞吧。
  暂时就想到这些了。总之这把键盘我个人是喜欢并且推荐的,我期待这后续的无线版本的问世。厚颜在这里预先提出评测申请了。

PS:非技术流硬要搞技术流文章难度太大,不过啥事都有第一步,文中可能很多错误漏洞,继续欢迎XD指正和探讨。
                 下篇预告“掌中舞罢箫声绝,三十六宫秋夜长,唯有痴情一片月”血红的飞燕垫!

我的人缘0
围观。绑定。

我的人缘0
测试
前排 必须前排 啊啊啊啊 !!!

我的人缘0
图片真多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我的人缘0
测试
还好还是前十的。。扫了一下眼结果。。

12345下一页