外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘3

[评测] 【單擺出品】罗技G502HERO鼠标评测分享

20 13634
楼主
RGB(51, 51, 51)">​​​G502刚出那会,曾有一段时间被称为神器,也被众多玩家称为罗技电竞系列中最好用的鼠标之一。之后在502的基础上又推出的G502RGB,更是火爆一时。如今,G502 hero诞生,采用的是带有罗技专利的hero光学引擎,使G502在内在上更加趋于完美。
盒子上我觉得唯一可以介绍的就是正上方那个HERO了,表明了罗技用的是自己的引擎。
G502看似是个大手鼠标,以至于之前我一直没敢尝试。但是当我拿到之后,发现我18cm的手摸起来竟然一点不觉得这鼠标大。主要原因我想是G502在造型设计上的优势所导致的。相比同尺寸(或者差不多尺寸)的其他鼠标,G502在人体工学这块设计的非常优秀了。整个手掌覆盖在鼠标上,每一根手指都恰到好处。所以就算我的手属于小手,但是摸起来还是非常牢靠。
严格说外壳是三种不同的材质构成。大面积上采用的是细磨砂的设计(按键和大部分手掌),另有一部分是比较粗的磨砂处理(左侧侧裙),剩下就是光面处理了,起到美观的作用。不得不说,真的容易留下汗渍。。。。。。
两侧的侧裙都采用了这种小三角设计的抗滑技术,可以说效果还是非常好的。
非常标准的右手设计,鼠标整体被几何图案所分割,屁股的设计刚好可以被手掌完美的包围,没有太高也没有很低,至少非常适合我的趴握。
G502延续了金属滚轮的设计,刻度分明,阻尼略松。但是这个松一定要说一下,它不是毛病,不会产生滚轮不到位或者回滚的情况。因为滚轮是金属的,所以由于惯性的原因,它会非常容易的上下滚动。但是又因为滚轮的刻度设计的非常深,所以不会出现滚轮最长出现的问题------定位不准和回滚。还有一点就是,罗技好像特别喜欢设计一个有阻尼和没阻尼的切换按键,就是离滚轮最近的那个按钮。可能有些人喜欢有些人不喜欢。对于我来说,没啥太大用。。。但是对于写稿子这个事,这个功能还是挺好的,可以快速的往下翻滚~吧皮卡丘~~~~~~~~
鼠标按键有点多,默认情况下G7和G8是调节DPI的,G9是调节配置文件的。这个在驱动里可以自定义,大家可以根据自己的习惯来设置。
G502配置了5个配重。每个3.6g+121g的鼠标本身=139g的最重重量。这个配重的摆放方式也是非常随意的,有多种选择,反正我一个没用。。。
相比之前的G502的PWM3366,新款的G502采用了自家的HERO光学引擎,我觉得主要目的是推广这个引擎。所以他们采用了一个最稳妥的鼠标来实施这个方案。毕竟玩家对于G502的口碑实在太好了。
除了logo变了之外,G502hero和G502RGB没有什么区别,只不过更换了罗技自己的光学引擎,在大体上还是继承了G502RGB的所有优点。因为没用过G502RGB所以在微动上面我就不错评价了。G502hero值得入手的中高端电竞鼠标,但是价格来讲比老款的就没有优势了。但正所谓数码产品买新不买旧,而且罗技在新品方面一向定价颇高,喜欢的同学等一等我觉得还是可以的 。

评分

碧落残影 + 1 + 10 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
看来罗技要跟原相完全切割了都,Hero真的给力

听说可口可乐花了很多钱好像几百万吧,问一个咨询公司要不要自己开一家广告公司来宣传自己的品牌,那个公司在经过一系列专业的调查之后只回复了一个字:No。  详情 回复 发表于 2018-12-18 20:24

我的人缘0
我想很多人都会问鼠标垫是从哪里买的

网上有卖  详情 回复 发表于 2018-12-18 20:14
[发帖际遇]: 第十三双眼说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
重心不知道改善了没有,之前的重心太靠前

我到是没太注意这个,把配种放上用起来感觉挺好的  详情 回复 发表于 2018-12-18 23:49
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
502虽然很给力,但已经压箱底很长时间了,这个新款,只能纯支持一下了。更喜欢Gpro

你说无线那个?  详情 回复 发表于 2018-12-18 20:25
[发帖际遇]: 坛友投票觉得jasonjore长得太难看,为了表示安慰,系统奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
第十三双眼 发表于 2018-12-18 14:37
我想很多人都会问鼠标垫是从哪里买的

网上有卖
[发帖际遇]: iQunix打了 單擺 一顿,單擺 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
rue890601 发表于 2018-12-18 13:52
看来罗技要跟原相完全切割了都,Hero真的给力

听说可口可乐花了很多钱好像几百万吧,问一个咨询公司要不要自己开一家广告公司来宣传自己的品牌,那个公司在经过一系列专业的调查之后只回复了一个字:No。
[发帖际遇]: 單擺 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
jasonjore 发表于 2018-12-18 17:37
502虽然很给力,但已经压箱底很长时间了,这个新款,只能纯支持一下了。更喜欢Gpro

你说无线那个?
[发帖际遇]: 夏日高温导致 單擺得了屁股湿疹,体思科赠送單擺福利一份,并奖励其1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
杀手ak47 发表于 2018-12-18 16:31
重心不知道改善了没有,之前的重心太靠前

我到是没太注意这个,把配种放上用起来感觉挺好的
[发帖际遇]: 第十三双眼拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励5 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
用来压枪也一样出色,鸡毛一地。

天生描边王  详情 回复 发表于 2018-12-19 13:39
[发帖际遇]: zsldt28的女朋友操劳过度漏气了,赞助12 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页
高级模式